Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДРБ Ишонг или просто ШОН(СПб)

Сообщений 141 страница 160 из 742

141

PANTERA написал(а):

ЧТО ТО КАК ТО ...отвлеклась я от ведения ветки своей(нашей)а парни то меж тем растут и взрослеют ...наверное пора бы и писать уже начать!?

Че дразниться-то? Пиши!!!

142

Весна!
Первые теплые лучики солнца начинают потихоньку превращать еще вчера мягкий и пушистый снег, в жесткий и ломкий наст, игриво отражаясь от крупинок  подталого хрупкого снега.
Поле, большое белое поле, редкие голые прутики с едва набухшими почками вербы. Тихо и очень красиво.

Ага))))) было тихо! пока по этому самому полю, с хрустом и брызгами снега, вспарывая тонкую хрупкую корочку льда, не пронеслись 4 пары молодых, сильных, крепких, собачьих лап.
Ворчун и Рычун, ИШОНГ и ИЛХОМ, Рыч и Шон.
ИЛХОМ (Рыч) рожден 19.08 2009 г. Москва, в августе 2010 вывезен в СП-Б.
ИШОНГ (Шон) рожден 19.08.2009 г. Москва, в апреле 2010 вывезен в СП-Б.
Они родились в один день, в одном вольере, от одной матери. Волею судеб, какой - то период жизни они прожили по разному, но «неисповедимы пути господни» и эти двое снова вместе.
Шон – контактен, любопытен, не агрессивен.
Рыч – не доверчив, любопытен, не агрессивен.
Делаю поправку на то что, на мой лично взгляд Рыч прошел несколько не удачную социализацию, от сюда, и подобное восприятие человека. Хотя, вспоминая рассказы заводчика, именно он был «заводилой» в помете с первых же месяцев своей жизни.
Поначалу мы с настороженностью и опаской наблюдали за развитием их взаимоотношений, да и они, по первам, как бы проверяли друг друга на степень доверия. Но вот наступил момент, когда мы с Ленкой, не сговариваясь, повернулись к ним спиной, точно зная «НЕ ПОДЕРУТСЯ».
Я не заводчик, и ни когда не занималась селекцией и разведением, но исходя из собственного личного опыта общения с собаками вообще, могу сказать что такие взаимоотношения  между двумя кобелями - ровесниками наблюдаю впервые.
Кто - то возможно скажет, «ни чего странного и удивительного, они же братья» посмею, не согласится!!! родственные отношения, социум, у собак развит значительно меньше и не столь принципиален как, например, у львов, волков  или гепардов. Да и всем известный факт драки между Тайшетом и Рычем ломает эту версию.
Возьмем для примера двоих таких – же но ко сао или просто овчаров и драка вам гарантирована!
Даже в азартной возне за свежее отгрызенный, опять же вместе, прутик, эти двое и не думают что - то выяснять или оспаривать право на добычу.
Не первый день и месяц я внимательно наблюдаю за ними, снимаю видяхи, а потом просматриваю час за часом, одно и тоже, в тщетной попытке понять КТО ЖЕ ВЫ?? КАКИЕ ВЫ???
грызя одну палку в две зубастые морды, в их глазах нет ни чего, кроме радости и веселья.
Хотя стоит кому то или чему- то привлечь их внимание, как тут же радость меняется на настороженный и уверенный в себе взгляд. И единственное что я уверенно могу сказать, глядя на них это, то, что это не просто две собаки, это ПАРА!
Причем эти черти учатся друг у друга))))))
Рыч учится у Шона, относится к людям проще и спокойней, учится общаться.
Шон у Рыча, учится грозно рычать и рявкать, давая понять, где свои, а  где чужие.
А  уж о том, до какой степени они похожи друг на друга в поведении, можно книжку писать)))))
                                                                                                                                18.03.11.
                                                                                                                          Pantera (с).

143

PANTERA написал(а):

Рыч учится у Шона, относится к людям проще и спокойней, учится общаться.
Шон у Рыча, учится грозно рычать и рявкать, давая понять, где свои, а  где чужие.

