Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Ягуль, бурят-монгольский цветок из Углича!

Ягуль, бурят-монгольский цветок из Углича!

Сообщений 121 страница 140 из 273

121

Зима нынче прямо как в сказке
http://i007.radikal.ru/1202/3f/a8785659135b.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1202/31/c820b32436fa.jpg

122

а Гуля любит спать на кровати)))
http://s017.radikal.ru/i407/1202/fe/90d00f7af8d2.jpg
причём на папиной подушке...

а можно и без подушки)))
http://s017.radikal.ru/i408/1202/6d/110640dca532.jpg

а ещё и так
http://s018.radikal.ru/i511/1202/48/01efc7ee52fb.jpg

ну и как я вам?
http://s017.radikal.ru/i401/1202/46/c9c276a015d9.jpg

123

а можно просто отдохнуть)))
http://s54.radikal.ru/i146/1202/10/8f7dc418026e.jpg

вот!
http://s56.radikal.ru/i154/1202/21/45300f87f971.jpg

а это наш храм Дмитрия Царевича на крови
http://s55.radikal.ru/i147/1202/12/6f922965638c.jpg

Привет всем из древнего Углича!

124

Mikrv, наконец-то вы появились))) А какую красоту вы нам показали!!! Спасибо большое за это :cool:
Гуля - прелесть, настоящий цветочек! Покажите нам ее, пожалуйста,в снегу,на улице,в движении :flag:  Очень просим...
Как Гуля с котом - поладили? Нам все интересненько, рассказывайте :yep:

125

Ждём самой хорошей фотки Гули, а лучше несколько, в нашем разделе - Хоть сейчас на обложку журнала - фотошоу для хотошоу!!!!!

126

Ну. наконец-то объявились!
Ждём! :yep:
Ждём рассказов и фоточек!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag:

127

Здравствуйте! пока выборы, то честно говоря не очень-то по времени...
Гуля  себя чувствует хорошо, правда стала "придиванной" собакой))) Живёт в основном  в доме - во всяком случае ночью- однозначно))) С котом отношения интересные: она сама вроде как нейтрально к нему относится, ну правда за исключением случаев, когда тот её сухарики попытается "хрумкнуть". А Каспер её постоянно пытается держать на расстоянии-рычит на неё, считает себя хозяином и главным. Гуля, конечно, в долгу по корму не остаётся - как в дом залетает скорее к его кормушке и если его жидкий корм(это я так вискас и т.п. обеды кошачьи называю)  на тарелочке  есть - тут же слизываем. Правда ей-то от этого нормально, а кот если Педигри прихватит парочку- его крепить начинает)))  Ест сейчас два раза - вечером кашу с сердцем сырым, а днём выставляю немного педигри. Ест немного по объёму - все друзья, имеющие собак удивляются. У неё выходит где-то от 1 до 1,2 литра каши(сердца, а иногда ещё и рубца туда добавляю граммов 300-350 на кормёжку, подсолнечного масла граммов 50-70) и сухой корм граммов 200-300.практически всё. Объём каши  это уже с мясом. Ну в течении дня витамины типа Омеги+. Может конечно выпросить какую-нить вкусняшку)))

128

Ждем, ждем фоточек Гули, и побольше!!! И Каспера))) :cool:

129

Написал продолжение-всё куда-то свалилось)))
Гуляем в основном вечером, днём - если удастся.Вот только гулять  приходится с поводком- как только свобода, так хвост задрав куда-то бежим... Потом возвращается, по убежать всё-же куда-то хочется... Поэтому  - только на "рулетке". Сейчас стали спокойно относится к людям - реагирует только на пьяных и на агрессию. Правда когда с ней  только Кирилл-говорит, что более агрессивно охраняет. Не любит других собак на улице. Постоянно на них ругается, а если кто-то осмеливается близко подойти и она успевает "взять" - то летит и сильно "крысится" вплоть до заваливания и грызни. Не понимаем-всерьёз или играет, но пару раз по снегу Кирилла -а он мальчик не маленький около 50 кг-валила и по дороге за собой как санки  метра 3 тащила. Но потом-как нашкодившая шавка-на пузе и в глаза заглядывает-мол я что-то не так сделала?))))

130

Шерсть густая, ровная, подшерсток густой. хвост такой толстый, что в руку не умещается.)))Шерсть на хвосте длинная, сантиметров по 15, такая-же на штанах. В этом году шерсть на ушах длиннее, чем в прошлом году, на бабушку Бо-Алтун похожа)))
Так как стала домашней, то по холодам начинает ходить по  снегу поочерёдно на трёх ногах. Сперва не понимали- думали что-то накалывает или режется, а потом поняли, что это просто ноги так греет))) В общем живём-не тужим. Думаем, что наверное на летнюю течку нужно попробовать найти  мальчика. Будем связываться с Натальей Конон, потому, что у меня собак-девочек не было)) Фотки будут-выставлюсь!

