Всем привет! Вот нашлось время чиркнуть немного о делах в нашей большой стае…..
Из летних похождений вот самые интересные , на мой взгляд, истории.
«Пропала собака»
День стоял жаркий, ни одного облачка и только в доме и гараже царила прохлада. Ремонт как ненасытное животное требовал все больше и больше материала…В очередной раз семья собралась в магазин, грузились в машину все кроме собак. Вот я скомандовала «место!» и Хайсар с Лайжит дружно заскочили на крыльцо и стали наблюдать, как машина выезжает за ворота. Вот и дети уселись по местам , замкнули дом, закрылись ворота, отъезжаем….. Возле ворот есть дырка откуда всегда выглядывают «провожающие» или «встречающие» мордашки….и тут я замечаю, что мордахи Хайсара не хватает…. Выхожу из машины, иду домой. Его нет ни во дворе, ни в гараже, ни в вольере…Неужели выскочил за ворота? Со слов детей, он уже пытался с утра убежать…пока провожал папу на работу. Началась паника, все разделились на группы и побежали искать беглеца. Я поехала на машине в сторону дацана, туда он не раз ходил пешком и там больше всего собак по пути…….
Еду. Спрашиваю у людей, прохожих «Не видели ли Вы большую черную собаку ?» Никто не видел, улица заканчивается, начинается лес, овраг, строящийся поселок…..Навстречу незнакомые дети и на мой вопрос один отвечает, что видел черную собаку на соседней улице. Спрашиваю какая она? А он «черная, кажется дохлая», у меня в горле пересохло, спрашиваю «большая?», а в ответ «да, еще желтые точки на голове…» Вы не представляете, что я пережила!......
Лечу в указанном направлении, впереди действительно что-то лежит на обочине…черное. При приближении замечаю собаку….Но что-то не то.. Да конечно, соба не большая, во-первых , и совсем не «дохлая», во- вторых , а спящая и видимо очень уставшая…Правда точки были над глазами…но хотошинным следом не пахнет, скорей всего что-то ротвейлерское….
Созвонилась с детьми, новостей не было, решили собраться дома и обсудить дальнейшие действия. Все устали, жажда просто мучила всех и вот мы заходим домой. Открываю ключом дверь ииии …..навстречу …..зевающая морда Хайсара!!!!!!!!!!!! Мы носимся под солнцем, а он спит в прохладном доме и даже не удивлюсь, если узнаю, что он посмотрел телик, обгладывая кость, пошарился в интернете, лежа на моей кровати….
Все были рядом, но никто не заметил как Хайсар проскользнул в дом. Да, он спокойно заходил на веранду и ложился под стол, там его любимое место, но в дом даже не просился. Замыкая дом я оглядела веранду, на предмет выключенной техники, Хайсара не заметить было не возможно…..
Хайсар и Лайжит - два отпрыска двух достойных родов!
Сообщений 241 страница 260 из 478
Поделиться24116 Окт 2013 18:37:31
Поделиться24216 Окт 2013 18:39:58
На Байкал
Весь наш «табор» решил поехать на Байкал. Если не съездили на Байкал, считай лето не было! И вот наши впечатления. Собаки просто чудо! По крайней мере, на Байкал они ехали веселые, с любопытством вглядываясь в окна. Хайсар время от времени «обижал» Лайю… Незнаю, что он там ей делал, может на хвост наступал…, но Лайя с визгом начинала скулить и вскоре она пересела и гордо восседала со старшим сыном на переднем сидении. Хайсар сразу успокоился, конечно же, все окна в его распоряжении, можно высунуть нос слева, можно справа, а еще можно полизать уши всем, кто сидит на заднем ряду, вылить слюни, выпросить лакомство у девчат…….
Поскольку малышу Артурке рановато ночевать в палатке на берегу Байкала, было решено снять жилье, но нам не повезло, все было занято у Татьяны (нашли её номер с базой отдыха на форуме) нашлась только одна комната. Решили, что девки будут ночевать в комнате, а мужики в спальниках и с собаками у Байкала. Можно было поискать другие варианты, но мы не надеялись, что нас с двумя волкодавами куда-то пустят. Даже в постоялом дворике у Татьяны отдыхали люди с маленькими собачками и один австралийский терьер бесстрашно кидался навстречу нашим (на фоне них) слонятам. Мы поняли, что нет смысла надеяться на веселое времяпровождение с собачниками, поскольку мы в их глазах потенциальные «убийцы», «хищники» и т.д.
