Наши кобели настоящие джентельмены - оn девок терпят всё!)))))))))
Рэкси и Корри - Надино счастье четырёхглазое! )))))
Сообщений 301 страница 320 из 612
Поделиться30212 Июл 2014 13:39:14
Вчера вечером решили сходить с собаками на Уду недалеко от дома – метров 200. Рэкси зашла в воду вслед за Корри. Он сначала медленно подошел к воде, а потом всё смелее.
После купания собаки поиграли на берегу, и мы пошли домой.
Корри тянул поводок, но когда шли домой, уже шёл более спокойно.
Первый выход на ограду прошел удачно.
На берегу было много детей, поэтому мы отошли подальше и рэкси была на поводке.
Поделиться30312 Июл 2014 18:49:17
Поздравляю с успешной адаптацией!!!!
Поделиться30413 Июл 2014 09:56:18
Вот такой он был))
Ух, ты! Какие новости у вас! Поздравляю с таким шикарным прибавлением)))) Я когда-то запала на это фото, показывала всем)))) Сладкий мальчик
Поделиться30514 Июл 2014 18:31:59
Очень интересно наблюдать за их поведением когда они вдвоём.
Насчёт погулять в две мордочки: когда по одному, всё нормально, все слушаются и идут хорошо на поводке, не тянут. Если вдвоём, то начинается дух соперничества: кто пойдём первым (хотя поводки одинаковые). кто рядом с хозяином, и поводки тянем причём иногда в разные стороны. В общем сразу с двумя одному сложновато. Приходится "строить" командами иначе никак. Обратно с прогулки уже нормально.
А у вас как?
Поделиться30615 Июл 2014 08:48:00
Молодцы!
Поделиться30715 Июл 2014 10:29:54
Ух, ты! Какие новости у вас! Поздравляю с таким шикарным прибавлением))
Поздравляю с успешной адаптацией!!!!
Спасибо!!
А у вас как?
Мы сходили-то всего один раз. Муж вел Корри, я Рэкси за нами. Рэкси меня слушает и не тянет вперед, идет на висящем поводке спокойно. А Корри не умеет ходить на поводке, он не "не слушается", а не знает как это. То вправо, то влево хочет сходить. Как собаку увидит - начинает тянуть сильно и скулит.
В воде ввел себя хорошо, пока опять же не увидел собаку на берегу. Люди увидев Корри в воде, сразу свою собачку в руки и быстро-быстро шагать. А Корри все больше тянет на берег, но собачка скрылась и он успокоился.
Рэкси всё это время покоряла воду. Всё глубже, глубже, течение на Уде сильное и каждый шаг дается нелегко, её сносит!! Когда я её позвала на берег, она быстро пошла и очень довольная скакала по нему.
Потом они дурели вдвоём, домой шли более менее спокойно.
Я с ним на поводке идти не решаюсь,всё
Жарко
Поделиться30815 Июл 2014 10:31:34
Я с ним на поводке идти не решаюсь, всё таки он сильный.
На улице очень жарко, два дня почти не кушают. На речку их не веду, ждем когда жара спадет и когда супруг свободен будет, думаю, что на неделе точно сходим - выложу фото.
Поделиться30917 Июл 2014 08:31:34
На днях Коричневыш наш напакостил ночью(я подозреваю, что это он, а не Рэкси). Я его пытаюсь хорошо вычесать, он терпит, а ночью нашел пуходерку и сгрыз. Строго ему сказала и всё. Вчера сын играл с водным пистолетом, возможно, в собак брызгал, сегодня пистолет безжалостно сгрызен. Ребенок в слезы. Я с ним опять строго поговорила. Во дворе спокойно лежат другие детские игрушки, но ни одна не "съедена".
