Вы молодцы, кормите замечательно. Раз даете фитокальцевит, то другой кальций и не нужен. Голову говяжью разрубите и варите до состояния холодца. Потом кости уберёте и можете его заморозить порциями. Очень удобно для длительного применения. Нагрузка на печень, это если много и жирно))) Если всё в меру, то очень даже хорошо. Добавьте в рацион рыбку, а так даже придраться не к чему, идеальное кормление Скоро лето, солнышко, травка - будут пастись))) Всегда с интересом наблюдаю, как собаки траву едят. Вот где ботаники отдыхают
Хайсар и Лайжит - два отпрыска двух достойных родов!
Сообщений 101 страница 120 из 478
Поделиться10222 Мар 2013 15:21:21
Вот написала, а потом увидела рекомендации Марики))) Ну, в общем и целом - в унисон
Поделиться10322 Мар 2013 22:50:58
Мы с вами родичи теперь. Парни наши однопомётники .
Ладу взвесили , если все правельно ,то вес 39 кг рост 64 см в холке. Ей 7 месяцев.
Поделиться10428 Мар 2013 09:36:49
Ладу взвесили , если все правельно ,то вес 39 кг рост 64 см в холке. Ей 7 месяцев.
Ой, так и есть. Если мы по 5-6 кг прибавляем, значит к семи будем тоже под сорок ! Ну и малыши! Ваши наверное тоже любят побеситься? Мои когда выспятся, наедятся, начинают по дому гонки устраивать-догоняшки играть, спаринги устраивать. Реально борьба(вольная или греко-римская, не разбираюсь ), но на лопатки здорово друг друга кидают. Это и плюс гуляния на улице и есть вся наша «физнагрузка».
Поделиться10528 Мар 2013 09:38:04
Как-то на днях решила ножные ванны принять. Налила в тазик воды, устроилась перед телевизором……Конечно два любопытных создания тут как тут, а вроде бы тихо-мирно спали….После нескольких попыток объяснить, что эта вода с эфирными маслами не для них, я поставила неподалеку другой тазик с водой. И начались «процедуры»! Лайке больше всех понравилась вода, она сразу же залезла передними лапами в таз и давай раскидывать воду мордашкой! Хайсар же запрыгивал и выпрыгивал сразу-же и кругами бегал вокруг таза. Потом Лайя решила, что таз и её содержимое только её и начала отпихивать Хайсара. Представьте, таз, Хайсар пытается туда залезть, а Лайя его бочком, бочком отталкивает и так они кружатся вокруг посудины. Устроили в комнате Байкал, но что не поделаешь ради щенят. Ведь им все интересно и они должны развиваться, все время что-то узнавать. Новые ощущения, запахи, шумы и т.д.
Поделиться10628 Мар 2013 09:47:40
Еще один смешной случай. Папа наш изо всех сил приучает щенят ходить в туалет на улицу. Утром ранехонько встает и они всей толпой, включая кошку (при этом не «дерясь», не «ругаясь» в прихожей вся живность встает под дверь и ждут когда папа оденется)выбегают во двор. Поскольку сейчас каникулы, сын решил погостить у бабушки и уехал с ночевкой. Тут вечером сидим с мужем и разговариваем, как здорово, что малыши сразу поняли про туалет на улице. Правда, в отведенном для этого месте у них мало кучек, зато пеленки дома чистые и т.д. и т.п. Наверно под кустики бегают….
Тут мне срочно понадобились вещи из комнаты сына. Захожу ииииии……О ужас! Везде «заминировано». Хорошо, что ковры были убраны. А мы-то думали. Короче сутки они втихаря туда бегали, а мы и не заходили. Зато дверь, которая рассохлась и до конца не закрывалась вмиг была отремонтирована! Хи-хи многое что у нас в последнее время ремонтируется, благодаря собачкам.
У нас кстати после этого дети прикалываются "кто хочет "грибы" пособирать?
Поделиться10728 Мар 2013 10:00:52
спасибо всем за одобрение и советы!!!!!!! Мы подкорректировали меню и сразу стало спокойно на душе! По мере взросления все будет меняться и я буду вновь к вам обращаться. Спасибо еще раз!!!!!! Кстати мы проглистогонились. Пока камнеедство не замечала ттт! Стали отпускать в свободное "плавание" по двору, но поглядываем. Сходила в зоомагазин, стояла смотрела на намордники, представила Лайину мордашку в этом "ужасе" и передумала. Попробуем пока без этого неприятного аксессуара. Все таки она маленькая и тем более очень характерная, обидчивая. Вдруг не так поймет
Поделиться10828 Мар 2013 16:52:07
Попробуем пока без этого неприятного аксессуара.
Купите намордники и потихоньку приучайте к ним. Без намордника вам всё - равно не обойтись, если будете выводить собак в город. Пусть привыкают и у вас будет потом меньше проблем и неприятностей. Взрослую собаку труднее приучить, чем малыша.
Поделиться11028 Мар 2013 16:59:06
Взрослую собаку труднее приучить, чем малыша.
да, это точно, все равно придется покупать. Я понимаю, что без этого нам в обществе путь закрыт...
Поделиться11128 Мар 2013 17:02:34
Вдруг не так поймет
))) ох!okSana экий Вы демократ , Лайя - собака, удивительная, невероятная, но - собака!
а Вы - самая главная царевна-королевна! и если ВЫ сделали, значит ЭТО - закон!
Поделиться11229 Мар 2013 00:39:09
У нас принят закон где прописаны размеры собаки которым надо одевать намордник. Наши пока туда не попадают. и детям на улице нужны положительные эмоции , а не стресс от намордника.Потом голова растет ...и как?
Позже будем об этом думать. А пока социализация в свободном полёте. Но на поводке. Мы об этом думаем тоже.
Поделиться11329 Мар 2013 00:58:35
Сегодня мне удалось только одну фотку загрузить, зато сидела и караулила около часа......Остальные срываются и не грузятся - помогайте Марика Викторовна!
Вот хотела показать очередную борьбу, которую спровоцировала Лайя.
Дело было утром. Хозяин ушел на работу.
Хайсар лежал возле меня, как обычно охранял.....
Лайя всегда где-то ходит по дому и вот пришла и принесла в зубах ботинок. Начала играть и грызть, а Хайсар недолго думая пошел "защищать" имущество
Поделиться11429 Мар 2013 00:59:35
А пока социализация в свободном полёте. Но на поводке.
Всё правильно. Намордник пока только дома, играючи и ненавязчиво.
Поделиться11729 Мар 2013 01:01:56
Эх, какие зубки!)))) А сколько эмоций! У Хайсара мордашка пошире смотрится, хомячок. А Лайя вся такая изящная.