Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лапуля - чудо Дмитровского района!

Сообщений 121 страница 140 из 834

121

ОЛЬГА-ЛЁЛИШНАПишет- Не надо думать, что они будут растить машину для убийства в лице Лапули, натравливая её на всех и вся.... Так что запаниковали вы рано)))))                                                                                                                                                                                   Судя по позиции хозяйки, именно это они и растят, считая всех, кто не нравится собу , :D КОЗЛАМИ!  :flag:

Отредактировано garde-rika (24 Фев 2011 17:59:28)

122

gamaun2000 написал(а):

Такое поведение не столько радует, сколько настораживает. Оно говорит с одной стороны о том, что ребенок созрел для самостоятельной работы, но с другой - о том, что Ваш авторитет как хозяйки дает сеьезнейшую трещину, и Вы плавно переходите на уровень объекта охраны, а у объекта своего голоса быть не может.
Задумайтесь.

Женя, с чего, вдруг, такой категоричный диагноз 8-и месячному щенку!!???
Я не вижу того, что ты написала. И не вижу ничего страшного в том, что  Лапуля повела себя именно так в тех ситуациях!

gamaun2000 написал(а):

А это - стандартное рассуждение владельца (не хозяина - это разные понятия), не уверенного в своей способности управлять собакой

Это на каком основании  ты так "припечатала" Аню?
Тебе-то откуда знать может она управлять собакой или нет?
Всего из-за этих  совпавших ситуаций???

Очень прошу ВСЕХ на НАШЕМ ФОРУМЕ не ставить клейм незнакомым  вам людям и не нагнетать атмосферу давления!
А то, судя по вашим постам-если не согласны с вашим мнением, то "ату" его?
Затравим, чтобы неповадно было?
Не получится!
В очередной раз пишу - я не допущу на своём форуме разборок, оскорблений и недооценку владельцев хотошо, тем более  хозяев МОИХ щенков!
Надеюсь, что больше я к этому возвращаться не буду!
Хотите поделиться своим опытом - пожалуйста, подсказать, что на ваш взгляд не так - добро пожаловать!
Но делать выволочку владельцам (и не только моих собак, а  любых!) и провоцировать их на  ответ  кому-либо в том же тоне - НЕ ПОЗВОЛЮ!

Я установила такие же правила НА ВЕСЬ форум , ВО ВСЕХ  породах  - все соблюдают!
А для некоторых хотошистов  закон не писан?
Извольте умерить свои амбиции и вести с людьми нормальный конструктивный разговор.
Не всем нравится навязывание чужого мнения!
Лучше приложите свои знания и усилия для разработки Проектов документов.
Отвечать здесь мне не надо - не засоряйте  ветку Ани и Лапули!

123

А теперь посмотрим, что же такого сверх неординарного произошло, что Евгения Николаевна поставила "штампы" непригодности, что Ане, что Лапе....
И так ли всё печально на самом деле?

Лапуля написал(а):

На бабку Лапа просто не обратила внимания, хотя она прошла близко, а мужика она действительно просто шуганула от ворот

Владельцы  возвращаются с собаками домой, идут по дороге с краю.
Среднеазиатка Ада по мере взросления Лапы всё больше перекладывает на неё  обязанности охраны, её устраивает быть на вторых ролях, ведомой и не заботиться о происходящем вокруг - Адка радуется жизни!
Мимо, почти рядом проходит бабушка, которой не до собак, не до людей - она спешит куда-то и думает о своём, проходит мимо. Поскольку бабушка в своих думах и не обращает внимания на собак - она пахнет спокойствием, от неё не исходит  никаких волн беспокойства и напряжённости.
Лапа всё ЭТО "видит" на расстоянии, её нос давно принял запахи среди которых нет запаха агрессии, алкоголя, неуверенности, наркотиков, запаха страха и много чего ещё, что собака распознаёт мгновенно.
Бабушку пропустили.Она не опасна.