Дай вам бог подольше радоваться на эту парочку,это так интересно и здОрово,когда собаки-однопометники растут вместе. Они,действительно,очень похожи.На фотографиях я их отличаю только по пятну на груди.И мне иногда приходит мысль,что неплохо бы было Фанту иметь такого друга,с которым можно повозиться в полную силу молодого организма.Ему этого не хватает. Так что растите,мужайте,умнейте и радуйтесь жизни. :jumping:

144

PANTERA написал(а):

можно книжку писать)))))

Ал, из твоих рассказов уже книжку собрать! Вот я так красиво рассказывать не умею(((

145

Алла здорово написала. У меня давно мысли бродят, как рассказать о них, но что-то не  складываются мысли в один рассказ.  Молодец. Давай еще рассказывай. [взломанный сайт]

146

PANTERA написал(а):

4 пары молодых, сильных, крепких, собачьих лап.

Всего несколько слов, а смысла-то сколько, люди)) Алл, молодцы вы с Леной, огромные умницы :flag:

147

Лапуля написал(а):

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю?... И ответила собака: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!(с)

[взломанный сайт]                               [взломанный сайт]

148

http://s48.radikal.ru/i121/1103/53/3ef8a3ff7ec1.jpg
http://i043.radikal.ru/1103/ca/00f9c70f9f90.jpg
http://i046.radikal.ru/1103/65/3a2978b6073e.jpg
Марика Викторовна!!!не бейте меня !!!ОН САМ!!!!))))))))

149

А где парашют у юного спортсмена? Классные фотки

150

PANTERA написал(а):

Марика Викторовна!!!не бейте меня !!!ОН САМ!!!!))))))))

Да.... побить, уже, не успею! :rofl:
Парашют то раскрылся?????? :flirt:

151

так мы не прыгали ))))пока))))))

152

СтрАж или сторОж?

Автор А.Кулакова (Санкт-Петербург)

Всем привет, мы снова с вами……

В этот раз я хочу поговорить о серьезном.
Все мы с вами разные!
Но есть у нас одно общее - все мы владельцы собак одной породы, разных возрастов, линий разведения, пола, в конце концов)))).
И, разумеется, у каждого из наших питомцев есть «свое» предназначение!
Они очень похожи и в то же время все разные - каждый из псов личность и индивидуальность.
Мне трудновато составить полную картинку, наблюдая за двумя подпесками…
Поможете???))
Несмотря на то, что я очень редко позволяю себе оставлять комментарии в ваших веточках (да и те, что оставляю шутейные в основном!), я очень внимательно все читаю.
И вот к чему пришла в результате…
ХОТОШО-не охранники!
Они гораздо больше похожи на прирожденных телохранителей.
Об этом красноречиво говорит и поведение, отношение собак к семье!
Наглядно видно при просмотре видеоматериала о работе собак с фигурантами.
Теперь мне более-менее понятно почему молодые собаки проверяют свою убедительность только на тех, кому по-настоящему доверяю!
Этим собакам очень важно понять и принять человека, а не подчинится ему в угоду.
Эти собаки не будут вас охранять, пока не УВИДЯТ и не ПОПРОБУЮТ  ваш страх!
Именно поэтому работа с фигурантами не воспринимается ими всерьез.
А те, кто думают и говорят,  что эти псы трусливы, просто не понимают - какими собаками они обладают и зачем!!!
Конечно, у этой медали есть и оборотная сторона.
Например, я уверена, что собаки этой породы не смогут быть поводырями.
Казалось бы две совершенно разные области практического применения  - охранник и поводырь!
А причина одна.
Чтоб дать вам то, что вам требуется, эта собака должна ВИДЕТЬ ВАС И ВИДЕТЬ СЕБЯ В ВАШИХ ГЛАЗАХ.
ЗЕРКАЛО!!!!!
Если не ошибаюсь, то тут нет ни одного человека, у которого БМВ-шка – первая собака в жизни?
Еще одна яркая отличительная черта - быть в постоянном контакте с хозяином настолько важно и нужно, что даже во сне собака норовит соприкоснутся с вами!
Если, уж, не прямой физический контакт, то хотя бы  облокотится на вас во сне или хотя бы лапу на вашу ногу положить.
Каждому живому существу необходимо «свое» жизненно важное пространство, дистанция. Аура, кокон, биополе - назвать это можно как угодно!
И когда кто - то вторгается в это пространство, мы ощущаем дискомфорт, раздражение, беспокойство, неприязнь.
Но какого - же было мое удивление, когда я поймала себя на том, что мне не хватает (!!!???) присутствия в своем биополе не просто ДРУГОГО существа, а принципиально ДРУГОГО представителя  животного мира!!!!
Все мы живые и, честно говоря, не всегда есть силы и желания кого-то обнять, приласкать…
А иногда чья - то  потребность в этом  может оказаться ни чем иным, как просто раздражающий фактор…
Но не по отношению к Хотошо!!!!!!
И очень спорный вопрос (для меня, во всяком случае) - кому больше необходим этот контакт -человеку, который выжат как лимон и раздражен как пчелиный улей или собаке, которая понимает состояние человека и готова придти к нему на помощь..

