Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Малыш Бату повелитель Херца и всех сердец!:)))))))))

Малыш Бату повелитель Херца и всех сердец!:)))))))))

Сообщений 181 страница 200 из 352

181

Мы сперва боялись жарить на улице при них, жарили в камине, ну и зима была на дворе. А тут на 8-его марта жарили у тёщи на улице и собаки с нами были. Но ничего подошли, понюхали, сырые сказали - нельзя, потом сидели и смотрели как жарим, близко не подходили метра за 3 уселись сзади.. Всё оказалось не так страшно как предполагали.
У нас уличное содержание, соответственно и со стола понятия нет вообще. И считаю это  правильно. Иногда конечно кусочек сыра из кармана им достанешь, так они от радости потом зализать тебя готовы.
Вам хорошо- тепло, а у нас на майские опять обещают до -8 ночью и дождь со снегом сильный и ветер до 11м/с.

182

У нас сегодня холодно, а что на майские будет не знаю.
А самое главное любым собакам со стола еду не предлагать,  тогда все в порядке будет. В их понятиях-вожаки трапезничают.  :cool: Мы так всегда живем среди собак, они у нас в свободном полете, что в квартире жили, что за город переехали. Но вот Батушка , он все равно не душевный, его не касается наш внутренний мир. Правда , когда стали в дом запускать, он тоже немного стал как то сближаться с нами. Но на самом деле- у него четко поставленная задача: следить, чтобы враг на территорию не проник и мы все были в порядке, а дальше делайте , что хотите, но играть не забывайте. А играл бы он весь день без остановки.  :jumping:  Я притворюсь иногда , что плачу, он подойдет , посмотрит, что понарошку, и сразу и отбегает. Херц (дог)  всю бы облизал , на всякий случай.

183

По вопросу внутреннего мира хотошат: Берг появился у нас в июне прошлого года.
У детей каникулы, они всегда во дворе (ведь лето!), а он маленький красивый и интересный они с ним возились и играли постоянно днём, вечером он уже в нашей компании на улице. Т.е собака всегда рядом с хозяевами! Бина появилась осенью: у детей учёба, тренировки и т.п., у нас работа  - внимания Бине досталось меньше. Хоть мы и старались с ними ежедневно заниматься, но зима есть зима, а они на улчные. Хорошо, что ещё хоть у неё Берг был рядом – как никак родственная душа.
Соответственно  картина: Берг- любитель «поцеловаться – полизаться» Даже несколько раз из за своей любви был наказан так как  разбивал носы и губы дочкам (в порыве страсти своим носом или пастью зацеплял). Бина подбежит, головку пригнёт,  хвостиком повиляет, пальцы поприкусывает – но как то скромно.
Сейчас стало тепло, опять всё больше времени проводим  на улице ну и естественно, что собаки рядом.
И картина меняется, Бина тоже становится более открытой и ласковой, как Вы говорите более душевной и заботливой.
Вот вам и вывод: чем больше времени вместе, тем лучше взаимопонимание.
     В дом мы дальше порога их не пускали, и то это делали для того чтобы они понюхали всю одежду, обувь, как дома пахнет  - передавали им информацию  о себе.
У нас гараж в цоколе, так как там стоят машины, то на работу поехал  из гаража и дети с тобой, с работы в гараж потом в дом, в общем как второй вход и  собаки считают это домом:  там стоит наша обувь, там тепло(зимой), нет ветра и осадков. Зимой мы их не запускали: холод-тепло-холод не очень хорошо – можно простыть. Зато сейчас ворота открыты (когда я дома) и для них счастье туда попасть (они же думают что это дом!): они всё обнюхают (ничего ли не изменилось), водички свеженькой попьют, лягут у ног и лежат кимарят – балдеют. Даже заметил, если вечером их туда после еды запустить мин. на 30-40 то потом, когда отправляешь их спать – идут и спокойно засыпают. Они же побыли рядом с хозяином, убедились что всё хорошо. А иногда вечером такой лай устраивают и тебя вызывают посмотреть: сперва лают на калику или под ворота а потом на дом, типа выходи давай..
Опять же напрашивается вывод (из наблюдений): собаки побыли вечером с хозяином, в смысле уже не игры и занятий а просто понежились,  на Ваших ногах полежали, Вас почувствовали,  и спокойные и довольные пошли спать. Кстати вечерами ещё свежо, на ноги собаки  ложиться  ну очень тепло.
Да действительно: вечером так лежат себе полёживают потом подскочат вокруг дома оббегут, воздух носом потянут, иногда полают и быстрее возвращаются к хозяевам. Цель одна – угрозы хозяевам на их территории быть не должно. Вот такие они ответственные охранники-хотощо

184

У нас Бату лает ночью, если кто то ходит. Не обязательно рядом с нами. Сегодня ночью разбудим, вышла и слышу-лают собаки по всей деревне. И наш туда же. Голос и характер лая отличен от других собак. Короткий, низкий, в тоже время очень слышно. Как в бубен бъет.

А вот рядом с нами полежать-это не про него. Может повзрослеет и научится. Зато может долго смотреть на реку, воду, листики , которые по воде плывут, созерцать. Я когда первый раз это увидела, просто поразилась. Маленький щенок, егоза, на месте никогда не посидит, и вот  увидел листик в воде , сел и начал просто смотреть на него.