Как правильно наказать? Ребенок всё равно оставит свои игрушки, порой у меня вещи сушатся на улице. Рэкси ни разу не была замечена за этим грязным делом)))))
Как-то сидим на крылечке, курим. Собаки возле нас крутятся, ласкаются, Рэкси особо не неженка, она всё за курами охотиться. А в Корри попал дым, он поморщился так, как будто скалиться, и ушёл. Мы дальше сидим. Он подошел, подставил спину, а потом аккуратненько взял пачку сигареты и убегает!!!
Коричневыш считает видимо что, то какая вещь ему не нравиться, надо избавиться. Как бы не перевоспитал мне девочку.
Ещё он проситься в дом, зайдет, походит по комнатам и всё, Рэкси если в дом зашла, то сразу же улеглась возле кровати или прямо на кровать. Хозяйка.
Был случай, когда мои петухи в курятники заклевывали другого серого. И этот серый петух каким-то чудесным образом вылез из курятника. Рэкси его поймала и закопала, чтоб никто не увидел, так как это было днем. Часов в 12 ночи я пошла на улицу, там всё тихо, но смотрю, моя собака как-то странно себя ведет. Посидела минут 20, Рэкси не выдержала и достала свою добычу. Пришлось забрать. Мне кажется, что она обиделась, это ведь её добыча))) Курятник обследован, дырка не найдена, но на всякий случай прибили доски, где есть лаз в 5см. Хитрюга!!
Вчера наконец-то пошел дождь и у нас, а то в одном конце города дожди льют во всю, у нас же сухота! Когда стояла жара, собаки отказались кушать.
Рэкси, боясь видимо намочить хвост, сидела в будке, а Коричневыш под открытым небом. Шел косой дождь и вольер наш весь промок. На будущее планирую построить вольер полностью с крышей и спальное место и выгул, а то сидел такой печальный. Я открыла сарай (там практически ничего нет и много места, только темновато), думаю может туда пойдет. А потом они как давай носиться по всей ограде друг за другом!!! Я поспешила домой, чтоб не быть в грязи.
Вдвоем они, конечно, красавцы. Каждый день на них любуюсь. То играются, носятся так, что земля столбом стоит, то лежат косятся друг на друга, то каждый "на посту": Рэкси возле курятника, Коричневыш возле моих ног. Но если кто-то идёт, они без лая пулей несутся к воротам: Корри заглядывает глазами "через забор", а Рэкси ложится "под забор". Охрана со всех сторон!
Иногда ложимся спать, они лают-лают-лают. Свет включу на улице, посмотрю в окно, всё тихо и спокойно. Они опять лают. Что-то их беспокоит, не знаю что. Может кошки... соседские... Это редко бывает, схожу посмотрю и лежу, прислушиваюсь.
Поделиться31017 Июл 2014 13:29:06
Не рассказ а зеркало какое-то!. только немножко с поправками на обстоятельства
На днях Коричневыш наш напакостил ночью(я подозреваю, что это он, а не Рэкси). Я его пытаюсь хорошо вычесать, он терпит, а ночью нашел пуходерку и сгрыз. Строго ему сказала и всё. Вчера сын играл с водным пистолетом, возможно, в собак брызгал, сегодня пистолет безжалостно сгрызен. Ребенок в слезы. Я с ним опять строго поговорила. Во дворе спокойно лежат другие детские игрушки, но ни одна не "съедена". Как правильно наказать? Ребенок всё равно оставит свои игрушки, порой у меня вещи сушатся на улице. Рэкси ни разу не была замечена за этим грязным делом))))
У нас мальчик тоже не любит в "салон красоты" ходить, особенно когда "штаны прочёсываешь" и его львинную гриву. Один раз ещё зимой пуходёрку сожрал. Больше не оставляем, расчесали и в коробку с шерстью в недоступное для него место.
Я ещё с прошлого года всё убираю, и детей приучил. Видимо они за зиму расслабились, весной были згрызаны пластиковые крылья у велосипеда у младшей . Объяснили ей ,что надо убирать, показали куда, сейчас всё просто: поиграли- убрали. рабочие которые у нас работают так же приучены. так как пару раз инструмент сгрызли.