Думается мне, что из них получились бы не плохие поисковики-спасатели!
Хорошая смесь охотничьих качеств, азартного любопытства, выносливости и неприхотливости!!!!!
А что думаете вы???

Продолжение следует…….
                                                                                                 21.03.11.
                                                                                                  Pantera©

153

PANTERA написал(а):

Эта собака не будет вас охранять пока не УВИДИТ и не ПОПРОБУЕТ  ваш страх

Алла, вот с этим не очень согласна. Мне думается, что им просто нужно некоторое время, чтобы разобраться что к чему, а потом они сами отлично принимают решения! Обрати внимание, что все наши собаки страшно ответственны! В отличие от многих людей, которые бегут от ответственности, как чёрт от ладана...
А в остальном :cool:

PANTERA написал(а):

Если не ошибаюсь то тут нет ни одного человека, у которого БМВшка – первая собака в жизни?

Ошибаешься! Бугги!

154

Ольга-Лёлишна написал(а):

Мне думается, что им просто нужно некоторое время, чтобы разобраться что к чему, а потом они сами отлично принимают решения!

Привет ОЛЬ!
Возможно я не совсем удачно выразилась ,я имела в виду что пробу своих сил ,в играх тех же они начинают именно с тех кому верят,понимаешь?не возмет она впервые зубами пока на тебе не проверит что это страшно и действует!траекторию атаки они проверяют и отрабатывают как и все в игре но только не пугая прохожих а на своих)))))))

155

БУГГИ !!!!прошу прощения )))))

156

PANTERA написал(а):

Возможно я не совсем удачно выразилась ,я имела в виду что пробу своих сил ,в играх тех же они начинают именно с тех кому верят,понимаешь?не возмет она впервые зубами пока на тебе не проверит что это страшно и действует!траекторию атаки они проверяют и отрабатывают как и все в игре но только не пугая прохожих а на своих)))))))

Ах вот ты что имела в виду))))))))

157

:playful:

158

PANTERA написал(а):

Еще одна яркая отличительная черта, быть в контакте с хозяином настолько важно и нужно, что даже во сне ,собака норовит соприкоснутся с вами, если уж не прямой физический контакт облокотится во сне, то хоть лапу на ногу да положу.

Контакт для моей собаки очень важен.Я писала по осени,что Фантк перестал кушать из-за того,что шли дожди и я его не брала в дом,по причине грязи. Он перестал кушать и не подходил ко мне.Я не могла понять,в чем дело. Сейчас я знаю свою собаку достаточно хорошо и вижу перемену в его глазах,когда он скучает. Домой приходит с радостью,ложится в ногах так,чтобы обязательно соприкасаться с моими ногами,впритирку.
Ну и зубами за руку пытались поиграть поначалу,синяков наоставлял,был отруган,испуган ( надо было видеть его глаза в тот момент!),и больше к этому не возвращался. Сейчас если схватит,то за край рукава и очень аккуратно.