185

МЫСЛИТЕЛЬ!
С внутренними миром у него порядок! Спокоен как танк это хорошо.
У нас всё что движется и шуршит - всё надо исследовать можно доже пару раз гавкнуть для порядка, а потом опять лечь.

186

Dasha Ber написал(а):

МЫСЛИТЕЛЬ!
У нас всё что движется и шуршит - всё надо исследовать можно доже пару раз гавкнуть для порядка, а потом опять лечь.

Ой, у нас только к воде такое отношение. А с остальным-все так же как у вас. Муж его Бесенок зовет.  МЫ раньше думали, что два дога -это  o.O . А оказалось , один Бату стоит o.O  o.O  o.O  :D .
Я заметила, что Бату очень хорошо различает на рельефе не природные объекты. Очень внимательно их изучает. Откуда он знает, что какого либо предмета не должно быть на этом месте? Ой, а как он смотрит , когда я крашусь. Это вообще умора. Чего это ты делаешь? Прямо в зеркало заглядывает.

187

Лето, отдыхающие, "непонятная молодёжь", битые стёкла. Нужен глаз да глаз за собакой. Некоторые и не понимают что это опасный зверь и очень рьяно охраняет хозяина.
Мы тоже  вынуждены  ездить гулять на машине подальше от отдыхающих.
как говорится времязатратно, а что делать.

188

Dasha Ber написал(а):

МЫСЛИТЕЛЬ!

Dasha Ber
Посмотрите, у меня выше фотографию , где Бату и Чайка, на Байкале.  Сие действие очень долго продолжалось.

А по поводу прогулок -стали выезжать, но уже люди везде. Я приучила Бату к Велосипеду. Сажусь на свой и катаюсь по двору. Бату бегает за мной. В прошлый раз поехали  гулять, и так получилось, что за нами ехало два пацаненка на великах. Батьухасик решил, что это наши друзья, и весело с ними бегал.  Но потом мальчики уехали в свою сторону, А Бату сел и расстроился, что такая веселая компания распалась.  :(

189

Очень красивое фото на Байкале!
А от на он 3000км. далеко! Но очень хочется съездить!
Прогулки на велосипеде это хорошо и себе и собаке, только мы в городе, почти в центре, что бы за город выехать - надо минут 30 по улицам пробираться, так что кроме машины - никак, или только в парк пешком.

190

Мне то же больше нравится гулять когда людей нет.А то как праздники-люди под каждым деревом.Алла, может Вы с Бату до нашего леса доедете?

191

Доедем. У вас нет течки?

192

Alla написал(а):

Доедем. У вас нет течки?

А надо? У них же один раз в год,пока намеков нет,если все как пишут,то тогда только должно быть к осени(к холодам).Так что мы гулять можем спокойно.

193

Что то погода не задалась в этот раз для прогулки...

194

В перерывах между шалостями.
http://sa.uploads.ru/t/bja1M.jpg
http://sb.uploads.ru/t/WmSX9.jpg

195

На фото кажется высокий, сколько Вы сейчас в холке? Наверное сантиметров 60?

196

Dasha Ber написал(а):

Да будет  повыше, я его не измеряла специально, но так на ногу себе и сантиметром прикидываю.-уже наверное под 70. Холку не могу зафиксировать.  Ноги у него длинные, как у лося. А сам еще и не длинношерстный, все ждали, что он зимой удлинится, да и не дождались. Все таки, видимо, детство рядом с догом даром не прошло. :D

197

nhl написал(а):

А через забор Бату не перепрыгивает? Как-то низковата преграда.

Над этим приснопамятным забором недавно пришлось навешать веревки с красными ленточками, как от волков, а то Бату начал в огород прыгать. Увидел, что я там копаюсь и тоже решил помочь. И помогает, :flag:

198

Dasha Ber написал(а):

Мне кажется Бату выше даже 70 см.У нас Акита-64 см,а она намного ниже Бату.

199

Нам бы решить проблему красными тряпочками.......у нас Акита уже выкопала яблоню-кирдык ей пришел.Обгрызла пол куста лимонника-те лианы,которые плетутся по изгороди.....перешла на подкопы.

200

У нас мальчик тоже проявляет чудеса по прыжкам через препятствия. Но как то так: прыгнет, покажет что может, сделаешь ему внушение что так делать нельзя. Он в следующий раз подходит, садится рядом с препятствие и сидит и дышит, что бы его видно и слышно было, или обозначит себя встав передними лапами на препятствие морду высунет и обратно. Типа я здесь пустите меня. Когда можно - пускаем, когда нет - говорим нет!, нельзя. Отходит, ложится неподалёку и дремлет, но на стороже. С фруктовыми деревьями и кустарниками и как то уже плюнул, Бина грызть стала меньше, думаю что скоро совсем перестанет - воспитательную работу проводим же!. Что отрастёт - то отрастёт.
А на счёт подкопов как то слабо замечена: дёрн где газонная трава прорыть не может, а возле деревьев постоянно пресекаем. Но вот сливу одна её покоя не даёт!. Ждём?

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Малыш Бату повелитель Херца и всех сердец!:)))))))))