Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Субик на пути к совершенству.....

Сообщений 21 страница 40 из 822

21

tatiana_b написал(а):

Днем в хорошую погоду он гуляет на улице во дворе, а сегодня начал скулить и без ума проситься домой перед мужем, тот его запустил, а наш малыш забежал и начал искать месть для своих "твердых" делишек    Сделал и успокоился, и стало понятно для чего он так просился ))) При том несколько дней он старается под это дело использовать ковер, вчера воевали, я его не пускала на ковер, а он упрямый такой, все равно сделал дело как только я отошла. Как его отучить?

Он всё делает правильно - всё своё в дом!
Он действительно ещё очень маленький - мы своих отдаём в 2-2, 3 месца, а то и в 3-и, а Вы взяли совсем кроху....
У него сейчас очень опасный период - от мамки оторвали, иммунка слабая, по воздуху летает много болезней - надо ставить детскую прививку срочно!
Тогда можно будет спокойно  давать ему гулять долго. И, конечно,зная уже, что он просится в дом для "делишек" - будьте настойчивыми и постарайтесь не пускать его в дом. Оставайтесь с ним на улице,  переносите на землю в определенное место (можно положить туда его "произведение", чтобы он мог по запаху понять, что ЭТО надо делать здесь!Не пускайте в дом, пока не сделает "делишки". Помните, что щенок писает и какает после - еды, сна, игры - это естественные процессы.
Но опять повторюсь - он очень маленький еще.

22

tatiana_b написал(а):

начал по грядкам бегать сегодня, неохота ему обегать их по дорожкам )))

Побольше с ним разговаривайте.
Хотошо отлично реагирует на интонацию - вам не нравится, что он зашёл на грядку - спросите строго "Куда пошёл?", "Нельзя" и т.д.
Дело в том, что мы не дрессируем хотошо (в кинологическом понимании этого слова), а воспитываем, как детей - так что Ваше сердце Вам подскажет как его воспитывать с помощью "кнута" и "пряника" :D
Показывайте  где ходить - зовите за собой и идите по дорожке.
К него  ещё инстинкт идти за "мамой" следом или между передних лап, т.е. между наших ног.
Так что - всё в Ваших руках, главное всё время  следить за его продвижения, вовремя окликнуть, подозвать, приласкать. показать и вырастет отличный пёса! :yep:

23

tatiana_b написал(а):

он черный, есть немного белого на груди и лапах снизу, и пятнышки желтоватые над глазами

А подшёрсток вроде как серый... Ну, ничего, пусть подрастёт, тогда всё чётко видно будет.

24

tatiana_b написал(а):

я читала, что Софи росла на корме и по сей день предпочитает готовые корма. А какие вы могли бы посоветовать нам? Как их выбирать? Понятно, что лучше было бы кормит натурпищей. но не всегда может получиться. и поэтому хотелось бы иметь какой-нибудь корм про запас. Со вчерашнего дня мы на мяске говяжьем, есть еще в закромах морозильной камеры конина, надо только разделить ее на кусочки более удобные для кормления ) так. что питанием на ближайший месяц, а может и два Субик обеспечен )

Поверьте, что  наших хотошо на сухом корме не вырастить - у нас погода другая и морозы большие, так что хороший сухой корм для них , как одно из кормлений ещё куда ни шло, но полностью "сажать"  на него не советую! Повторюсь -  если есть желание добавить витаминов, то  покупайте ProPlan для щенков крупных пород и тос 2,5 месяцев.
Софи коормять кормом высокого класса, которого нет у нас в Бурятии и ей не приходится жить на улице с 40-а градусным морозом.
Подрастёт, введём в рацион обрезь говяжью, рубец, жир говяжий и т.д.
А, пока, говядина и конина!

25

tatiana_b написал(а):

а еще очень любит сосать мои пальцы с причмокиванием, и делает это даже после еды будучи сытым... Рановато все-таки его мы от мамы оторвали (((

Естественно, будет сосать!!!
Вы же его забрали, когда ему и месяц не исполнился!
А наши щены порой до двух месяцев мамку дудонят и Вашему, ой как посасать ещё хочется!
Можно предложить ему ряженку (иркутскую 4%) пососать из бутылочки - ляпота для него....
Он может и откажется. но попробовать можно. В любом случае, через недельку сосать всё равно откажется, так что не бойтесь, что привыкнет.
Ряженку грейте, как для питания ребёнку, температуру проверяйте на сгибе руки.

26

Большое спасибо за ответы и советы! Буду  очень стараться ))) а на счет прививки как нам сказали хозяева его матери (или родителей) мы собирались делать только в 2 мес.

Председатель написал(а):

У него сейчас очень опасный период - от мамки оторвали, иммунка слабая, по воздуху летает много болезней - надо ставить детскую прививку срочно!

значит нам нужно в понедельник везти наше чудо к ветеринару? в таком разе куда лучше везти? можете в личку написать. нам советовали в районе республиканского центра переливания крови

27

и еще у нас есть пес - двортерьер  ^^ (настоящая шавка), и у соседей за забором псы, от них он может что-либо подхватить? С дворовым псом не контактирует, тот сидит на цепи, но на расстояние 2-3 м. подходит

28

Председатель написал(а):

А подшёрсток вроде как серый... Ну, ничего, пусть подрастёт, тогда всё чётко видно будет.

да, есть такое. в помете брат был еще светлее, точнее он вообще сероватый был
это ведь нежелательно для хотошек, да? и говорит чем-то?

