И опять Спартак-Хато на сцене
"Всем привет! Как и обещала,история о соседе(Наташе я уже давно её рассказала по телефону).
Наверное,каждому из нас попадался человек,который всё знает,всё умеет и вообще,самый продвинутый по всем вопросам. Наш сосед как раз из этой категории.
Попросился однажды он к нам в баньку попариться,т.к. своей банькой пока не обзавёлся.Ну нам не жалко,мы дали ключи от бани,а т.к. время было около 9вечера,то предупредили,чтобы ключ вернул утром,потому что у нас Хато, и просто так он во двор дома никого не пускает. Сосед выслушал нас,покивал головой и выдвинул свой "железный аргумент" : " Да ладно! Он же ещё щенок, и меня знает!!! Попарюсь и занесу вечерком"
ЗАНЁС!!!
Время было около 11вечера.А у нас в деревне ночи очень тёмные. Под фонарями светло,а в двух метрах от них темнота такая,что бывает на ёжиков нечаянно наступаешь. Дома естественно все уже дрыхнут.Бабушки похрапывают, Егор сопит, мы с мужем киношку смотрим, Хато на соседнем диване дремлет. Вдруг слышу,ворота открываются,шаги и уже в дверях дома голос:"Игорь,ключи возьми,я помылся!" И в этот момент,Хато, как северный олень в два прыжка преодолевает комнату....Далее топот в прихожей, на дворе....и глухой звук падающего тела И это всё за какие-то секунды!!!
Мы с мужем бросились во двор.Пока мчались, у меня были самые страшные предположения:истерзанный сосед,сосед с перегрызанным горлом и т.д. Прибежали к воротам, а там картина маслом!!! В воротах лицом в землю, не шевелясь и не дыша, лежит сосед .Хато стоит около него и не понимает, что с ним делать, только уши поднял и головой вертит:" Типа,жертва, ты чего??? Вставай давай!!!" Муж Хатоню похвалил,погладил, и в дом отвёл. Потом стали соскребать соседа с земли . Подняли его,отряхнули.Он стоит белый,челюсть нижняя трясётся,зубы стучат.Весь грязный,штаны порвал на коленке . Пока поднимали, выслушали непередаваемую русскую речь и про баню,и про собаку, и про нас . Потом, когда он немного успокоился, спрашиваю у него: а ты чего лежал и не шевелился-то?.А он и отвечает: Я как услышал,что он мчится, решил,что успею выскочить за ворота.Бежал так, как когда-то в школе на марафоне бегал!!!! Но не успел....Споткнулся в воротах....А встать не решился, Хато за спиной рычал. Думаю,если мёртвым прикинусь, то не сожрёт!!!
Теперь этот сосед,не только к нам без стука не ходит.Он вообще к нам не ходит.Если чего-то надо, то предварительно по телефону звонит.
Конечно,понимаю, что смеяться вроде-бы не хорошо...... Но,блин,как вспомню соседа:бледный,зубы стучат, штаны рваные,сам грязный,да ещё и после баньки, так и всё!!!!Ржу-ни-магу!!!!"