Мамы-то в детях
Своих разберутся."
Форум собаководов Сибири и Бурятии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Охраняемый дакиней выбрал Хоринск Республики Бурятии!
Мамы-то в детях
Своих разберутся."
Стэфан -прекрасный)))
Сева, а я всё о своём. Лес какой у вас необыкновенный! Чистый, муравейники, наверное, есть, я с детства такого леса непомню.
Наш лес загажен, до такой степени, что я Лапу с поводка боюсь спускать: стекло, гвозди, а то и шприцы.
Расплачиваемся за непосредственную близость к столице, будь она неладна!
Наташа, а как Стэфан себя после выставки чувствовал? Как он сейчас?
У него-то ведь двойная нагрузка была: и ребёнок, и выставка)))))
Наш лес загажен, до такой степени, что я Лапу с поводка боюсь спускать: стекло, гвозди, а то и шприцы.
Расплачиваемся за непосредственную близость к столице, будь она неладна!
Анют, у нас подобного тоже хватает....
Выручает то, что населения у нас маловато, а тайга огромная, а то бы всё поз....и "цивилизованные люди"!
Присоединяюсь!
И как ты вынесла - у тебя-то нагрузка была в 4-е раза больше!!!
Как же - 4-о детей...ой, сорри , мужчинок на одну тебя - Стефан, муж + 2-а сына..........
Ждем Вас с новостями и интересными фотками!!!
Всем приветик!!!
Как же - 4-о детей...ой, сорри , мужчинок на одну тебя - Стефан, муж + 2-а сына..........
Так оно и есть... Мне иногда кажется, что Ванюшка взрослее нашего Папы... От него самого теперь даже можно услышать укоряющее : "Ну ты, папа, даёшь...."
Действительно, для Стэфана выставка стала очередным испытанием... И себя нужно показать, и за ребятишками присмотреть , а тут ещё столько взрослых собак... Ужас просто Хотя, в принципе, вёл он себя на выставке хорошо, за исключения момента, когда он стал облаивать бегающих мимо детей... Так у нас и остаётся ещё эта "нелюбовь" ко всем посторонним человеческим детёнышам... И ещё была трудность: когда рядом в радиусе 1метра оказывалось более чем 2 собаки - у Стэфана наступал полный ступор. Его практически невозможно было сдвинуть с места. Приходилось идти на маленькие хитрости: я отходила немного в сторонку, садилась на корточки и нежно подзывала к себе моё обезумевшее дитё - только так срабатывало...
А со своими детьми мы вообще намаялись... Очень плохо получилось - подвели нас наши родственники... Договорились с ними и детей на время выставки оставить, и ночевать у них. Но ни того, ни другого не вышло...Пришлось и ребятишек с собой брать (поэтому и фоток мало), и ночевать ехать домой в Хоринск. Правильно говорят, что чужие лучше, чем свои... Обидно очень...
А ещё был момент на выставке, когда Стэфан вообще отлично сработал.... В один прекрасный момент он резко потащил меня за поводок с оглушающим лаем ... Оказалось, что к Ивану подошла какая-то женщина и спросила его: "Что, устал, маленький? А где твои родители?" В общем, Стэфка ей на все вопросы ответил , а ещё объяснил "зачем в хлебе дырочки и чем их замазывать..." Хотя они с Ванюхой и дерутся (то за место в машине, то за игрушку, то просто так...), но я, наверное, никому бы так не доверила Ивана, как Стэфану!!!
По поводу фоток... Расскажу вам про хулиганство своих ребятишек... На мой день рождения (в июне) муж подарил мне фотик цифровой, т.к. на его профессиональном я так и не научилась фотать... Потеряли мы его однажды, примерно в середине июля, всё обыскали - нигде нет... Чертовщина какая-то. Спустя неделю я его нашла в огороде в траве и всё бы ничего, если бы последние 3 дня не лил дождь ... Иван долго молчал, потом признался, что это он взял, а Стэфан отобрал и спрятал.......Представляете, на что фотик был похож, когда я его нашла
Просушили мы его, включили - о чудо! Он работает! Так и работал он до недавнего времени, пока его снова не стащили на улицу вместо игрушки...(а разрешил, конечно старший ребёнок, которого зовём папой... ) Всё, хана ему, разбили вдребезги... Восстановлению не подлежит. После этого момента поняли, что пора Ивану идти в "колхоз", то бишь в садик...Вот, неделю уже как "отбывает свой срок"
Класс! Мальчишки, всё узнаваемо, причём с возрастом изменяются только размеры, поступки остаются прежними,
непостижимыми с точки зрения мамы и логики
А Стэфан всё равно молодец! Не растерялся в чужой обстановке, охранял друга-брата!
Хотя они с Ванюхой и дерутся (то за место в машине, то за игрушку, то просто так...), но я, наверное, никому бы так не доверила Ивана, как Стэфану!!!
А ведь это здорово,что они растут вместе! Здорово,что ребенок растет именно с ТАКОЙ собакой.Такой взаимообмен любви и энергии,понимания и непосредственности,это дорогого стоит! Ведь дети и животные - это и есть сама природа,первоисточник доброты и чистоты.