29

tatiana_b, заходите на наш и ваш теперь сайт - http://www.hotosho.org/, там есть стандарт окраса хотошо. Ребенок у вас замечательный, растите здоровенькими. Мы вам очень рады, рады маленькому Субику))) Тот факт, что щенок показан именно на этом форуме и именно Марике Викторовне, говорит о вашей правильной позиции в выборе приоритетов. Ждем новых фоточек и рассказов! :flag:

30

tatiana_b написал(а):

и еще у нас есть пес - двортерьер   (настоящая шавка), и у соседей за забором псы, от них он может что-либо подхватить? С дворовым псом не контактирует, тот сидит на цепи, но на расстояние 2-3 м.

Двор-терьера прививать также надо! В обязательном порядке!
И глистогонить хотя бы раз в полгода.
А малышу не надо ждать до 2-х месяцев, у него иммунка слабая, т.к. рано от матери забрали.
Остальное в личку....

31

tatiana_b написал(а):

да, есть такое. в помете брат был еще светлее, точнее он вообще сероватый был
это ведь нежелательно для хотошек, да? и говорит чем-то?

Это всего лишь говорит о том, что собаки  зонарно-подпалого окраса - окрас стандартный.
Единственное что могу отметить, что в этом году это третий помёт со щенками подобного окраса.
Вероятно, время пришло рождаться серым псам! :D

32

Председатель написал(а):

И глистогонить хотя бы раз в полгода.

а чем? ему 3 года, росточком он с лаечку, но весьма поджарого телосложения

Председатель написал(а):

Это всего лишь говорит о том, что собаки  зонарно-подпалого окраса - окрас стандартный.

понятно, спасибо ) а то я читать-то читала, да не особо поняла значение видов окраса )

33

witimskii написал(а):

Ребенок у вас замечательный, растите здоровенькими. Мы вам очень рады, рады маленькому Субику))) Тот факт, что щенок показан именно на этом форуме и именно Марике Викторовне, говорит о вашей правильной позиции в выборе приоритетов. Ждем новых фоточек и рассказов!

Спасибо за теплые слова!

34

Председатель написал(а):

Можно предложить ему ряженку (иркутскую 4%) пососать из бутылочки - ляпота для него....

Точно ляпота! С таким удовольствием высосал где-то 120 гр. ряженки теплой из детской бутылочки, немножко оставил, видимо наелся )))
наш рацион примерно сейчас такой: утром и вечером( точнее ночью часов в 12-1) мясо сырое говяжье, даю на глазок, и молочко; потом часов 11-12  кашка с молоком; затем творожок с молоком или ряженкой; потом просто ряженка из бутылочки. Примерно так. ) Вроде доволен меню наш хомячок!

35

Старшего двор-терьера можно проглистогонить любыми  таблетками, которые продаются в зоомагазинах для такого случая.
Но прививки от всех болезней в обязательном порядке - у вас малыш теперь, мало ли что... Сейчас  болезни активизировались - со всех сторон информация о болезнях собак, как с фронта, так что  прививайте.
И не забудьте после всех прививок (через месяц)  привить ему бешенство - тогда всё у вас будет в "шоколаде"! :yep:

36

tatiana_b написал(а):

С таким удовольствием высосал где-то 120 гр. ряженки теплой из детской бутылочки, немножко оставил, видимо наелся )))
наш рацион примерно сейчас такой: утром и вечером( точнее ночью часов в 12-1) мясо сырое говяжье, даю на глазок, и молочко; потом часов 11-12  кашка с молоком; затем творожок с молоком или ряженкой; потом просто ряженка из бутылочки. Примерно так. ) Вроде доволен меню наш хомячок!

Ну, я очень рада!
Пусть сосёт, пока не откажется!
А кормить его надо каждые 3-4-е часа(исключая ночь) такой у них режим в месячном возрасте.
Тогда он будет перевыполнять заложенную генетическую программу для этого возраста - есть и спать, немного  играть!
Последнее кормление должно быть в 23-24-е часа, первое где-то в 6-ть утра и по нарастающей!
Сырое мясо даёте на ночь - тогда щенок хорошо спит и  одно питание днём.
Он сейчас за раз должен съедать граммов по 150 за раз.
Творог - отлично.
Кашка отлично. Вопрос - какая кашка?
Можно ввести ещё яичко варёное в рацион.

37

Председатель написал(а):

Кашка отлично. Вопрос - какая кашка?

кукуруза, ячка, пшеничная завтра хочу предложить геркулес хлопья сварены на молоке
вопрос: солить надо? а яичко я читала нужно давать только белок, правильно?

38

съел свою порцию мяса, попил молока, сделал свои делишки и на бочок ) смешной такой )))

39

tatiana_b написал(а):

кукуруза, ячка, пшеничная завтра хочу предложить геркулес хлопья сварены на молоке
вопрос: солить надо? а яичко я читала нужно давать только белок, правильно?

Ячку, пшеницу исключить из рациона.
Кукуруза тоже не для всех желудков полезна - осторожно.
Овсяные хлопья - это хорошо. Можно на молоке, можно на больоне.
Но лучше начните с каш быстрорастворимых для маленьких детей - благо их продают в магазинах.
Варить не надо, только разводить горячей водой.
Берите те, которые на молоке.
В этих кашах много витаминов и по консистенции они подходят для хомячка.
Про яйцо -  странный совет вам дали. Белок - это тяжёлый продукт, я а желток нет.
Белок ему рано, а вот желток можно растереть и добавить в кашку!

40

tatiana_b написал(а):

съел свою порцию мяса, попил молока, сделал свои делишки и на бочок ) смешной такой )))

Должность у него сейчас такая - есть и спать! :D