Несмотря на то, что база у Татьяны охотно принимает гостей с четвероногими членами семьи, мы не нашли ни одного вольера, даже привязать поводок не за что, а кругом дети…. Когда пошли с семьей в столовую пришлось оставить собак в комнате. Я была уверена, что мои собаки ничего не натворят, они понимают, куда , зачем и почему мы их оставляем….Но на всякий случай убрали повыше самовар….
У Байкала было много отдыхающих, в том числе и детей, и несмотря на то, что наша база для людей с собаками также не было на берегу и специального пляжа. «Пугать» отдыхающих наш папа отказался. На берегу рядом с базой даже машину нельзя ставить, так что ночевать моим мужикам надо было далеко … И мы поехали искать место, где собаки смогли свободно беситься и купаться вместе с нашими детьми. Фото вы уже видели.
Вот на берегу Байкала мы фактически и провели два световых дня..Дети и собаки не вылазили из воды, гонялись за чайками, отгоняли местных собак, шарились в соседнем лесочке, исследовали озерца с кувшинками. Готовили на костре. Омуль на рожне…..печеный картофель, сосиски барбекю……Для Хайсара и Лайжит мы брали с собой мясо, отварные субпродукты и детскую кашу (завариваемую кипятком)….
В обратную дорогу все садились без охоты, никто не хотел уезжать….Даже собаки с трудом залезли в машину, а Лайя как положила голову между сиденьями и лежала до города с грустными глазами………
Поделиться24317 Окт 2013 05:44:56
ЗдОрово!!!!!
Поделиться24425 Окт 2013 11:28:37
Как-то на днях поехали по городу по разным домашним делам. Закрутились, забегались и решили дать нашим собакам немного прогуляться, уж очень подозрительно заерзали.....особенно Хайсар засуетился......тут на глаза попался городской парк культуры и отдыха и я говорю мужу "В это время в парке должно быть мало народу, да и карусели должно быть закрыли на зиму......" Вышли из машины и увидели.......
Поделиться25325 Окт 2013 20:26:55
Ездили на природу, останавливались возле притоки Селенги возле Сотникова. Собаки бегали вдоль берега, изучали кустарники, обнюхивали норки сусликов. Папа наш с малышами прогуливались неподалеку. Вдруг к противоположному берегу подошли четыре лошадки. Я наблюдала за своими сидя в машине и поняла, что дергаться нет смысла, собаки меня уже не послушают....Осталось только наблюдать. Собаки как только заметили лошадей тут же переглянулись и Хайсар бросился к берегу встав к нам спиной, а Лайя кинулась к детям. Некоторое время они стояли, молча рассматривая непрошенных гостей, а потом вдруг оба кинулись в воду, бежали быстро и все время была тишина, ни лая ни воя...... Лошади увидев собак кинулись убегать и вскоре вся живность исчезла из виду. Тишину нарушил крик хозяина и испуганный голос ребенка "Они же потеряются!" Я успокоила дочу прокричав, что хотошо хозяев не бросают! и тут из-за холма вылетели наши "охранники" и бегом к машине. Тут у меня мелькнула мысль, "что-то не то!" и сразу за этим у меня непроизвольно открывается рот........Из-за холма летит табун лошадей..........
Лошади встали у воды стали пить воду, при этом косо поглядывая в нашу сторону. Наши собаки не захотели сдавать позиции, стояли на краю речки и глаз не спускали с коняшек. Неужели БМВ ешки боятся лошадей, спросила доча и как-будто отвечая на её вопрос Хайсар и Лайжит одномоментно сорвались с места и побежали на другой берег.....Табун развернулся и был таков.....Видели бы как собаки вышагивали обратно, гордо и неторопливо................
Поделиться25425 Окт 2013 20:56:09
Весело вы время проводите, молодцы!
Поделиться25525 Окт 2013 23:01:42
Лошади встали у воды стали пить воду, при этом косо поглядывая в нашу сторону.
Лошади - умнейшие существа. Они не пронесутся по людям, или остановятся, или резко сманеврируют. Это я знаю на собственном опыте. А собаки молодцы, постоянно контролировали обстановку!