159

PANTERA написал(а):

ХОТОШО-не охранники!

У нас так и говорят - собака семьи, которая бережёт, т.е. телохранитель практически....

PANTERA написал(а):

Но какого - же было мое удивление, когда я поймала себя на том, что мне не хватает (!!!???) присутствия в своем биополе не просто ДРУГОГО существа, а принципиально ДРУГОГО представителя  животного мира!!!!

Согласна!
Контакт с хотошо нам очень требуется...Просто жизненно необходим! :yep:

PANTERA написал(а):

И очень спорный вопрос (для меня, во всяком случае) - кому больше необходим этот контакт -человеку, который выжат как лимон и раздражен как пчелиный улей или собаке, которая понимает состояние человека и готова придти к нему на помощь..

Взаимообратно, конечно! Главное, чтобы человек дал возможность полечить свою душу  верному псу....

PANTERA написал(а):

Думается мне, что из них получились бы не плохие поисковики-спасатели!
Хорошая смесь охотничьих качеств, азартного любопытства, выносливости и неприхотливости!!!!!
А что думаете вы???

Да, поисковики из них получаются отличные!
Собаки выносливые, думающие, отлично  ориентирующиеся, предугадывающие события, обладают отменным чутьём... :cool:

160

PANTERA написал(а):

Алл, 100% в точку) Согласна с каждым словом. У меня не было ( и надеюсь не будет) возможности проверять Лапу на "фигурантах", но то, что эмоционально это совершенно другая собака нежели САО, или маленькая комнатная собачка ( Лена, я не про Алдана, он же всё таки - хотошо) )в этом я совершенно уверена. Ну вот не нужен Адке такой тесный контакт с нами, как Лапе, ей достаточно не видеть, как кто-то из нас уходил со двора, и гладиться она подходит только тогда, когда ей хочется, а если нет , то Дуся - глухой китаец. Притом, что я знаю , как мы важны для Адки, но она оставляет место для своего личного пространства. Для Лапы же личное пространство - мы, и нет  в жизни большего Щастья, чем подлететь  к кому-нибудь из нас и  проявлять свою любовь изо всех сил, даже зная, что в следующий момент она получит за прыжки и хватания. Да, что мы все заметили, Лапа не просто смотрит в окно, она следит за тем ,что происходит  в доме, причём в определённое время она оказывается именно у тех окон, где вся семья в сборе. И снова следит, т.е. пасёт нас.
И ещё, она не ломится в дом, как раньше, она понимает - нельзя, а ей ТАК ХОЧЕТСЯ быть с нами, совсем рядом. И ещё , я чувствую, что ,когда она сдерживает себя и не прыгает, не хватаестя зубами за рукава и руки( кстати, следов не остаётся!), она , практически - наступает на горло собственной песне, только для того , чтобы показать - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

PANTERA написал(а):

Чтоб дать вам то, что вам требуется, эта собака должна ВИДЕТЬ ВАС И ВИДЕТЬ СЕБЯ В ВАШИХ ГЛАЗАХ.
ЗЕРКАЛО!!!!!

Асолютно точно, как ребёнок. Следит за выраженим глаз, за интонациями, не просто смотрит, а СЛЕДИТ, пытается понять смысл.

Председатель написал(а):

Главное, чтобы человек дал возможность полечить свою душу  верному псу....

Между прочим, оказывается это довольно сложно, Марика! До сих пор мы не можем полностью так довериться Лапе. Есть стереотипы  от которых сложно избавиться. Уж очень интуитивные они; честно скажу , мы семья -скептиков, поэтому пока мы наблюдаем,  сравниваем и многие ситуации объяснить можем только тем , что Лапа больше человек, чем Адка.