124

Следующая ситуация.

witimskii написал(а):

на дороге нарисовались два персонажа. Гастарбайтеры. С утра то ли ширнутые, то ли с похмела. Идут посередине дороги, ручонками машут, базар-вокзал, в общем ведут себя громко. У Дуси, если персонаж не собака, не белка  и не ворона, чувство опасности не возникает. А чо? Все люди-братья! А Лапа повела себе неожиданно.

Лапуля написал(а):

Внешне в поведении ничего не изменилась. Идеально выполнялась команда "Рядом", никакого лая или других предупреждающих телодвижений, но стоило нам поравняться с громкими прохожими, как Лапа превратилась в молнию, всё заняло секунду. Метнулась Лапа, метнулся таджик, и ....тишина. Мы подолжаем прогулку по абсолютно пустой дороге.

Обращаю внимание всех, что Лапе 8-мь месяцев, она ЕЩЁ НЕ ВЗРОСЛАЯ СОБАКА!
Казалось бы, неуверенность в данной ситуации могла присутствовать и никто бы не осудил, не наказал, наоборот поддержали бы.Но Лапа полностью приняла на себя груз ответственности за Аню с Ваней и Аду.
Спрашивается почему?
По дороге идут два человека, громко говорят на непонятном гортанном языке, жестикулируют активно, походка по мнению Лапы неестественная - обратите при случае внимание как ходят люди разных национальностей - плюс запах.... От  идущих пахнет по другому! Возбуждением, вполне возможно анашой(у таджиков это принято) , а также национальным (присущим  разным народностям!) запахом, который проявляется особенно при нервном (возбуждённом) состоянии человека - это раздражает, настораживает.
У таджиков ещё есть возможность перестать громко говорить, принять немного в сторону, перестать жестикулировать - этого не происходит, они не считают это нужным.
Хотя многие из нас просто отдалились бы к другому краю дороги - по крайней мере я делаю это всегда, когда идёт человек с собакой, чтобы случайно не спровоцировать ситуацию...
Таджики перешли невидимую границу дозволенного.
Чтобы показаться большой , сильной и взрослой собакой Лапа встаёт на дыбы(как медведь это делает, чтобы казаться ещё больше!), прекрасно понимая, что она НА ПОВОДКЕ - результат достигнут, враг отогнан.

Многие породы не любят пьяных, людей в наркотическом состоянии, пахнущих резким "национальным" запахом, который передаётся ряду национальностей на генетическом уровне и никакие  дезодоранты это "не убивают".
Хотошо особенно чувствительны к "таким" запахам и всем видом демонстрируют неприятие.
Хочу напомнить, что нос собаки чувствительнее человеческого в 1000-у раз.
Поэтому всегда думайте и предполагайте ЧТО наши чувствуют собаки и на КАКОМ расстоянии они воспринимают запахи.

witimskii написал(а):

Аня,а куда же делся таджик? Лапа до него добралась или только напугала?

Лапуля написал(а):

Лапа его только напугала, но он мгновенно затих, и стало казаться, будто дорога опустела)

И стал неинтересен Лапе, как объект "угрозы" для хозяев.

125

Председатель написал(а):

Женя, с чего, вдруг, такой категоричный диагноз 8-и месячному щенку!!???
Я не вижу того, что ты написала. И не вижу ничего страшного в том, что  Лапуля повела себя именно так в тех ситуациях!

Марика, одна собака с таким же поведением ВСЮ свою жизнь провела на поводке - я имею в виду щербаковского кобеля, сына Алтун. Там все тоже начиналось с этого. Абсолютно адекватный по сути пес всю жизнь кидался на людей по своему усмотрению.
Гордиться в этом случае нечем - удар на упреждение для бурята не свойственен. Это, тем более в таком возрасте, просто признак того, что нужно серьезно заниматься дисциплиной. А отношение к прохожим как к козлам, о чем было написано открытым текстом, - отнюдь не признак уверенности в способности управлять своей собакой. Это беда не только хозяйки данной собаки, это общая закономерность: чем меньше уверенности, тем больше внутренней агрессивности к окружающим. Поскольку дрессировка нынче не в чести, напряженность можно прочувствовать в любом месте, где гуляют люди с собаками.
Ты зря кинулась защищать обеих, я на них не покушалась, тем более "в брак" их не записывала. Это только твои выводы.
Извините, я забыла, что на данном форуме можно только хвалить, впредь буду поступать только так.
Молодцы, хозяева Лапы, продолжайте в том же духе! Ваш щенок не считает вас авторитетом, поощряйте его в этом как можно чаще!

