Спасибо Татьяна за поздравления! А по поводу рычания, так и я сама могу укусить, если на меня кричат Тут я думаю однако же они меня защищали. Я сидела недалеко от них, у нас тольлко закончились "чесательно-ласкательные" процедуры и собаки лежали. Помню как Хайсар подбежал ко мне и сел спиной ко мне. Эх, будем наблюдать дальше...
Хайсар и Лайжит - два отпрыска двух достойных родов!
Сообщений 161 страница 180 из 478
Поделиться16626 Июн 2013 11:53:48
Поздравляем с рождением сына!!! Какие вы молодцы! Наслаждалась чтением рассказа! Здорово!!!
Поделиться16726 Июн 2013 14:18:51
Поздравляем с пополнением
Поделиться16826 Июн 2013 15:52:57
Лайжит мордастая... в хорошем смысле ))) внушительный взгляд у нее
Поделиться16926 Июн 2013 17:54:21
Всем спасибо за поздравления! Вот опять нашлась минутка рассказать что-нибудь о нас.
Недавно Лайя подцепила какую-то гадость и у неё возле глаз появились маленькие пумпырышки серого цвета. Баир свозил Лайю к ветеринару где её обработали чем-то вокруг глаз, слегка обрив вокруг. на третий день все стало исчезать и сейчас все нормально. Врач сказал, что она подцепила бактерию капаясь в земле. Это конечно её любимое занятие, особенно когда дело касается закапывания косточек. Вот сижу и удивляюсь.....Стараешься их содержать в чистоте, моем тарелки если сами не вылежут, постоянно меняем воду, если нагреется или мусор залетит, а они спокойненько пьют из соседней лужи!!! Потом читала в инете разную информацию по поводу этих болячек, но так и не поняла что за болезнь? Папа наш не запомнил конечно ни болячку, ни лекарство, а ехать опять к вету нет времени. Может кто знает что-то?
Поделиться17026 Июн 2013 18:09:34
А может быть Лайжит хочет быть побежденной?
URL=http://fastpic.ru/][/url]
Поделиться17127 Июн 2013 00:28:36
okSana
поздравляю с рождением сына! Мне очень нравятся ваши рассказы про щенков. Спасибо.
Поделиться17227 Июн 2013 18:53:04
Прошу помощи!!!!! Расскажите как начинается течка? Я тут закрыла Лайю в вольере с подозрением на течку и надеюсь что не ошиблась.......Короче с утра заметили как Хайсар стал лезть на неё и нюхать её сзади. Они конечно и раньше так делали играючи и из-за любопытства, но сегодня как-то с особым интересом, настойчиво что ли?...... я положила Лайжу и порывшись в густой шерсти нашла "то место" там все мокро вокруг......
Поделиться17328 Июн 2013 15:57:59
Всем спасибо за поздравления! Вот опять нашлась минутка рассказать что-нибудь о нас.
Недавно Лайя подцепила какую-то гадость и у неё возле глаз появились маленькие пумпырышки серого цвета. Баир свозил Лайю к ветеринару где её обработали чем-то вокруг глаз, слегка обрив вокруг. на третий день все стало исчезать и сейчас все нормально. Врач сказал, что она подцепила бактерию капаясь в земле. Это конечно её любимое занятие, особенно когда дело касается закапывания косточек. Вот сижу и удивляюсь.....Стараешься их содержать в чистоте, моем тарелки если сами не вылежут, постоянно меняем воду, если нагреется или мусор залетит, а они спокойненько пьют из соседней лужи!!! Потом читала в инете разную информацию по поводу этих болячек, но так и не поняла что за болезнь? Папа наш не запомнил конечно ни болячку, ни лекарство, а ехать опять к вету нет времени. Может кто знает что-то?
Здравствуйте, мы тоже недавно лечились. Тоже где то что то слопал. Вроде следишь, а бестолку. Говорят, что и мышь может быть и еще чего. В каках был коготь, не знаю кого, но неделю системы капали. Только одыбал, не прогулке какую то кошку дохлую нашел. Хоть с рогаткой ходи. Всегда ищет что нибудь вонючее. Нет, не интеллегент. А с водой точно , ты ему и свеженькую, и проточную, а вот в соседней луже вкуснее, с микроэлементами.
