Когда никак не могу добиться желаемого от Стэфки, всегда вспоминаю слова Марики Викторовны: "С ним надо, ка с ребёнком!" Вот и сегодня... :
У наших соседей ( к которым был совершён подкоп) в огороде стоит колодец "журавль", скрипучий до невозможности. Но мы уже как-то к нему привыкли и особо не обращаем внимания. Сегодня Стэфан лаял часа 2, реагируя на скрип. Мы были удивлены его поведением, а потом оказалось, что воду носит не сама соседка (как раньше), а её внук (пришёл бабушке помочь). И всё же все мои объяснения и уговоры не помогли прекратить лай. Он даже не успокоился после угрозы закрыть его в вольере... Конечно, терпению пришёл конец и... дверь в вольер захлопнулась, разделив щелчком затвора Стэфана и его свободу ... (Ух ты, скоро так мемуары начну писать... ) Короче, подействовало мгновенно! Правда, меня хватило всего на пол-часа, но кроме порыкивания в сторону колодца, он ничего себе не позволял...
Это всё я к тому, что ежели кто думает, что мы своих мохнатых только холим, лелеем, облизываем и т.д. и т.п., то это не так! Мы проживаем эту жизнь вместе со своими собаками! И стараемся воспитать их наровне со своими детьми!!!!