Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Малыш Бату повелитель Херца и всех сердец!:)))))))))

Малыш Бату повелитель Херца и всех сердец!:)))))))))

Сообщений 201 страница 220 из 352

201

nhl написал(а):

Мне кажется Бату выше даже 70 см.У нас Акита-64 см,а она намного ниже Бату.

Нина, может быть. Я не могу этого товарища зафиксировать.

nhl написал(а):

Нам бы решить проблему красными тряпочками.......у нас Акита уже выкопала яблоню-кирдык ей пришел.Обгрызла пол куста лимонника-те лианы,которые плетутся по изгороди.....перешла на подкопы.

НАш тоже крот, все перерыл. Все кусты  малины сожрал . Нас наш кинолог научил-там где роет-какахи зарывать. Немного помогает. Я где на грядки художественно поставила сие украшения-грядки не тронуты, по крайней мере слабо., а где нет-там все кончено. Еще- перец, но это постоянно сыпать надо.

202

Dasha Ber написал(а):

У нас мальчик тоже проявляет чудеса по прыжкам через препятствия. Но как то так: прыгнет, покажет что может, сделаешь ему внушение что так делать нельзя. Он в следующий раз подходит, садится рядом с препятствие и сидит и дышит, что бы его видно и слышно было, или обозначит себя встав передними лапами на препятствие морду высунет и обратно. Типа я здесь пустите меня. Когда можно - пускаем, когда нет - говорим нет!, нельзя. Отходит, ложится неподалёку и дремлет, но на стороже. С фруктовыми деревьями и кустарниками и как то уже плюнул, Бина грызть стала меньше, думаю что скоро совсем перестанет - воспитательную работу проводим же!. Что отрастёт - то отрастёт.
А на счёт подкопов как то слабо замечена: дёрн где газонная трава прорыть не может, а возле деревьев постоянно пресекаем. Но вот сливу одна её покоя не даёт!. Ждём?

НУ что, породное поведение. :jumping:  А наш никаким уговорам не поддается.  Остается один и развлекается как может. :tired:
И все таки ваши вдвоем, у них много времени на совместные игры уходит. А Бату сам себе аниматор....

203

Действительно, наверное когда вдвоём то уделяют возне друг с другом больше времени, чем хулиганству.
Но Вы и не забывайте про ПОСЛУШАНИЕ! Если хозяин сказал что не нельзя то значит нельзя. Может повторятся несколько раз, разными способами,  но Вы всё равно должны победить!
Он должен Вас послушаться.

204

Ох уж это послушание... Так то слушается, но только когда мы рядом, а в одиночку хулиганит по тихому. Он, наверное,  думает, что он помогает нам. ОН даже , когда между грядками ходит, так смотрит на меня, как бы говорит-мама смотри, как я могу. Я его конечно сильно хвалю. А если меня нет, кто его хвалить будет, значит и правил приличия нет смысла придерживаться. Наверное. такая у него позиция бурятская :D . А ведь пост факт ругать-смысла нет. я конечно внушаю ему, что здесь не ходи, но чем больше ему запрещается, тем сильнее его ноги в запретное несут.  Я уже замечаю, что особой разницы в поведении ни у собак ни у людей нет. У каждого свои тараканы, и с каждым тараканом надо договор подписывать. МЫ же тоже на людях, к примеру. кушаем прилично, вилочкой ножичком. А в одиночку и из кастрюльки поварешкой хлебнуть можем :rofl:

205

Может запретить ему доступ туда где не желательно что бы он один был. Пусть ходит и хулиганит где можно :D . А в то место где нельзя одному - пусть только с хозяевами. Тогда может и всё нормально будет? мы же на веранде двери поставили из- за этого же. Мы там - собаками можно, и то не всегда а только тогда когда мы этого захотим. если нас нет - двери закрыты - нельзя. Хотя Бергуша уже показал что может и туда и обратно перепрыгнуть o.O , (чему я был очень сильно удивлён высота не маленькая от пола). Но все всё поняли см. выше.
Насчёт "тараканов" Вы правильно заметили, с каждым не договоришься, нет идеальных людей и собак, все мы грешны. Но всё равно надо что то придумывать на то мы и люди!,

206

У нас двор, вокруг огородика заборчик, ни один дог не перелез за него, а этот видит, если  загородили-надо посмотреть что там, и явно лучше чем везде. А такие калитки у нас в доме  были, и доги очень хорошо их воспринимали, а вот этот, что то не хочет. Ну помощник у мамы, что ж делать? Будем ждать, что повзрослеет. К стати доги у нас , правда по грядкам не ходили, но в первые два три года жизни собирали всю клубнику, и сливу,огурцы, а потом осенью перекапывали все грядки из под морковки.  Сливу так вообще потом пришлось спилить.

А то что придумывать-это точно, только и думаешь, как перехитрить эту продувную бестию....

Ну Берг наверное из любопытства это сделал, на разведку сходил. НЕ Бине же этим заниматься.А прыгать они могут на очень большую высоту и без разбега, просто поджав лапы.