Насчёт курения: Вы же сигареты в рот берёте, собака видит, хозяин ест, значит вкусно. надо попробовать. Бергуша пару раз в пепельницу случайно оставленную на улице залез, "покурил бычки", понял что невкусно, сейчас просто подойдёт, понюхает и всё. Бина нейтрально относится.
У нас наоборот: мальчик в вольере сидит. лишний раз не выйдет в дождь. а Бина может носится под дождём.
Вдвоем они, конечно, красавцы. Каждый день на них любуюсь. То играются, носятся так, что земля столбом стоит, то лежат косятся друг на друга, то каждый "на посту": Рэкси возле курятника, Коричневыш возле моих ног. Но если кто-то идёт, они без лая пулей несутся к воротам: Корри заглядывает глазами "через забор", а Рэкси ложится "под забор". Охрана со всех сторон! Иногда ложимся спать, они лают-лают-лают. Свет включу на улице, посмотрю в окно, всё тихо и спокойно. Они опять лают. Что-то их беспокоит, не знаю что. Может кошки... соседские... Это редко бывает, схожу посмотрю и лежу, прислушиваюсь
.
Мы когда на веранде сидим с собаками вечером то Бергуша ложится у ног прямо старается мне на ноги голову положить, а Бина чуть подальше. Иногда Бина вскакивает, хвост пистолетом и давай в темноту лаять, сбегает к воротам, калитке посмотрит, если всё нормально- придёт, или залает как то по другому, тогда Бергуша подрывается и пулей к ней. полают, обойдут и опять к нам.
У нас так же: иногда спать сразу ложатся, только двор пару раз обойдут, а иногда и полают. Несколько раз выходил на улицу за ворота. всё спокойно, видимо они кого-то чуют (возможно собак бродячих) и говорят, что сюда ходить не надо, мы здесь охраняем. Бина ложится на крыльце возле входной двери, и Бергуша возле калитки и спят так ночью.
Поделиться31117 Июл 2014 14:39:05
Насчёт курения: Вы же сигареты в рот берёте, собака видит, хозяин ест, значит вкусно. надо попробовать.
Скорее всего так и есть. Любопытные!!!
Мы когда на веранде сидим с собаками вечером то Бергуша ложится у ног прямо старается мне на ноги голову положить
Рэкси лезет под меня, ложиться, а Коричневыш садиться спиной, когда его перестаю гладить, то поворачивается и "даёт лапу", либо мордочкой тыкает в меня: "продолжай"
и говорят, что сюда ходить не надо, мы здесь охраняем
Мои порой и ночью всем говорят о своем присутствии.
Я думаю, что это нормально. Нам их лай не мешает, а как-то наоборот. Радует. Что защита хорошая.
Поделиться31217 Июл 2014 15:04:38
А чужие пусть слышат кто у нас живёт!
Поделиться31318 Июл 2014 20:17:06
На днях Коричневыш наш напакостил ночью(я подозреваю, что это он, а не Рэкси). Я его пытаюсь хорошо вычесать, он терпит, а ночью нашел пуходерку и сгрыз. Строго ему сказала и всё. Вчера сын играл с водным пистолетом, возможно, в собак брызгал, сегодня пистолет безжалостно сгрызен. Ребенок в слезы. Я с ним опять строго поговорила. Во дворе спокойно лежат другие детские игрушки, но ни одна не "съедена".
Как правильно наказать? Ребенок всё равно оставит свои игрушки, порой у меня вещи сушатся на улице. Рэкси ни разу не была замечена за этим грязным делом)))))
Надя, а за ЧТО наказывать?
Коричневыш тоже ещё "ребёнок".... Он не укусил вашего ребёнка, не цапнул вас за руку при вычёсывании, а ликвидировал то, что причинило ему боль, неприятные ощущения.
Приучайте себя и ребёнка к порядку!
Поиграл - убери игрушки на место.
Вычесала собак - убери щетку в дом, в коробку, положи высоко, а не бросай там же, где вычёсывала.
