okSana написал(а):Расскажу как можно поподробнее о том, что происходило в последние дни. И были дни, по-моему, когда наша семья прибывала в некотором роде стрессе.
Оксана, ну что делать ... Девочка вам досталась из тамминокеров - сильная характером и будущая глава стаи (собачьей)!
okSana написал(а):В какой –то момент щенки устроили драку. Шум стоял невероятный, кричали, визжали оба. И тут хозяин схватил обоих за шкирки и прижав к полу отругал. Щенки кинулись в разные стороны и притихли. По-моему притихли в доме ВСЕ. У нас, если честно, папа не орет практически никогда. Это я его научила «ВОСПИТАНИЮ» по совету Марики Викторовны.
Через некоторое время сын радостно мне сообщил, что собаки дружно начали «туалетить» на пеленку.
Папа Ваш умница - настоящий вожак ВСЕЙ стаи - Акелла - мудрый, сильный, уверенный в себе!
okSana написал(а):Переломным этапом за место в иерархии стал воскресный день 24-го. Сейчас уже по прошествии нескольких дней, пережив и переварив случившееся, думаю, кто кого «воспитывал»?
Это чудо, что вы все, собрав нервы и эмоции в кулак сделали всё правильно! Я вами всеми горжусь!
okSana написал(а):вдруг грохот. Ну думаю, сейчас им не сдобровать…… Захожу в комнату иииии…….Картина следующая, всё, что было на тумбочке лежит на полу, Хайсар рядом лежит вытянувшись, с ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ!(ТИПА СПИТ), Лайжитка лежит на спине поджав лапки и смотрит ТАКИМИ НЕВИННЫМИ ГЛАЗАМИ! Ну не смогла сдержаться, очень было смешно.
Я представила эту картину и посмеялась о души - как можно сердится на "усталые и спящиие игрущки"!!!????
okSana написал(а):Лайя любит ложиться, где вздумается, особенно на кухне. Все старались её не тревожить, обходили и перешагивали. Теперь её отодвигаем в сторону, если мешается.
Очень правильно!
okSana написал(а):Хайсар полностью обжился. Очень умный! С Лайжит долго теперь не церемонится, приходится теперь Лайюшку иногда защищать. Но уж лучше её от него защищать, чем наоборот……
Пока у вас установился паритете. Это очень хорошо. Не выпускайте ситуацию из-под контроля.
Попытки поменять власть могут повториться - так устроена Природа!
Лапуля написал(а):Марика, это у тебя помёт такой характерный или семья им попалась такая впечатлительная?
читаю и прям страшно представить, если бы наши девАчки стали ТАК выяснять отношения?
Этот помет - тамминокеров - действительно в этот раз очень характерный, но они готовы подчиняться и нормально сожительствовать! Главное, чтобы владельцы были разумными и терпливыми!
Как видим всем детям очень повезло на отличнейших хозяев!!!!
witimskii написал(а):Сука! Как скажет Марика Хотошинная, настоящая сука. Умная, хитрая, самая-самая! Хорошо, когда у собаки есть характер. Будет вам над чем работать
А как приятно, что с тобой рядом не просто собака, готовая выполнить любое твоё желание, а мыслящее, умное и преданное существо!!!!!