Зест
только вам сначала нужно сделать снимки на дисплазию(в 18 месяцев) и сделать тест на носительство цистинурии(это если у родителей не сделано или кто то из них носитель). А только потом уже выбирать жениха, больше отталкиваясь от этих параметров, а не от окраса!
Полюбуйтесь на наших "медвежат"!!!:)
Сообщений 121 страница 140 из 307
Поделиться12120 Июл 2011 15:50:53
Поделиться12220 Июл 2011 21:58:42
Ох! ну... поколение "некст"!!!
Поделиться12321 Июл 2011 08:34:05
О_о, сколько предложений!!!!
По поводу вязки с бело-черным кобелем я знаю, что нельзя, мне это ещё заводчица говорила. Не знаю на сколько нам подойдёт Шон, потому что его отец является по совместительству нашим дедом по папе. Вообще мало что в этом понимаю, честно признаться и то на сколько один лучше подходит чем другой спорить не буду.
Буду ли я вязать или нет ещё не знаю, но точно пока свой дом не появится не решусь.
Вопрос очень серьёзный и при его решении исхожу из целесообразности - а стоит ли вообще вязать? есть ли что у моей собаки такое, что было бы неплохо передать щенкам? Может и не стоит плодить среднестатистических щенков????
Поделиться12421 Июл 2011 12:10:31
Зест тут уж решать тебе! но без тестов и анализов точно не стоит вязать! так ты хотя бы будешь знать проблемы своей собаки и искать кобеля без этих проблем.
Вязаться с Шоном можно(но получается черные щенки, возможно маркированные), но потом для них будет достаточно сложно найти пару... очень много этих кровей!
Да. И вязать суку первый раз после 4 лет уже страшно! мне рекомендовали развязывать после 2х лет(на 3-4 течку).
Поделиться12521 Июл 2011 13:36:42
Не спорю, обследование нужно!!!
Но как то мы уже сдавали анализы и проходили обследование (((( С этим связано кучу негативных эмоций, чукть разрыв сердца не случился после диагнозов!!!!!
Теперь отрицательно отношусь ко всякого рода исследованиям, обследованиям, анализам! Непреодолимый барьер!!!! Не хочу чтобы опять также над моей девочкой изголялись(((((
Скажешь бред. Возможно!
Поделиться12621 Июл 2011 16:13:00
Зест
для того чтоб сдать анализ на цистинурию нужно всего лишь взять кровь из вены! Спроси у Ирина(хозяйки Винсента) как правильно нужно отправлять, она уже это делала. В этом нет ничего страшного!
про дисплазию не знаю! Тасе и Варе(предварительный) мы делали в Тюмени у Татьяны Абутовой. Мне очень понравилось! Ничего страшного, все быстро и четко.
Лавине в Иркутске я не рискнула делать, сделала томографию. Я не смогу по этому снимку получить сертификат в РКФ, но зато я отправила этот снимок своим врачам и врачам нашего мужа! Все отлично, и нас и их устроил просто снимок без сертификата! Но опять же не у каждого есть возможность сделать томографию собаке. Мне помогала знакомая.
Зато так ты сможешь хоть чуть чуть быть уверенной в здоровье щенков(лично для меня это важно). И многие кобели не соглашаются вязаться без снимков... Опять же на сколько я знаю!
Поделиться12721 Июл 2011 19:31:31
А мы вот сегодня нашим деточкам смотрели сердечки!!! Все здоровы!!!
Моему счастью нет предела!
Поделиться12821 Июл 2011 19:35:46
Поздравляю! Здоровые малыши это всегда счастье
Поделиться12924 Июл 2011 12:35:51
Ксюша, шуток никто не воспринимает - про Сита! Хотя бы я рискнула, уж очень красивый кобель - просто уникальный. Красивее много чёрных. А зачем берут в генерацию бело-чёрных, что чёрные крупнее, костистее. Но он костистее и мощнее многих чёрных кобелей... Ну это так - в присказку про мою любовь к Ситу. А дальше будем думать вместе не знаю с кем:))))
Поделиться13024 Июл 2011 17:48:39
Можете мене поздравить!!! "Чёрные глаза!")) Я всё таки решилась взять-оставить девочку - "чёрные глаза"!))))
Поделиться13125 Июл 2011 08:31:54
Ура, ура, урааааа!!!!! Будет кого теперь тискать ))) В Улан-Удэ ещё одна деваха!!!
Поделиться13227 Июл 2011 14:24:58
Ксюша, спасибо! Ёжик приедет пораньше, потом щеник:) Вот жду -ждуууууу!!! Соскучилась!!!
Поделиться13327 Июл 2011 15:36:03
Да уж я представляю!!!! Я работала а Кит с родителями уехала на дачу с утра и до самого, самого позднего вечера. Я весь этот самый вечер после работы слонялась по квартире, такая тоска взяла, уже без Кит не могу. А когда она всё таки приехала мы ооочень долго с ней обнимались, она что-то всё шептала мне на ушко)))) Теперь вот зависимость, не могу когда её нет дома.
Поделиться13427 Июл 2011 21:31:54
А как я не представляла, что делать по утрам и вечерам!!! Потом правда привыкла:) Щас буду по новой приучаться подскакивать и в чём попало нестись на улицу:)))
Поделиться13528 Июл 2011 12:21:41
Да, да, да... хватать первые попавшиеся штаны, которые нащупываешь в темноте, шыворот навыворот футболка))))
Поделиться13628 Июл 2011 12:54:55
Ну да... Примерно так... Меня и так не понимают, а с двумя точно - я буду "городская сумасшедшая")) Ну что поделаешь - судьба такой! Наш город вообще не приветствует собак, особенно больших, если не во дворах... Ну ничего, будем ходить, народ пугать:))) Пусть нас все БОЯССССССССССССССА!!!
Поделиться13728 Июл 2011 14:03:51
Точно. Нас в подъезде тоже все боятся, хотя мы самые тихие и мирные:-)))) Зато все нам дорогу уступают и мы идём как королевы ))
Поделиться13815 Авг 2011 12:23:12
По имеющейся информации белый мальчик, ооочень похожий на Лавиночку, теперь живёт в Улан-Удэ!!!! Рассекречивайтесь, кто счастливый обладатель мальчугана???
Поделиться13915 Авг 2011 13:06:00
Зест хозяина зовут Михаил Чемезев!
Михаил тебя даже где то видел. Сказал что как подрастут, будут гулять вместе с вами!
я на это ооочень надеюсь! ньюфы все таки должны гулять вместе с ньюфами!
Поделиться14015 Авг 2011 23:37:47
Ну это вообще замечательно! Мы всеми руками и лапами за! Ты дай ему мой номер мобильного пусть если что звонит)))