Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Хайсар и Лайжит - два отпрыска двух достойных родов!

Хайсар и Лайжит - два отпрыска двух достойных родов!

Сообщений 141 страница 160 из 478

141

witimskii написал(а):

Она не вонючая, а душистая))))

я про эти душистые :D косточки еще могу рассказать. Хайсар глупыш "прятать" их не умеет. Наклонился пониже и все видать, как на ладони. Да еще может газеткой накрыть, прям по середине комнаты... :nope: А вот Лайкины "запасы" так просто не увидишь. Места-то находит, где и генеральная уборка не заглядывает :blush:

142

Что у нас происходило на этой неделе. «Ирискатерапия».  На днях мы вынужденно провели несколько часов в шопинге(почему-то одежда на детях быстро уменьшается?! :D ) Приехали поздно, как открыли двери щенки высыпали на улицу. Радости и возни было немерено. Несколько часов сидели одни дома, для них это редкость…….Кто-то машину загонял, кто-то сумки заносил…вдруг Хайсар как заверещит и закружит возле крыльца. Мы заметили, что он прихрамывает. Может с крыльца неудачно спустился?  Я попыталась посмотреть ногу, но он вырывался и дергался. Сына схватил его на руки и занес в дом. Немного погодя все успокоились и начали расходиться, а мы с Хайсариком  остались в прихожей. Я гладила ноги, прощупала каждый сантиметр, проверила все между пальцами, подушки лап и т.п.  Собака лежала, поскуливала и « закатывала» глаза. У меня мысли роем кружили, но что-то мне подсказывало, что должно быть все нормально. Муж раза два подходил, смотрел на нас  и сокрушался «Совсем ты его изнежила! Притворяется!» Не знаю сколько бы мы с ним сидели, точнее лежали бы, но тут кошка тихо промяукала в своей коробке. И меня осенила мысль…….я схватила Ириску и демонстративно сюсюкаясь с ней, прошла мимо «умирающего» Хайсара. Он тут же подскочил  и побежал за мной. Мне пришлось сделать несколько кругов по комнате, пока все семейство наблюдало за беготней, прыжками  Хайсара, а точнее за его ногой. Никто ничего не заметил.
На следующий день мы все же повезли «больного» в ветеринарку. Сомнения не давали мне покоя. Его осмотрели, сказали все хорошо. Пояснили, что наши щенки очень быстро растут, есть, мол, такая особенность у нашей породы, связки не успевают окрепнуть и т.д. нужно им почаще бегать....  Не знаю по каким параметрам , но сказали что щенки хорошо выглядят и все у них в норме. Я успокоилась….. 8-)

143

Есть один вопрос,  Хайсарик по приезду к нам был на 5 см выше Лайжит, а теперь она догнала его и походу начинает перегонять. По ширине-то уж точно. И лапы у неё шире и мощнее. Еду одинаково даем, правда Хайсар иногда не доедает свою порцию, оставляет на дне миски кашу, овощи. Мясо все выберет. Может из-за этого не доедает? Я уж было собралась его одним мясом кормить, но ветеринар сказал, что нельзя, можно желудок испортить.
От рыбы оба нос воротят. Однажды еда простояла весь день. Селедку свежую слегка подварила, почистила от костей и смешала с кашей. Один раз они рыбу съели, когда я с мясом смешала…(«винегрет какой-то»)  Может не так даю рыбу? (если честно, я сама ем только соленую сельдь :D  )

144

okSana написал(а):

Однажды еда простояла весь день.

Убирайте еду, если воротят нос. Пусть проголодаются. Иначе наживете себе проблему в виде капризной в еде собаки. Зажрались похоже :yep:

145

Хайсар! Давай поиграем, мы с моей любимой игрушкой уже по две морковки съели, а ты одну косточку уже час как грызешь!

http://www.isok.ru/img/full/d003d4f3e591577fc89a32f180229df6.jpg

146

Ты предлагаешь с ним бороться? 

http://www.isok.ru/img/full/3074d4f8d933b32b3a8a69c7e8510f25.jpg

147

Ха-ха, да я его одной лапой! Вот только поем……
http://www.isok.ru/img/full/341cdb6a3a313625ca2cb85827b556bd.jpg

148

Может мячик покатаем?
http://www.isok.ru/img/full/2fde6ec8a85debbfb04d01728ec5102d.jpg

149

Что-то меня после обеда разморило….Пойди Лайю попроси поиграть…
http://www.isok.ru/img/full/1d0837dc1b523ebbaa517ad25fe0460e.jpg

150

Да она уже сто пятый сон видит!!!!!
http://www.isok.ru/img/full/55370d15b5a88a62346d5e7604275821.jpg

151

okSana, вы неправильную ссылку копируете!!!!