И проблем не будет.
Бельё он стаскивать не должен, но лучше вешать повыше, если есть сомнения или отгородить ту часть , где сушите вещи.
Надя, не надо бороться с подобными проявлениями, не надо наказывать собаку, а надо просто не давать собаке возможность совершить не желаемые вам действия!
А это значит - чётко ставите для себя задачу - научиться соблюдать порядок и приучить к этому своего ребёнка.
И ещё....
Вы подружили сына с Корри?
Если он будет обижать кобеля и не уважать его, то кончится это выволочкой.
Корри поступит, как со своим ровней - не искусает, но проучить может.
Объясняйте ребёнку, что Корри его любит, но с ним надо вести себя уважительно!
Вам же нужен защитник для сына, а не противник.
Сука ваша мягче, податливее - все суки такие.
Кобели более прямолинейные и не забывайте, что они каждый рождается для лидерства.
Как, впрочем, и ваш сын, ваш муж....
Это Природа!)))))))))))
Поделиться31418 Июл 2014 20:28:36
Мои порой и ночью всем говорят о своем присутствии.
Я думаю, что это нормально. Нам их лай не мешает, а как-то наоборот. Радует. Что защита хорошая.
Лишнюю брехню надо пресекать и запрещать.
Вокруг люди живут и не каждому приятно слышать постоянный лай.
Да и потом.... охранять надо тихо и серьёзно.
Так что - учите, регулируйте, а не оставляйте всё на самотёк.
Поделиться31518 Июл 2014 22:16:02
У нас Ларри когда начинает ночью лаять и увлекается этим, я встаю и ему говорю: "Ларри, хватит пустозвонить, иди ложись!" И он возвращается на свой пост (крыльцо) высоко и все видно: что в одном дворе, что в другом
Поделиться31619 Июл 2014 20:23:27
Суба белье не тянул, пару раз еще маленьким хотел, но по строгому голосу сразу понял все! Теперь висеть может что угодно, он не тронет. Бычки тоже пробовал курить из пепельницы.
А игрушки ребенок был сразу приучен убирать за собой, также как и не дразнить пса и не трогать его игрушки. По ночам он просто так никогда не лает... У нас уже есть один пустобрех )))
Надя, а глядя на Рекси нам казалось, что она такая нежная )))
А вот потрогать то, что забыли - это да! Это мы могЕм ))) ну тут уж мы сами виноваты ... Правда сейчас он стал серьезнее что ли. Но если что-то сделал по нему сразу видно ))))
Поделиться31719 Июл 2014 20:25:52
И Суба обход в доме также делает: зашел, посмотрел, обнюхал и все.
Поделиться31821 Июл 2014 14:23:27
Насчёт лая вечером и ночью.
Ведь не постоянно они это делают, а только по делу, а по какому делу - решать хозяину. Да и по большому счёту охраняете дом ВЫ (вожак). И собаки Вас (вожака) своим лаем вызывают в случае как они думают опасности и ждут от Вас указаний. Неправильно наверное будет постоянно запрещать собаке лаять, иногда и можно разрешить но по делу. Ситуации повторяется и на наиболее частые можно выработать стереотип поведения собаки такой, какой Вам нужен.
Нюансов и ситуаций множество. но их надо регулировать - это верно.
Поделиться31921 Июл 2014 14:46:28
Приучайте себя и ребёнка к порядку!
Последнее время так и делаем. Пока ничего не сгрызано.
Надя, не надо бороться с подобными проявлениями, не надо наказывать собаку, а надо просто не давать собаке возможность совершить не желаемые вам действия!
Это я знаю. Я на них только строго ругаюсь. Поэтому и спрашиваю: нужно ли наказывать, за что, и как это правильно делать?
Бельё висит, он не трогает. Стараюсь мелкие вещи весить в доме.
Вы подружили сына с Корри?
Если он будет обижать кобеля и не уважать его, то кончится это выволочкой.
