Малыш Бату повелитель Херца и всех сердец!:)))))))))
Сообщений 221 страница 240 из 352
Поделиться22410 Июн 2014 12:15:42
МАло кто знает))) нам написали что глаза светлые,....
Прошлым летом так засудили Паламку из Иркутска. У нее вообще желтые глаза.
Поделиться22510 Июн 2014 16:11:21
У нас эксперты известны- спросили Марику Викторовну-она посоветовала - хороший итог.
Поделиться22610 Июн 2014 16:29:54
Прошлым летом так засудили Паламку из Иркутска. У нее вообще желтые глаза.
Так не надо молчать, а обязательно сказать незнающему эксперту, что янтарные (тигриные глаза) - это породный признак у хотошо!
И вообще, прежде чем идти под эксперта- уточняйте - знает ли он породу, есть у него допуск судить наших собак.
Поделиться22710 Июн 2014 16:34:58
Экспертом выступал Слукин Сергей (Украина) .Сам эксперт очень понравился. Такого досконального судействая ни разу не видела.
Слукин Сергей был у меня и видел нашу породу, правда 5-ть лет назад)))))))))
А если ждать разбирающихся в породе-так вообще , можно и на выставки не ходить.
Ну, каждому своё как говорится....
Я своих собак под дилетантов не выставляю.
Лучше остаться без выставки, чем получить оценку от эксперта, который не понимает кого судит . Народ у нас разный и часто - хорошая слава лежит, а дурная вперёд бежит...
Мы честью своих собак дорожим, за титулами не гоняемся, поэтому спокойно и выбираем под кого выставляться.
Поделиться22810 Июн 2014 17:28:50
Да мы тоже не гоняемся, но не можем же мы только в Улан-Уде выставляться. А нам так нравится на выставки ходить, правда одним совсем не интересно. И адреналин, и переживания. Потом такая собака замечательная. Народ очень интересуется. Я не конкретно про Бату, а вообще про породу.Любовь к выставкам -Это от дожьего прошлого осталось. Праздник настоящий. Ведь в собаку вкладывается столько много. Думали будут еще хотошата, их же в Иркутске уже прилично. В прошлом году, наверное, 4 было .
Сергей Слукин более компетентен, чем предыдущий судья. Очень долго распрашивал про породу. Сказал, что он с тибетами больше знаком.
Поделиться22910 Июн 2014 17:29:52
Так не надо молчать, а обязательно сказать незнающему эксперту, что янтарные (тигриные глаза) - это породный признак у хотошо!
И вообще, прежде чем идти под эксперта- уточняйте - знает ли он породу, есть у него допуск судить наших собак.
А хозяйка говорила. Но вот эксперт не поверил. Наверное нужно стандарт породы с собой носить.
Поделиться23010 Июн 2014 17:59:09
но не можем же мы только в Улан-Уде выставляться
Хм.... а в Улан-Удэ вы ни разу и не выставлялись!)))))))))))
Выставляйтесь как хотите - я высказала лично своё мнение.
Для нас лучше - не выставляться под некомпетентного судью, а остальные пусть выбирают свой вариант решения.
Поделиться23110 Июн 2014 21:28:11
Марика Викторовна, мы собираемся к Вам, но позже, может через год или два. Как станет на взрослого походить и приедем. Мы были у Вас в 2005 году, с догами, в общем с того момента и полюбили хотошо. А в прошлом то году Бату совсем дите был.
А эта выставка, что мы ходили она самая крупная в Иркутске. И что уж так на нас ругаться. Мы же не заказываем экспертов. Вы сами сетовали в свое время, что иркутяне некоторые собак на выставки не выводят. А теперь вот вышли, но не на тех нарвались. Вообще такое впечатление сложилось, что мы совсем никудышные а нам титул дали.
Поделиться23211 Июн 2014 03:15:56
Вообще такое впечатление сложилось, что мы совсем никудышные а нам титул дали.
Неправда. Замечательные вы. С экспертами можно и поспорить, отстаивая те моменты, в которых у них "пробел". У нас есть прекрасные собаки, ни разу не выставлявшиеся, к сожалению. Так что вы молодцы, показывайте Бату экспертам, пусть у них появится повод изучить еще одну породу
Поделиться23311 Июн 2014 03:31:19
Alla, ну о чём вы?????
Не придумывайте - я переживаю за вас, чтобы не попали к тому эксперту, который не оценит по достоинству вас!!!!
А 2005-ый год так далеко теперь..... ждём вас с Бату!))))
Поделиться23411 Июн 2014 11:49:53
Все, девочки,успокоили !!!!
Поделиться23511 Июн 2014 15:30:15
Поздравляю Бату с началом выставочной жизни! Очень рады за Вас.Жаль,что я не знала о предстоящей выставке,а так бы с удовольствием за вас по болели бы.Мне очень нравится смотреть на выставочных собак!!!
Молодцы.А про глаза-и правда не переживайте!!! Я иногда в глаза своей собаке смотреть остерегаюсь -они из-за светлого цвета,да еще пятна эти над глазами......иногда такая жуть берет,они как человеческие.
Поделиться23613 Июн 2014 20:59:35
Поздравляю Бату с началом выставочной жизни! Очень рады за Вас.Жаль,что я не знала о предстоящей выставке,а так бы с удовольствием за вас по болели бы.Мне очень нравится смотреть на выставочных собак!!!
Молодцы.А про глаза-и правда не переживайте!!! Я иногда в глаза своей собаке смотреть остерегаюсь -они из-за светлого цвета,да еще пятна эти над глазами......иногда такая жуть берет,они как человеческие.
Спасибо, Нина! Я и не переживаю!
Поделиться23717 Июн 2014 11:46:04
На выходных Бату принимал у себя гостей. К нему приезжала Акита с хозяевами.
Рядом с Акитой Бату смотрелся великаном.
Приехала эта монгольская дамочка к нам и, как только освоилась-пошла Бату учить "плохому" .
У вас столько дырочек, лазеечек, как бы говорила она, я бы уже давно в бега подалась. Набегались и наигрались они на славу! Все насаждения остались целы!
Поделиться23817 Июн 2014 12:19:35
Они вдвоём - уже стая. Видимо поняли друг друга сразу. Тем более дамочка постарше и поопытнее в побегах.
Видно что Бату остался доволен, ведь не каждый день привозят девочек пограть
Поделиться23917 Июн 2014 13:37:07
Они вдвоём - уже стая. Видимо поняли друг друга сразу. Тем более дамочка постарше и поопытнее в побегах.
Видно что Бату остался доволен, ведь не каждый день привозят девочек пограть
Dasha Ber
Бату был мега доволен . А что касаетя Акиты, то она нас моложе, но опыта у нее хоть отбавляй. Они уже были знакомы. Мы периодически встречаемся с ними.
Раньше мы гуляли с братом Арданом, но после одной схватки с такими прогулками завязано . Деруться, эти мылые собачки как волки-очень страшно, а я драк среди своих догов достаточно видела.
Поделиться24017 Июн 2014 19:41:03
Бату реально красавец! И он такой ОГРОМНЫЙ!!! И еще у них разные оттенки черного. Бату отливает синевой, Акита имеет красный отлив.Ну и наша-скинула весь свой пух,она линяла прямо пластами,и оказалась довольно миниатюрной.С Бату они очень хорошо нашли общий язык.