Вы копируете -HTML: картинка в тексте:

А НУЖНО КОПИРОВАТЬ - Изображение в тэге [IMG]

Пыталась подкорректировать... не получилось. :dontknow:
Загружайте заново, копируйте правльно ссылку и вставляйте, а эти посты с нераскрытыми фотками я уберу.

152

okSana написал(а):

Есть один вопрос,  Хайсарик по приезду к нам был на 5 см выше Лайжит, а теперь она догнала его и походу начинает перегонять. По ширине-то уж точно. И лапы у неё шире и мощнее.

Оксана, это две линии  разведения.
Хайсар - наследник Кумира и Хубуна.
Лайжит - идёт по линии Тэмуджина и  Гуна. Это  более массивные собаки.

153

елки-палки! а я так обрадовалась, что фотки на сервер загрузились.......(на исоке не грузится), если не получится опять буду к Вам приставать :blush:

154

Да-да, эти посты позорные надо убрать :D

155

Убирать не буду, кидайте фото мне - вставлю в ваши же посты! :yep:

156

okSana написал(а):

Хайсар мой хвостик не отходил от меня. Сяду на кровать, он рядом. Кто-то стонет, кто-то скулит...... Так и провели ночь.....И скулит как-то не так, больше мычит, как будто что-то сказать хочет. И лижет и лижет меня...Вот такой  у меня Хайсар! Настоящий дружок!!!
На следующий день боль отошла и целый день мы с ним спали. Я просыпалась он рядом. Я кричу своим "собачку-то мою кто-нибудь кормит?!"В ответ доносится"Конечно!, он прибегает поест, пописает и обратно!" . Отказывался играть и гулять. Целый день со со мной  в спальне и провел.

Вот он, этот знаменательный  момент.... "Лишь бы мама не болела..."

http://www.isok.ru/img/full/0576cddc0af37ab1671e152beb8d9e38.jpg

157

Привет всем форумчанам! Со всеми праздниками вас! напишу немного о том, как живут наши малыши, не знаю, когда удастся мне в ближайшем зайти на форум. Завтра предстоит операция, вот решила чиркнуть.....Уже почти неделю как они меня не видели, раза 2 приезжали проведать...Лезли на подоконник, прыгали от радости.....(благо палата на 1 этаже) Не думала, что буду так скучать.. :( . С детьми по телефону разговариваем, а с щенятами на телепатическом уровне....

Вот лежу и вспоминаю:

Недавно ездили с ними в гости. Вели себя прекрасно. хозяева удивлялись очень. Две собаки, шкоднявого возраста, а как взрослые люди!!! Тихо перемещались по квартире, не лаяли, не попрошайничали, ничего не трогали,  даже пеленка не пригодилась, терпели. Правда на просьбу выйти из кухни(там места мало, людей много) они не реагировали. Ну как хозяев оставить! В машину вовсе с удовольствием залазят, научились из неё выпрыгивать….

Целыми днями бегают по двору, копают ямки, переговариваются с соседскими собаками, гоняют голубей, спят на крыльце. Лайя только вечером спать заходит, а Хайсарик все время в дом рвется…видимо ко мне. Выходит на улицу, если я его попрошу и проведу, а остальных вообще не слушается.
Однажды утром папа наш позвал их на улицу, Лайя скачками ринулась к двери, а Хайсар лежит и ухом не ведет. У папы на 10 раз терпение лопнуло, как закричит из прихожей, тут Хайсар подскочил и ко мне, забежал за меня . смотрит  -то на меня, то на дверь, из-за живота моего мордочку высунет (вот я смеялась) и так его все «маменький сыночек» обзывают…….А я говорю, не дразните его, он мамку с лялькой охраняет!!!!!!

На Пасху дети яйца покрасили и разложили на журнальном столике.  Все ходят по дому, что-то делают. Хайсар мимо столика пробежал, увидел яйца понюхал, лизнул некоторые и побежал дальше играть….Лайя вообще мимо пробежала…..Через несколько минут ребенок кричит «Где моё самое красивое яйцо?» Все на Хайсарика набросились, мол, он лизал их…а я застукала девку, которая преспокойненько уже доедала скорлупу с наклейками в соседней комнате! Вот воришка!