Корри поступит, как со своим ровней - не искусает, но проучить может.
Объясняйте ребёнку, что Корри его любит, но с ним надо вести себя уважительно!
Сына подружить не получается((( Он не обижает собак, я говорю, что может быть, когда он бегал с девочками (они у нас частые гости в ограде), то попал на Корри, или Корри увидел пистолет и он ему не понравился.
Но сына никогда не обижает собак, не бьет тем более, он вообще живность игнорирует.
Вообщем, он не хочет выходить когда они на улице. Сидит дома. Утром пока машину выгоняем, сын носиться, игрушками играет. Вечером если девочки в гости пришли, они играют за домом, вольер не видно, собаки конечно же закрыты. Гости уходят - сын ни в какую на улицу. Пока что делать я не знаю. Это проблема №1. Сына уговариваю, он говорит, что не боится, а просто "не хочет гулять".
Лишнюю брехню надо пресекать и запрещать.
Ведь не постоянно они это делают, а только по делу, а по какому делу - решать хозяину.
Неправильно наверное будет постоянно запрещать собаке лаять, иногда и можно разрешить но по делу.
Как отличить лишнюю брехню? Для меня так они попусту не лают.
Я их выпустила, они бегают. Ночь. На улице кто-то ходит, они иногда молча смотрят под забор, иногда лают. Полают раз-два гаф и всё, часами не лают естественно. В основном лает Рэкси.
Мимо нашей ограды ходят люди в киоск, напротив живут 6-8 детей в одном доме, которые играют ПОЧТИ рядом с нами.
Это настоящий кошмар.
Но скоро надеюсь, мы переедем в тихое, спокойное место. Главное, чтоб все получилось.
А сейчас-то как быть? По-моему, они не лают просто так. Они не виноваты, что ночами у нас шарахаются пьяные личности.
На выходных мы никуда не сходили - сын отравился клубникой, купленной возле Титана на Товарах Бурятии у мужчины. Может на этой неделе получиться.
Рэкси и Корри облюбовали место за домом за своих делишек, вольер содержат в чистоте.
Поделиться32021 Июл 2014 15:29:35
Как отличить лишнюю брехню? Для меня так они попусту не лают. Я их выпустила, они бегают. Ночь. На улице кто-то ходит, они иногда молча смотрят под забор, иногда лают. Полают раз-два гаф и всё, часами не лают естественно. В основном лает Рэкси. Мимо нашей ограды ходят люди в киоск, напротив живут 6-8 детей в одном доме, которые играют ПОЧТИ рядом с нами. Это настоящий кошмар.
Но скоро надеюсь, мы переедем в тихое, спокойное место. Главное, чтоб все получилось. А сейчас-то как быть? По-моему, они не лают просто так. Они не виноваты, что ночами у нас шарахаются пьяные личности.
Вы же сделали для себя вывод, это правильно. В том что происходит- ни Вы, ни собаки не виноваты.
1. "Личности с запахом" - им не нравиться. это понятно. Не будешь же каждому говорить в 1-2 ночи что по другой стороне дороги ходить надо. У нас местные уже знают, что лучше пройти по другой стороне улице.
Конечно есть такие, что останавливаются прямо возле ворот и начинают громко общаться естественно собаки в лай. Тогда выйдешь, скажешь этим людям что лучше бы здесь не стоять и спать не мешать, а если из полуоткрытой калитки сзади ещё морда Бергуши и Бины высовывается(притом уже молча но с внимательным взглядом), то доходит моментально, идут дальше своей дорогой, но это редкость, но бывает.
2. Соседские дети - это форс мажор, придётся смирится и приучить собачек относится молча, думаю они сами привыкнут через некоторое время.
НО... есть и такие. которые выходят играть с маленькой наглой собачкой, которая норовит засунут свой нос под ворота и истерически лаять, конечно мои просто начинают сходить с ума, а те стоят за воротами и смеются. Тогда естественно разговор с родителями - всё решается.