Привет всем форумчанам! Со всеми праздниками вас! напишу немного о том, как живут наши малыши, не знаю, когда удастся мне в ближайшем зайти на форум. Завтра предстоит операция, вот решила чиркнуть.....Уже почти неделю как они меня не видели, раза 2 приезжали проведать...Лезли на подоконник, прыгали от радости.....(благо палата на 1 этаже) Не думала, что буду так скучать.. . С детьми по телефону разговариваем, а с щенятами на телепатическом уровне....
Вот лежу и вспоминаю:
Недавно ездили с ними в гости. Вели себя прекрасно. хозяева удивлялись очень. Две собаки, шкоднявого возраста, а как взрослые люди!!! Тихо перемещались по квартире, не лаяли, не попрошайничали, ничего не трогали, даже пеленка не пригодилась, терпели. Правда на просьбу выйти из кухни(там места мало, людей много) они не реагировали. Ну как хозяев оставить! В машину вовсе с удовольствием залазят, научились из неё выпрыгивать….
Целыми днями бегают по двору, копают ямки, переговариваются с соседскими собаками, гоняют голубей, спят на крыльце. Лайя только вечером спать заходит, а Хайсарик все время в дом рвется…видимо ко мне. Выходит на улицу, если я его попрошу и проведу, а остальных вообще не слушается.
Однажды утром папа наш позвал их на улицу, Лайя скачками ринулась к двери, а Хайсар лежит и ухом не ведет. У папы на 10 раз терпение лопнуло, как закричит из прихожей, тут Хайсар подскочил и ко мне, забежал за меня . смотрит -то на меня, то на дверь, из-за живота моего мордочку высунет (вот я смеялась) и так его все «маменький сыночек» обзывают…….А я говорю, не дразните его, он мамку с лялькой охраняет!!!!!!
На Пасху дети яйца покрасили и разложили на журнальном столике. Все ходят по дому, что-то делают. Хайсар мимо столика пробежал, увидел яйца понюхал, лизнул некоторые и побежал дальше играть….Лайя вообще мимо пробежала…..Через несколько минут ребенок кричит «Где моё самое красивое яйцо?» Все на Хайсарика набросились, мол, он лизал их…а я застукала девку, которая преспокойненько уже доедала скорлупу с наклейками в соседней комнате! Вот воришка!
Купались, в ванной… До этого я ставила их в душ и только подмывала и лапы мыли, остальное салфетками вытирали. Боялась, защитный слой смыть, все же на улице бегают, еще холодно и т.п. .Лайя балдела, это чувствовалось, играла водой, била лапками по воде, мордочкой поднимала фонтан, после вылезла и спокойно дала себя обтереть. Тянулась, переворачивалась, такая красивая стала!!!!!! Шерсть свисала мелкими волнами, как будто плойкой специальной прошлись……красотища!!!!!!!!!!!!!!! А Хайсар вначале был не в восторге…. После купания они страшно бесились, бегали, прыгали по всему дому, потом поели и легли спать. Лайя растопырила ноги во все стороны, распушилась и храпеть…..Думала намокнут, начнут пахнуть…..ничего подобного…они вообще не пахнут!!! Я даже со своим обостренным нюхом…….
Кушать стали меньше, почти что два раза, если плотно….Зато воды стали больше пить. Траву едят, а на днях муж звонит и говорит, что Лайя листья крыжовника жевала….
Всё они понимают, особенно когда «хулиганят», всё в глаза смотрят, на мою реакцию…пробегут мимо(чувствую, что-то замыслили)я на них смотрю….Они украдкой на меня взглянут…и если увидят, что я наблюдаю пристально, сразу поведение меняется. Мол, а че, мы не причем…Лайя, например, пыталась в мусорку залезть. Лезет, мордой крышку поднимает, увлеченно так и тут ненароком на меня голову повернула, а я в это время телевизор смотрела. Увидела, что я за ней наблюдаю, глазки опустила, ушки прижала и бегом мелкими шагами подальше……Все это молча, между нами……Муж увидит такие ситуации, удивляется как это я их дрессирую….Я говорю, они же как дети, их не дрессируют, а воспитывают! Где-то лаской, где-то поругать, где-то наказать…..Вот Хайсара однажды пришлось наказать, увела и закрыла одного в дальней комнате (это самое страшное для него -быть одному..)А началось, с того, что у него иногда дикая форма собственничества и обострение жадности просыпается. А когда Лайя пытается хоть что-то себе отхватить (причем, что лежит подальше от Хайсара), он с бешенством кидается на неё и отнимает, а в этот раз схватил её за ухо, аж бедняга заплакала…..Вот за шкирку и был депортирован за пределы ……
Они так-то знают, свои тарелки, свои игрушки, косточки. Культурно лежат грызут, а если хочется чужую косточку попробовать то вежливо так меняются, как-то договариваясь между собой…
Ну вот вроде все пока….