Купались, в ванной… До этого я ставила их в душ и только подмывала и лапы мыли, остальное салфетками вытирали. Боялась, защитный слой смыть, все же на улице бегают, еще холодно и т.п. .Лайя балдела, это чувствовалось, играла водой, била лапками по воде, мордочкой поднимала фонтан, после вылезла и спокойно дала себя обтереть. Тянулась, переворачивалась, такая красивая стала!!!!!! Шерсть  свисала мелкими волнами, как будто плойкой специальной прошлись……красотища!!!!!!!!!!!!!!! А Хайсар вначале был не в восторге…. После купания они страшно бесились, бегали, прыгали по всему дому, потом  поели и легли спать. Лайя растопырила ноги во все стороны, распушилась и храпеть…..Думала намокнут, начнут пахнуть…..ничего подобного…они вообще не пахнут!!! Я даже со своим обостренным нюхом…….

Кушать стали меньше, почти что два раза, если плотно….Зато воды стали больше пить. Траву едят, а на днях муж звонит и говорит, что Лайя листья крыжовника жевала….

Всё они понимают, особенно когда «хулиганят», всё в глаза смотрят, на мою реакцию…пробегут мимо(чувствую, что-то замыслили)я на них смотрю….Они украдкой на меня взглянут…и если увидят, что я наблюдаю пристально, сразу поведение меняется. Мол, а че, мы не причем…Лайя, например, пыталась в мусорку залезть. Лезет, мордой крышку поднимает, увлеченно так и тут ненароком на меня голову повернула, а я в это время телевизор смотрела. Увидела, что я за ней наблюдаю, глазки опустила, ушки прижала и бегом мелкими шагами подальше……Все это молча, между нами……Муж увидит такие ситуации, удивляется как это я их дрессирую….Я говорю, они же как дети, их не дрессируют, а воспитывают! Где-то лаской, где-то поругать, где-то наказать…..Вот Хайсара однажды пришлось наказать, увела и закрыла одного в дальней комнате (это самое страшное для него -быть одному..)А началось, с того, что у него иногда дикая форма собственничества и обострение жадности просыпается. А когда Лайя пытается хоть что-то себе отхватить (причем, что лежит подальше от Хайсара), он с бешенством кидается на неё и отнимает, а в этот раз схватил её за ухо, аж бедняга заплакала…..Вот за шкирку и был депортирован за пределы ……
Они так-то знают, свои тарелки, свои игрушки, косточки. Культурно лежат грызут, а если хочется чужую косточку попробовать то вежливо так меняются, как-то договариваясь между собой…

Ну вот вроде все пока….

158

Как интересно!!!!!! Суперски!!! Вам  - здоровья!!!!

