У нас двор, вокруг огородика заборчик, ни один дог не перелез за него, а этот видит, если загородили-надо посмотреть что там, и явно лучше чем везде. А такие калитки у нас в доме были, и доги очень хорошо их воспринимали, а вот этот, что то не хочет. Ну помощник у мамы, что ж делать? Будем ждать, что повзрослеет. К стати доги у нас , правда по грядкам не ходили, но в первые два три года жизни собирали всю клубнику, и сливу,огурцы, а потом осенью перекапывали все грядки из под морковки. Сливу так вообще потом пришлось спилить.
А то что придумывать-это точно, только и думаешь, как перехитрить эту продувную бестию....
Ну Берг наверное из любопытства это сделал, на разведку сходил. НЕ Бине же этим заниматься.А прыгать они могут на очень большую высоту и без разбега, просто поджав лапы.
Не знаю, как Вас, Но меня эта собака нас заворожила, так, что многое прощаешь, за непосредственность, за веселый нрав, пытливый и живой ум, за харизму, за вопросы, которые он задает своим взглядом, за хорошее нутро (не в плане внутренних органов), за достоинство. Вот думаю, если бы Бату был человеком я прямо вижу-какой он был бы. Этакий вояка, мужик-степняк, который может и в бой, если в этом острая необходимость, а может и на привале пошутить, не замечающий мелких подстрекателей, но любящий людей и животных. Он соткан из сотен поведенческих оттенков, но это все простое, без лицемерия и подлости.