Марика, какие вы молодцы, это так важно сейчас,
когда детей, как медные пятаки используют
Спасибо тебе , родная
Канистерапия. Новости и фото-отчеты
Сообщений 21 страница 35 из 35
Поделиться2128 Дек 2012 03:16:19
Поделиться2228 Дек 2012 16:52:39
Aiko Tomiko,Инна - вы в обяз следующую презентацию программы отрабатываете!
Подпись автора
Сайт о Бурят-монгольском волкодаве - http://www.hotosho.org/
С удовольствием Марика Викторовна, детишек мы обожаем, да и малыш наш подрос, очень ласкучий, можно в люди выводить)))
Поделиться2328 Дек 2012 19:29:58
Отлично!
Поделиться2429 Дек 2012 00:15:09
Молодцы! Действительно, может, меньше станет жестоких людей! А станет больше собак, которых подобрали на улице и дали им счастье иметь свою семью!
ТАК ДЕРЖАТЬ!
Поделиться2530 Дек 2012 22:02:34
и разве это Канистерапия?
Даже простое поглаживание собаки очень способствует эффективной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
"Доказано, что 10-15 минут поглаживания собаки нормализуют сердечную деятельность и улучшают настроение. На нейро-вегетативном уровне происходит снижение выброса стрессогенных гормонов, нормализуется пульс и частота дыхания, снижается давление в легочной артерии. В следствие чего, повышается общий эмоциональный фон, снижается уровень тревожности, отступает депрессия и мобилизуются внутренние ресурсы организма. Человек спокоен, бодр, воодушевлен и готов к новым свершениям.
Таким образом, для здорового человека, канис-терапия – это прекрасная ресурсная методика, помогающая преодолеть последствия стресса, восстановиться и подготовиться к очередному важному шагу".
Калачев Алексей Клинический психолог.
Кроме канис-терапии, на встрече была презентация пректа "Прикосновение доброй лапы", а это не только канис-терапия, но и культура общения с собаками.
Поделиться265 Янв 2013 01:25:44
А тема то людей заинтересовала! Заводчики присоединяйтесь, после каникул организуем ещё встречи с учениками.
Поделиться275 Янв 2013 19:03:10
Доберманы С Вами, тоже хочется объяснить и показать, что доберманы не такие уж страшные и жестокие собаки, как о них сложилось у многих мнение...
Поделиться287 Янв 2013 21:45:45
Лёля, отлично!
Берём на заметку!
Поделиться2910 Янв 2013 15:09:54
мы тоже хотим:-) ши тцу и цвержики:-)
Поделиться3011 Янв 2013 00:15:57
Хорошо, Зина!
ОБязательно будем привлекать и вас!
Поделиться3123 Мар 2013 21:00:59
Канистерапия — это особый вид лечения и реабилитации, в котором главное участие принимают наши четвероногие друзья собаки. Специально обученные и хорошо выдрессированные собаки, а так же простые домашние, помогают больным людям и детям, открыться и снова вернуться к нормальной жизни. Это одна из самых востребованных видов зоотерапии, потому что собаки, как известно, гораздо ближе чем дошади или дельфины. Посудите сами, сколько занятий пройдет, пока взрослый или ребенок наладит хотя бы шаткие отношения с лошадью и тем более с дельфином? А что собака? Вот она. Собака всегда рядом, всегда под рукой, всегда поддержит. История канистерапии начинается еще в древней Греции, где уже во времена Гиппократа были замечены удивительные возможности собак в лечении. До нас дошли документы, датируемые 1792 годом, в которых говориться что канистерапия успешно применялась в английском городе Йорке, для лечения душевнобольных людей. В процессе ухода и заботы за четвероногим больные общались с ними. Уже тогда было отмечено огромное положительное влияние собак на больных людей, успешное применение методики и как следствие высокопродуктивное лечение.
Во всем мире собаки помогают больным с синдромом дауна, аутизмом, детским церебральным параличом и олигофренией. И это только малая часть заболеваний, по которым они специализируются. Собаки помогают больным избавиться от депрессий, чувства одиночества и отчуждения. Для коррекции детского поведения и речи. Существуют специальные собаки терапевты, которые живут рядом с пациентом и лечат его в процессе общения. Результаты канистерапии заметны уже через месяц начала общения собаки и человека.
Существуют две методики канистерапии применяемые в разных случаях. Пассивная и активная. При использовании пассивной методики канистерапии, больные не входят в непосредственный контакт с собакой, а просто издалека наблюдают за поведением животных в вольерах и на прогулках. Доказанный факт, что пациенты могут получать большую пользу, просто наблюдая и находясь рядом с собакой. Активная методика включает в себя непосредственную заботу о собаке пациентом. Они сами должны кормить, выгуливать и расчесывать пса. Играть и заниматься с ним.
У каистерапии есть некоторые противопоказания, например аллергия за собачью шерсть. При открытых ранах, болезнях дыхательных путей и паразитах — тоже не стоит заниматься канистерапией. Если у пациента канофобия, боязнь собак, перед началом терапии необходимо провести несколько занятий, которые помогут больному избавится от этой фобии.
Поделиться327 Авг 2013 15:54:09
В рамках проекта " Прикосновение доброй лапы" предлогается работа с приютом "Кот и пес" (г. Улан-Удэ). Предлагается экскурсия для школьников " Уроки доброты"( экскурсии бесплатные), научите своих детей состраданию и ответственности!
Поделиться3330 Окт 2013 06:06:04
Канис-терапия незаменима для больных детей. Низкий поклон тем, кто помогает деткам.
Поделиться3515 Ноя 2017 00:43:28
Дети и собаки так органично смотрятся. Хороший и нужный проект для воспитания в детях доброты.