Председатель написал(а):Ну, так, не болонка же!
Не знаю у кого - как, а в нашей семье все с характером. Так что, Ася - НАШ ЧЕЛОВЕК! (а не мягкая игрушка).
Поражаюсь, насколько она многообразна. И внешне, и по поведению. Мимика - это что-то! То она "нахохлится", распушится - прямо львица. То "вытянет" морду и уши пригладит так, что любая такса позавидует. Даже "худеет" на глазах и "щеки втягивает": "давно меня не кормили..."
Без мальчишек дома она - само спокойствие и рассудительность. Вся такая неспешная, флегматичная, абсолютно послушная. Стоит нашим мужчинам дома появиться - это просто ураган, носится, прыгает, лает. В азарте даже может зубами зацепить.
Я с сыновьями когда в гости прихожу, где дети есть (ну или к нам гости с детьми приходят), так мы (родители) своих детей просто не узнаем, такое "азартное бесилово" начинается. Поэтому приходится эту мафию возглавлять.
Так и с Асей мы поступаем: уж коли девица в раж вошла, надо эту энергию куда-то направить, чтобы никому она боком не вышла. Начинаем катать мячик, а Ася с удовольствием и топотом за ним носится, ловит и притаскивает назад. Иногда они с Мироном бегут за ним наперегонки, тут побеждает тот, кто быстрее или хитрее.
А вчера сидела я за компьютером, Ася, как всегда рядом лежит. Потом она ушла в другую комнату и возвращается .... с мячиком. Стоит и смотрит на меня, поиграть приглашает, мол "Засиделась ты, пора тебе размяться".