131

Mikrv написал(а):

Гуля, конечно, в долгу по корму не остаётся - как в дом залетает скорее к его кормушке и если его жидкий корм(это я так вискас и т.п. обеды кошачьи называю)  на тарелочке  есть - тут же слизываем. Правда ей-то от этого нормально, а кот если Педигри прихватит парочку- его крепить начинает)))

Пожалуйста, исключите возможность у кота и Гули съедать не свой корм!
На почки "бьёт", что у кота, что у собаки.
Корма разные и добавки в этих кормах соответственно!

Mikrv написал(а):

Ест сейчас два раза - вечером кашу с сердцем сырым, а днём выставляю немного педигри. Ест немного по объёму - все друзья, имеющие собак удивляются. У неё выходит где-то от 1 до 1,2 литра каши(сердца, а иногда ещё и рубца туда добавляю граммов 300-350 на кормёжку, подсолнечного масла граммов 50-70) и сухой корм граммов 200-300.практически всё. Объём каши  это уже с мясом. Ну в течении дня витамины типа Омеги+. Может конечно выпросить какую-нить вкусняшку)))

Что-то маловато для взрослой суки.....
А сколько она весит у Вас и  высоту в холке подкиньте?

132

Mikrv написал(а):

Гуляем в основном вечером, днём - если удастся.Вот только гулять  приходится с поводком- как только свобода, так хвост задрав куда-то бежим...

Миша, а почему команды "ко мне", "стоять" не отрабатываем?
На поводке же ходите!!!
Весной на площадку - срочно!
Я так понимаю, что именно  Вас и  Вашего сына надо учить управлять правильно собакой!
Думаю, что Наташа Конон  должна Вам дать  советы - линия её, она знает своих собак! :yep:

Mikrv написал(а):

Сейчас стали спокойно относится к людям - реагирует только на пьяных и на агрессию. Правда когда с ней  только Кирилл-говорит, что более агрессивно охраняет.

Естественно - Кирилл ребёнок!
Она считает его слабым!
А, вот, как она "более агрессивно" охраняет?
Опишите, пожалуйста....

Mikrv написал(а):

Не любит других собак на улице. Постоянно на них ругается, а если кто-то осмеливается близко подойти и она успевает "взять" - то летит и сильно "крысится" вплоть до заваливания и грызни. Не понимаем-всерьёз или играет, но пару раз по снегу Кирилла -а он мальчик не маленький около 50 кг-валила и по дороге за собой как санки  метра 3 тащила. Но потом-как нашкодившая шавка-на пузе и в глаза заглядывает-мол я что-то не так сделала?))))

Миша, не обижайтесь... но это полное безобразие!
А сколько Кириллу лет - напомните, пожалуйста!
Вообще-то, гулять с собаками детям воспрещено...
Не знаю, может Вам нравиться такое поведение Гули, но я  ругаюсь на Вас!
Уточняйте в  любом клубе - где дрессировочная площадка и строем  туда!
Собака манипулирует Вами!
А откуда у неё это - "но потом-как нашкодившая шавка-на пузе и в глаза заглядывает..." ????
Такого быть не должно! Она что получала выволочку, когда возвращалась после "побега"????
Прекращать это надо  резко, отвлекать собаку.

Ну, вообщем , ребятки -  только на дрессировку Вам!

133

Mikrv написал(а):

Думаем, что наверное на летнюю течку нужно попробовать найти  мальчика. Будем связываться с Натальей Конон,

Миша, а что с документами у Гули, с оценкой на выставке?
И сколько ей полных лет?
Не рано ли задумались о детишках?

134

Марика, Гуле больше трёх лет. Самый раз. Щенячка у меня. Пока не  объменяная.   Выставочной оценки, я так понимаю нет, но думаю с этим проблем не будет.

Миша, конечно с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы. Площадка и дрессировщики к сожалению не панацея. Всё-таки к буряту нужен свой подход.

Моему Кириллу 13 лет. Он запросто управляется с Крошей. Ездит на ней за водой и в магазин. Но Кроша вышколена мной. С Мироном (братом Гули) он может справится когда нет экстремальной ситуации. Гулять я их одних НИКОГДА не отпущу. Мирон очень серьёзный мальчик  и воспитания ему не хватает.....

