Гуля намного лохматее Таи. У неё и подшерсток длиньше. Но у Таи он более плотный, что-ли...
Ягуль, бурят-монгольский цветок из Углича!
Сообщений 241 страница 260 из 273
Поделиться2422 Июн 2016 14:31:16
Ну, славные девы..
Только одна хотошо, а вторая банхар!
Поделиться2432 Июн 2016 15:11:11
Ну, славные девы..
Только одна хотошо, а вторая банхар!Подпись автора
Сайт о Бурят-монгольском волкодаве - http://www.http://hotosho.ru
вот и я хотела сказать то же самое.вторая на мою похожа.Мы с ней когда с хотошками встречаемся то очень видно-похожи и разные.Моя мельче,легковеснее и "квадратнее" что ли.А подшерсток у банхара реально очень плотный и вылинивает она у нас пластами.Максимум 3 недели и все пласты сошли,ну за исключением хвоста.
Поделиться2442 Июн 2016 15:19:30
Марика,а я бы сказала все таки похожа на тувинца,а не банхара.
Поделиться2452 Июн 2016 18:56:01
Марика,а я бы сказала все таки похожа на тувинца,а не банхара.
Да, вполне....))))
Поделиться2463 Июн 2016 04:21:57
Ну я, конечно, не такой эксперт, как вы, уважаемые дамы! Но как я почитал тувинцы чаще чёрные с белыми отметинами. У Таи окрас БМВшный, т.е. чёрно - подпалый и немножко белого на груди. По окрасу она как раз классика хотошо. А для банхааров как-то очков не хватает... Или я что-то по своей любительской сущности не то пишу? Просветите уж непрофессионала!))) Это нужно, правда, только для понимания и развития кругозора - выходить на разведение не планирую, да и знаний для работы в заводке нет совсем...
Поделиться2473 Июн 2016 14:20:02
Окрас не является "классикой" для породы))))
Тувинцы есть ч/п, как и наши собаки.
Многие путают тувинцев, монголов и бурят из-за окраса.
На самом деле собаки совершенно разные по строению, нюансам в характерах.
А ч/п могут быть и ротвейлеры, и доберманы, и хововарты(которых часто путают с нашими собаками тоже) и т.д.
Поделиться2484 Июн 2016 15:33:45
Согласен, Марика! Нашёл, что тувинцы могут быть и ч\п и в других источниках, но вот всё равно не могу понять, почему Тая больше на тувинца похожа? С банхаром ещё согласен, но "очки"? По лапам действительно по описанию более "банхарские"... Ну и шерсть похожа- с Гулей разная. Будем матереть - увидим!)))
Поделиться2494 Июн 2016 15:36:52
А когда Гулю взяли с улицы- я ведь её по ховавартовским искал ходам сперва. Упоминаний про БМВ в Центральной России практически не было по инету...
Поделиться2504 Июн 2016 15:46:55
А про "классику" я понимаю, что есть и чёрные и зонарные и бурые и совсем рыжие! Я имел ввиду, что хотошо всё-же чаще воспринимаются как классические - это чёрно подпалые. Но у Гули мама Крона и брат Мироша, у Натальи Конон которые - они бурые. Она писала как-то, что ей они больше нравятся.))) Конечно, может я и ошибаюсь!
Поделиться2533 Июл 2016 01:50:04
Привет всем!
Лето в разгаре! Тая с Гулей освоились, балуются!
Несколько фоток на тему баловства и игрищ
!
Знакомая картина
А вот такие стрекозы у нас бывают!
Помню, в пионерлагере их "лисичками" звали
Поделиться25523 Фев 2017 20:51:19
Зима 2017! Немного новых фоток Ягуль Акнургуль и Аятай из Жемчужин Подмосковья!
У вас две девочки?Красотки! Я только не пойму кто старше?
И кошек тоже две!!!
Класс!!!
Поделиться25623 Фев 2017 21:02:20
Гуле уже 8 лет и она крупнее. Тайку взяли в прошлом году и ей сейчас уже два года, но всё равно пока поменьше и посуше по строению. А кот у нас перс - ему 14 лет. Каспер Томас Спенсер - младший. А британка Анфиса-ей три года.)))
Поделиться25723 Фев 2017 21:09:09
Mikrv
Им с вами хорошо.Это видно по фотографиям. Вы молодцы,что взяли девочку в память о Тотошке.Столько доброты,преданности,честности и любви,сколько в этих собаках и у людей то порой не бывает...
Поделиться25823 Фев 2017 22:27:58
Mikrv
Как раз вчера читала вашу ветку, а сегодня продолжение ))
Интересные фото, такие они разные ) Характеры тоже наверное разные.Гуля наверняка задумчивее и спокойнее или нет?
Поделиться25925 Фев 2017 05:07:49
Тайка конечно, моложе и шило в одном месте...Гуля более серьёзная, но играть начинают или просто по двору гонять - тут сложно понять кто младше! Они на безпривязном содержании, спят в закрываемой веранде-крыльце. А так целый день на крыльце и на улице. У них в распоряжении около 10 соток закрытой территории.Ну вот как-то так и живём! Любят гулять на поводке, каждый вечер обязательно по маршруту! Если задерживаешься- ну прямо двери в дом готовы выставить-идти уже ведь нужно, а родители "тянуться"!
Поделиться26011 Фев 2018 20:08:53
Сегодня в нашей стае соб и кошек тяжёлый день... От нас ушёл на радугу наш перс Каспер Томас Спенсер младший... Ему было 15 лет и один месяц... Веты говорят, что он прожил две жизни, потому, что эта порода живёт намного меньше... А у нас он жил с момента рождения 17 января 2003 года. Мы его выкармливали через пипетку и шприц, а его мать не очень его хотела кормить...