Наша Лайжит, та еще томминокерка, в первое время пыталась захватить власть в доме! несколько раз за шкирняк пришлось брать. Особенно когда кусалась. Детей до крови кусала, даже во время игры. Обижались, игнорировала общество, отказывалась от ласк и поглаживаний....короче было дело......Но когда переломилась ситуация, отношения перешли в новую фазу и все пошло по другому. Да, она хватает за руку, особенно когда играется, но не сжимает! Зубки действительно остренькие, намного острее чем у Хайсара. Это мы дома все сравнили. Сашкины колготки почти все в дырачках! Играют, возятся, но ни разу не укусила, только хватает за одежку. И еще даже дети заметили, что когда Лайя накидывает на кого-нибудь лапы, то прячет коготки, а вот Хайсарыч только так царапает, грубиян этакий! Сейчас мы с ней "боремся за тишину". Лайя любит полаять, иногда так заведется, аж в ушах звенит. Причем это не сигнал об опасности, ни реакция на чужаков и т.п., а просто так. Сидит и лает когда я мясо режу или кушаю, надеется наверное, что я ей кину кусок. Или без умолку лает когда Хайсар лежит и играет игрушкой, сама-то не любит играть с детскими игрушками(ей вантуз подавай ), ей хочется побороться, побегать и начинает.....Теперь когда она начинает кричать, я строго говорю "Фу, тихо!", в первое время газетой по попе получала, потом перестала к ней подходить. Если не реагирует на команду, хлопаю газетой по столу(тапком по стулу или по полу), вроде слушается. А в остальном она ужасно сообразительная, хитрющая, быстро приспосабливается к новой обстановке. Глаза умные это точно про них.