С моей точки зрения Вы её немного под распустили. А это  может иметь неприятные последствия. Сука взрослеет. Старается выполнять своё предназначение, но рамки дозволенного должны объяснить Вы. Я посмотрю какие у неё были результаты детского теста, исходя из этого дам рекомендации. Дома буду на следующей неделе.

135

konondog написал(а):

Гуле больше трёх лет. Самый раз. Щенячка у меня. Пока не  объменяная.   Выставочной оценки, я так понимаю нет, но думаю с этим проблем не будет.

Понятно!
Тогда - в добрый путь! :yep:

136

konondog написал(а):

Площадка и дрессировщики к сожалению не панацея. Всё-таки к буряту нужен свой подход.

Тоже согласна!
Но им обязательно нужен специалист, чтобы показал и научил их как сотрудничать с Гулей, как её понимать, как ею управлять!

137

Добрый день всем!
    Спасибо за ответы! Что касается агрессии при Кирилле- это она может на кого-то  дать голос или зарычать. Бросаться не бросается.  Было пару раз когда со мной человек разговаривал (нетрезвый) и делал резкие движения в мою сторону-тогда  рычала -охраняла. Кирилл мальчик не маленький ему 14 и весит он поболе чем я написал - около 70. Но он с ней ходил по скользкому и в скользких сапогах. Тогда она и  срывала его.  Сколько она весит - сказать точно не могу, но я её поднимаю на руках)))думаю килограммов 35-40.В холке по моим промерам 65-67см, но это нужно нормально-бы померять)))
    Вообще-то без поводка мы только во дворе и то, когда двор закрыт. Летом пару раз сбегала со двора. первый раз я её оставил одну без привязи просто во дворе-подкопала доску под  воротами и ушла. Гуляла около часа-полутора, потом на возвращении я её встретил в квартале от дома. Грязная и вонючая- судя по довольной морде полазала по лужам возле мусорников.В машину села сама.
    Два раза уходила у ребят-я на работе был. Оба раза так случалось, что выходила на проезжавшую мимо свою "крёстную" Ольгу, которая её в своё время нам показала и попередержала, пока я дом оформлял. Первый раз довольно далеко от дома, почти в центре города, а второй раз кварталах в двух.
    мы живём в частном секторе, фактически - деревенский уклад, поэтому  с Кириллом она гуляет нормально. Не можем приучить ходить рядом и не тянуть поводок. Пока одёргиваешь-вроде идём нормально, но потом плавно шаг увеличивается. К сожалению команду "Ко мне" воспринимаем только во дворе.На улице уже совсем не то
    С площадкой, а тем более с дрессурой у нас проблемы-просто этого нет в городе. Конечно можно попытаться поискать кинологов-у нас есть ребята в ИТУ - но насколько это будет профессионально -вопрос.
  Про нашкодившую шавку- я имею ввиду, что когда её отдёрнешь то она подбегает ложиться и начинает в глаза заглядывать. Я не думаю, что это от каких-либо наказаний, но может быть и такое - просто около года где она была и как и кто с ней обращался- вопрос открытый. Когда мы её нашли она и рычала на всех кому не попадя, и на прогулку шла постоянно "внатяг", причём, естественно, тянула сама, а уж все кошки были наши, не говоря о соселских дворовых собаках за заборами и воротами. Сейчас уже  не так. Если я с ней иду и видим кошку, то после "нельзя" может пройти от неё в полуметре.

138

Что касается кошачьей и собачьей еды-это не кормёжка. Кот может пелигри утащитьь погрызть один сухарик, а Гуля-граммов 20 остатков его жидкого корма, если он не съест. Большего количества они друг у друга взять не успевают.Да сейчас уже и это редко!

139

Mikrv написал(а):

Когда мы её нашли она и рычала на всех кому не попадя, и на прогулку шла постоянно "внатяг", причём, естественно, тянула сама, а уж все кошки были наши, не говоря о соселских дворовых собаках за заборами и воротами. Сейчас уже  не так.

Вы молодцы, справитесь! Любовь и терпение, и последовательность в предъявляемых требованиях. Остальное вам подскажет Наташа Конон. Удачи вам в воспитании и радости в общении! 8-)

140

Mikrv, конечно, мы немного подзабыли, что Гулю  вы нашли и приняли!
Ну, ничего, постепенно всё уладиться, научитесь её понимать, а главное - она вас! :love:
Думаю, что советы Наташи Конон будут более ценными - она знает своих собак лучше нас! :yep:

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Ягуль, бурят-монгольский цветок из Углича!