В один прекрасный момент он резко потащил меня за поводок с оглушающим лаем ... Оказалось, что к Ивану подошла какая-то женщина и спросила его: "Что, устал, маленький? А где твои родители?" В общем, Стэфка ей на все вопросы ответил
узнаю наших собак
Какое нафиг вам шоу?!!! Тут к ребёнку пристают!
Наташ, я б не удивилась, если бы он вас из ринга, прям от судьи потащил в таком случае))))) Семья - святое! Всё остальное вторично!!!!!!!
Ой! Всем огромное спасибо за поздравление! Мы давно не появлялись, т.к. заболели (кроме нашего папы). Вот, сейчас вроде голова немного соображать стала - решила объявиться...
У нас уже холодно на улице, по утрам Стэфан играет льдинками из чашки с водой
В прошлые выходные ездили к родителям (с ночевкой), а когда приехали, то во дворе обнаружили небольшую кучку морковки .Спрашиваю у Стэфана: это откуда, а он типо я не при чем.... Решил, что пора собирать урожай Так ведь как ровно отгрыз ботву!!!! А когда пошли собирать остатки, то обнаружили, что свёкла тоже ничего...ням-ням Хотя, конечно "ни в какие ворота" по сравнению с помидорами-это для него слаще яблок и морковки... Прямо с кустов подворовывает Сейчас, правда, помидоры остались только в теплице, так он охраняет теплицу похлеще дома...
Постараемся в выходные сфотать Стэфана, чтобы продемонстрировать как он изменился, особенно его шерсть. Мы вообще в восторге! Вся переливается, только на голове ещё пух.
А ещё , когда мы приехали от родителей (поздно вечером, почти ночью) - нас встретил огромный громкоголосый неуправляемый монстр Представляете, мы заходим в ограду и через несколько секунд из-за угла вылетает это чудо Он, по всей видимости, проспал, и спросони не сообразил да ещё в темноте Да, скажу я вам, такое обездвиживает . Вот такой он мой злой и страшный облизунька
Решил, что пора собирать урожай Так ведь как ровно отгрыз ботву!!!! А когда пошли собирать остатки, то обнаружили, что свёкла тоже ничего...ням-ням Хотя, конечно "ни в какие ворота" по сравнению с помидорами-это для него слаще яблок и морковки... Прямо с кустов подворовывает Сейчас, правда, помидоры остались только в теплице, так он охраняет теплицу похлеще дома...
Ооооочень знакомая картина! Любим,любим мы это дело - овощи с грядки Дай волю,давно бы весь урожай был убран и переработан
"Что, устал, маленький? А где твои родители?" В общем, Стэфка ей на все вопросы ответил , а ещё объяснил "зачем в хлебе дырочки и чем их замазывать..
Стефан - герой! А то знаем мы этих теток-дядек..... Вначале "мальчик, где твои родители?", потом " вот тебе конфетка!", потом "пойдем, я тебе щеночков покажу....." А тут вот получи! Мы сами тут "щеночки"
. Решил, что пора собирать урожай Так ведь как ровно отгрыз ботву!!!!
Рааз собаака решиила, что пора, значит - пора! Мои ждут, когда, например, созреют яблоки путем ежедневной дегустации срывают, пробуют....."не, еще не готово! подождем......" А так.... Все съедобное у нас загорожено заборами Иначе........ И морковка и свекла, и тыковки, и кабачки... Смородина, крыжовник, слива..... Какие-то "рабы желудка"! Огурцы, даже листья салата в ход идут.....
У нас уже холодно на улице, по утрам Стэфан играет льдинками из чашки с водой
ой, а я прям вижу эти поигрульки)))) Передними лапами погонять, попрыгать на ней, поднять и сбросить на что-то твёрдое с высоты своего роста... Так, Наташ?
Решил, что пора собирать урожай Так ведь как ровно отгрыз ботву!!!! А когда пошли собирать остатки, то обнаружили, что свёкла тоже ничего...ням-ням Хотя, конечно "ни в какие ворота" по сравнению с помидорами-это для него слаще яблок и морковки... Прямо с кустов подворовывает Сейчас, правда, помидоры остались только в теплице, так он охраняет теплицу похлеще дома...
Как же удивляет хозяйственная сообразительность наших хотошек))))))
Да, скажу я вам, такое обездвиживает
Вот! А то меня тут немцы пытают, что да как... "а если чужак запаникует, побежит"..... ну да.... побежишь тут? Ступор!!! и не дышать как забываешь! Тут же не только лай и рык, и мощь. Тут ещё энергетика работает!
. "а если чужак запаникует, побежит".
Хотелось бы на это посмотреть Думаю,не только бы не убежал далеко,а и двух шагов сделать бы не успел,остановили бы Тем более,что Стэфан это явно продемонстрировал,а ведь он еще,по-сути,сам ребёнок!
а ведь он еще,по-сути,сам ребёнок!
да! чем больше уверенности в своих силах он будет чувствовать, тем более степенно и уверенно-спокойно будет себя вести....... скоро уже убедиться в правильности (или неправильности) моих слов нам предстоит)))
Для Стэфана от Фантика
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Охраняемый дакиней выбрал Хоринск Республики Бурятии!