159

Всем привет! Наконец-то нашлась минутка чиркнуть немного о наших щенках! эх, растем, смотрели семьей фотки, сделанные 5 месяцев назад...маленькая Лайжит лежит то на моем животе, то нежится на руках дочери.....А сейчас %-) её с места не сдвинешь!!!!
Попробую фотки выложить, если не получится -опять буду надоедать Марике Викторовне  :flag:
Начну по порядку, у нас родился сынуля  и понятно, что жизнь у Хайсарика и Лайжит круто изменилась....В середине мая щенки переехали практически жить на крыльцо. Лайжит восприняла переезд с радостью, да и домой её было трудно загонять по вечерам. Днем они во дворе уже жили. Хайсар при первой же возможности забегал домой и отказывался выходить обратно, поэтому ему разрешалось спать дома. Однако изменение планировки в комнате (появление детской кроватки и прочего прочего) Хайсару не понравилось... Он лаял на кроватку напрыгивал на меня когда я кормила ребенка и ему вскоре пришлось переехать к Лайе на крыльцо. Короче говоря Хайсар страшно ревновал, скулил по ночам не давал спать. Но дней через 5-6 успокоился. В первое время я усыпляла малыша и закрыв его в комнате запускала Хайсара «понежиться» Вдоволь пообщавшись, нанюхавшись «молочных духов» он уходил сам на улицу. Лайжит восприняла ребенка как будто он все время с нами жил. В первый раз (после нашего приезда домой из роддома) они забежали домой и запомнилось, как Хайсар начал лаять на ребенка (я сидела на диване и держала сына на руках) прыгал возле нас, но не подходил. Лайя наоборот вела себя тихо(обычно она лает и закидывает свои огромные лапища) , подошла ко мне и лизнула малыша в голову, ну а потом как ни в чем не бывало пошла «рыскать» по кухне в поисках вкусненького……
Недавно ребятишки забежали домой и не закрыли за собой дверь и Хайсар тут же кинулся в дом. Я не ждала его визита и занималась своими делами на кухне. Он стремительно пронесся мимо меня в спальню где спал ребенок. Я конечно за ним, а в голове одно лишь бы не закинул на ребенка лапы или ещё чего. Но дальше просто как в кино…малыш оказывается уже проснулся, распинал пеленки лежал, а  Хайсар тщательно облизывал его. Я подошла, а он продолжал облизывать пяточки, но голова у сына была вся мокрая, видимо начал слюнявить с головы…….Вот так и состоялось наше знакомство с маленьким хозяином.
С появлением малыша приехала на помощь моя мама и начала конечно «наводить порядок» в доме , досталось и нашим собакам. Как-то она упрекнула их в том, что они не лают на приходящих «какие из них охранники?» и вообще крикну мол, они шелковые будут….Но не все так просто оказалось. То, что они не лают «миф рассеялся» после того, как её родственники полчаса от страха под забором стояли, боясь подойти даже к звонку……Я попросила не кричать на собак, объяснила, что на собак мы не кричим, если и кто крикнет, то это я или Баир -и то по делу… Объяснила, чтобы не размахивала, и тем более не замахивалась на них, хто их знает….(маму собаки кусали)  Но слова возымели силу только после того как Лайя попыталась укусить её. Она шла с огорода и поскольку двор большой стала кричать оставшимся в огороде детям какие-то указания и махала шляпой.  Тут дремавшие собаки вскочили и залаяли, а мама испугалась и бросилась в дом. Вот тут-то и Лая догнала и цапнула за попу. Я видела все это действие и конечно за это её отругала, но вот не знаю и прошу посоветовать как быть если она повторит попытку кого-нибудь укусить….Когда маленькая кусалась- за шкирку брали 8-)  и можно было потрепать…а сейчас ???? И вообще почему она так делает?
Второй раз Лайя попыталась показать маме, что мол она здесь «никто» когда та попыталась прогнать её с крыльца, чтобы подмести пол. (думаю, что мама не вписалась в нашу «иерархическую лестницу –Хозяин, хозяйка, дети, собаки») Мама приказала ей уйти от двери, а Лайя возьми и каак зарычит…Первый раз слышу рычание Лайжит на человека после тех событий, когда мы «устанавливали» отношения ещё в самом начале……..Ну вообщем теперь мама спит и видит их закрытыми  в вольере….

Кстати и вольер у нас построен, папа наш старался и думаю не плохой получился. Осталось будки новые большие наколотить……
История с вольером.
На месяц ребенку купили живого барана и привезли домой. Так получилось, что разделывать пришлось самим, а до этого поселили в вольер. Потому что Хайсар вел себя так как будто баран –угроза нашей семьи и всего мира. На следующий день, дабы не нервировать больше собак, соседей и самого барана мы приступили к «церемонии». Собак решили наоборот закрыть в вольере. И тут Хайсар (сила желания!!!) прямо на глазах у всех проскользнул между прутьями и вылез. Все побежали его ловить, а я с ребенком на руках осталась наблюдать за Лайей и обхохоталась…..Лайя решила повторить трюк Хайсара, но не тут-то было…Она воткнула голову  в проем между прутьями и застряла, поняла, что не влезет, вытащила голову и попробовала в соседний, ничего не получилось, она  в третий и так подряд до конца. Делала она это очень быстро и со стороны было очень смешно….
Наконец Хайсара привязали за домом, «толстушка» Лайя осталась в вольере, а я решила (незнаю права была или нет) отвлечь собак и дала им мясные косточки. Но ни одна из них не дотронулась до мяса, а Лайя даже отшвырнула носом косточку, мол не куплюсь на кость, давай этого гада рогатого!!!
Ну вот пока это все, время не позволяет писать больше, а рассказать есть что…..

160

как у вас интересно!
Поздравляем с сыночкой!!! Пусть растет здоровеньким, сильным, умным! И вам крепкого здоровья, сил побольше и терпения!
А на счет того, что Лайя зарычала на маму, может она защищала детей, да и вообще по-моему собакам не нравятся кричащие люди... ну это чисто мое мнение )

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Хайсар и Лайжит - два отпрыска двух достойных родов!