Поделиться17428 Июн 2013 22:38:21
кошку дохлую нашел
Вот-вот! я тут вспомнила как Лайя, гуляя под окнами роддома(они приезжали ко мне "в гости") нашел дохлого воробья.. Муж не мог отобрать, бегал за ней, бегал, а я из окна ору-ору, короче концерт да и только!
Поделиться17528 Июн 2013 22:53:35
Эх, все-таки не спокойна моя душа!!!! Все прочитала в инете, да толком ничего не поняла......Лайя конечно страдает в вольере , но выпустить не могу, пока не убедюсь..............Может к вету?
Поделиться17628 Июн 2013 23:59:19
Вам все равно как то нужно решать проблему течки, ведь собаки еще молодые, а течку никто не отменял. Не знаю, сук именно из за течек и не держала никогда. Наверное пусть в вольере сидит. Жалко, но что делать. Их же не накормишь контрацептивами.
А если это течка, то поздравляем вас с вступлением во взрослую жизнь.
Поделиться17729 Июн 2013 01:37:59
Мы пережили первую течку весной. Сначала я тоже сильно переживала, и сразу отсадила в разные места, при первых каплях крови. Но Марика Викторовна мне написала, что я поторопилась...И дней семь они снова были вместе... Можно было и подольше, но - у меня не было опыта, и страх, переживания, взяли свое.... Не бойтесь, первые дни- не опасные.. Все записывайте, как ведет себя он и она, даты, объем выделений..., обильно, или - нет.., цвет..., Потом, на следующую течку - пригодится...... Ну, а то, что кобель вести уже себя стал активно - хорошо. Она все равно будет пока безразлична...
А какой возраст - то ??? Неужели так быстро выросли???
Поделиться17830 Июн 2013 00:50:38
А какой возраст - то ??? Неужели так быстро выросли???
Спасибо за совет, из-за переживаний таааакое напридумаешь!!!!! Вообщем у нас такие дела. Ходили к ветеринару, установили, что течки нет. Мы еще маленькие Теперь они снова вместе носятся по двору и пугают соседей.....Я прочитала вроде все посты владельцев сук и наставления Марики Викторовны касательно течки. Немножко успокоилась.....................
Поделиться17930 Июн 2013 00:52:05
Ой забыла, нам 22 июня исполнилось 6 месяцев. А Хайсар старше на 10 дней.......
Поделиться1808 Июл 2013 00:36:18
На прошлой неделе выбрались на оз.Карасиное. Думали в рабочий день людей не будет (по опыту прошлых лет), но народу отдыхало достаточно. Это наша первая поездка в места отдыха и поэтому мы побаивались. Боялись, что собаки будут "приставать" к людям, лезть к их вещам, шашлыкам, "пугать детей" .......но желание искупать детей и щенят нас не останавливало........Мы подъехали к озеру и дружно вылезли из машины. Хайсар как всегда начал избирательно облаивать окружающих, тем самым привлек внимание народа. И тут началось!.. Ой, да ай, а они не покусают? не вздумайте их отпустить!! Ужас и т.п. Папа наш отвел собак в сторону и они сидели втроем разглядывая купающийся люд....Дети конечно отрывались в теплой и чистой воде, а я с малышкой сидели в машине, потому что надвигалась гроза и представители разного рода насекомого мира просто атаковывали.
Я сидела и поначалу злилась на людей, которые расположились рядом, на отряд школьников, шумно проходящих из соседнего лагеря, на мужика угрожавшего собакам шампуром, но потом успокоилась и просто помолилась и поблагодарила хозяина местности за красоту озера, за хороший отдых. И тут грянул дождь! Подул прохладный ветерок....уставшие от жары и переезда собаки встрепенулись. Мои молитвы были услышаны, на пляже ни осталось ни одного человека и наша стая кинулась в озеро. Лайя прыгнула в воду и поплыла за детьми, а Хайсар по началу осторожничал бегал по берегу и громко лаял. Потом мы заметили, что он пытается Лайю вытащить из воды, хватал её за уши, шею и пытался тянуть на берег. Но потом сдался и нырнул. Далеко он не заходил и с виду казалось, то он не умеет плавать, а просто прыгает в воде, отталкиваясь от дна. А Лайжит наяривала метражи и заплывала довольно далеко от берега.
Люди сидели в машинах и с любопытством смотрели на наше купание. К сожалению, до того как начался дождь у нас сломался фотоаппарат. Дочь успела сделать только пять снимков.