Не знаю, как Вас, Но меня эта собака нас заворожила, так, что многое  прощаешь, за непосредственность, за веселый нрав, пытливый и живой ум, за харизму, за вопросы, которые он задает своим взглядом, за хорошее нутро (не в плане  внутренних органов), за достоинство. Вот думаю, если бы Бату был человеком я прямо вижу-какой он был бы. Этакий вояка, мужик-степняк, который может и в бой, если в этом острая необходимость, а может и на привале пошутить, не замечающий мелких подстрекателей, но любящий людей и животных. Он соткан из сотен поведенческих оттенков, но это все простое, без лицемерия и подлости.

207

Действительно, какую мы собаку хотим увидеть - такая она и вырастает, мы подсознательно  формируем её мировоззрение своими поступками и действиями. И наши хотошота это чувствуют и растут такими.
Моя супруга говорит про собак: ты хотел  что бы Бергуша был Охранником и Защитником - вот и получил такую собаку.
Бину взяли, девочку для Бергуши, и чтобы ему не скучно было, она так себя и ведет - Блондинка. ( вхорошем смысле слова, манеристая красотка). Знает когда подойти с опущенной головкой, когда сесть гордо и важно, а когда и Берга потаскать за загривок и за уши.

208

Alla написал(а):

Не знаю, как Вас, Но меня эта собака нас заворожила

Точно, так и есть! Я спрашивала у Марики Викторовны, чем она их намазывает (привыкание наступает сразу и навсегда!) она не сознается  :crazyfun:

209

Наталья2014 написал(а):

Точно, так и есть! Я спрашивала у Марики Викторовны, чем она их намазывает (привыкание наступает сразу и навсегда!) она не сознается

:cool:
Правда наш Бату и не от Марики, но он тоже чем то намазан, хоть и не пахнет :D  :love:

210

Сходили на выставку, никого из соплеменников не было, поэтому пришлось честно бороться с самим  собой.
А когда мы мыли Бату и сушили его, оказалось правда -он пахнет липовым медом. :surprise: 
Первый раз во всей моей жизни нас похвалили за образцово выращенную собаку. Эксперт понравился, с таким вниманием нас смотрел долго гонял, щупал кондицию, щерсть, очень интересовался характером и психикой.

211

Результат в студию!
За сколько дней перед выставкой мыли? Потом шерсть не торчит? Как перенесли мойку?
Пож-та по подробней, а то мы что-то перед выставкой боимся мыться, только "укладку делаем" (в смысле начёсываемся усиленно).
А так моются сами под дождём, хотели свозить искупаться, вроде холодно ещё, вода холодная.

212

JCAC,  CW, что то еще, не помню, дома лежит.
Мылись в день выставки, за 3 часа до ринга, повезло, что ринг в 13 00 был. Шерсть не торчит, искрится вся. Высушились феном.   Моем простым шампунем, вчера был дегтярный. Моемся дома в душевой. По сравнению с Херцем моется нормально. Не особо нравится но и не протестует. Я с ним закрываюсь в кабине и все, деваться не куда, голубчик.
Наверное на выставку нужно носить стандарт породы. А то эксперты не совсем в теме, особенности не знают. Глаза, нам сказали что красные, на мой взгляд -янтарно коричневые .

213

Dasha Ber написал(а):

А так моются сами под дождём, хотели свозить искупаться, вроде холодно ещё, вода холодная.

КАк дождь -наш вывозится весь, все роет что то, а потом высохнет и снова чистенький. Даже светлые ноги не грязные. Но когда мыли-грязищи было полно.

214

Понятно, сейчас 4-е выходных и тепло будет, так что будем купать. Но в ванну мы их естественно не потащим, будем на улице в ванной с тёплой водой и шампунью. Потом сразу в вольер на доски пока не высохнут. У нас в воскресенье выставка так что будем готовится.
Бергушу мыли только маленького, Бину вообще не разу. Представляю картину маслом, т.к. Берг просто слон! как его держать? С Биной думаю проще будет, она всё-таки девочка.
А насчёт экспертов спрашивайте у Мирики Викторовны она Вам подскажет к кому идти. т.е. кто знает породу и разбирается.

215

Alla написал(а):

Эксперт понравился, с таким вниманием нас смотрел долго гонял, щупал кондицию, шерсть, очень интересовался характером и психикой.

Кто был экспертом?
В следующий раз  пишите под кого вас ставят - скажу знает или нет человек нашу породу.

216

Председатель написал(а):

В следующий раз  пишите под кого вас ставят - скажу знает или нет человек нашу породу.

МАло кто знает))) нам написали что глаза светлые,....

217

Председатель написал(а):

Кто был экспертом?

МАрика Викторовна, вы же знаете, что не всегда эксперты заранее известны.
Экспертом выступал Слукин Сергей (Украина) .Сам эксперт очень понравился. Такого досконального судействая ни разу не видела.   Но правда, вот сколько у нас в Иркутске не было выставок, породу никто не знает. МЫ в бебиках в прошлом году выставлялись и наш брат, так эксперт нас спрашивал-а как прикус, а как грудь. и все в подобном духе. А если ждать разбирающихся в породе-так вообще , можно и на выставки не ходить. А до УДАн-Уде мы еще не доросли.

218

Dasha Ber
Удачного ВАм выступления!

219

Вот неболшьшая зарисовочка с выставки, правда, как обычно качество съемки аховое.
Помылись, причесались, нарядились  http://s1.uploads.ru/t/8K7p1.jpg[/url]

220

Хотошо-бегун по жизни!

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Малыш Бату повелитель Херца и всех сердец!:)))))))))