Отредактировано gamaun2000 (24 Фев 2011 21:50:31)

126

Лапуля написал(а):

Следующий эпизод. Дедушка-дачный. Разновидность дедушек в любое время года, дня  - в галстуке и калошах, типа, всегда готов! Стоит, как вкопаный, у края дороги, дорога скользкая, я понимаю, если деточка повторит рывок, я могу не удержаться, и где потом искать дедушку и калоши? Держу изо всех сил, и тихо(!) прошу отойти подальше от края дороги. Дедушкино самосознание и 23 февраля не позволяют  среагировать сразу. Лапа повторяет свой номер, и абориген делает вывод:"Какая агрессивная!". Говорят, что мы все, когда-нибудь состаримся, но понятие - козёл, это вневозрастная категория.

gamaun2000 написал(а):

Провоцировать можно только действием, "мысль, не высказанная вслух оскорблением не является"

Начну с того, что Аня этого дедушку-дачного знает не первый год. т.к. живёт с ним в одном посёлке и прекрасно осведомлена о его характере и возможностях, так что я думаю у Ани были основания написать именно так, как не понравилось тебе, Женя. Но это отступление.

Теперь рассмотрим ситуацию с дедушкой-дачником.
23-е февраля, дедушка "на веселе", мир прекрасен, очень хочется пообщаться, поучить жизни или занозить - понятное дело, все мы будем в старости такими....
Хотя... и не в старости  многие люди считают возможным именно для себя подобное поведение - каждый наблюдал за свою жизнь такие ситуации неоднократно.
Итак,
Дедушка старенький, от него пахнет выпивкой + естественным запахом старого человека(мы все через это пройдём), внутри бурлит желание поучать или прицепится - это чувствуется на расстоянии. И видно не только собакам, что и насторожило Аню
Дедушка встал, как столб в ожидании "жертвы" , пристально смотрит на идущих Аню, Ваню, Аду и Лапу...
Лапа ещё возбуждена, уровень ответственности повышен, да ещё Аня с Ваней не догадались просто переключить Лапу после таджиков на игру или просто погонять по снегу, чтобы убрать напряжение - ну, не догадались, спешили домой - всё приходит с опытом!
Если таджики  шли жестикулируя, громко говоря, то здесь объект - соляной столб, буравящий подходящих глазами и прикидывающий, что же ЭТИМ праздно прогуливающимся сказать такого...и не обязательно приятное, заметьте - этого никто не знает! Не забывайте об амбре, который Лапа унюхала...
Какой должна быть реакция щенка?
Правильно, доказать, что она ВЗРОСЛАЯ и ДОЛЖНА что-то предпринять, т.к. дедушка  совсем не похож на прошедшую ранее бабушку...
Лапа чувствует запах адреналина, который активно выделяет кровь деда, смешанный с другими запахами и "неестественная" напряжённая поза "соляного столба"... Да, ещё Аня начала  быстро гонять мысли о том, как обезопасить деда, что, кстати, передалось Лапе по поводку, как по электрическому проводу - всё! У Лапы нет выхода - хозяйка обеспокоена, дед неблагонадёжен - соответственно и реакция, которая опробована ранее - я БОЛЬШАЯ и ГРОЗНАЯ! Но опять же не забывайте, что Лапа прекрасно понимает, что она НА ПОВОДКЕ, т.е. есть поддержка  и сдерживание!
Поверьте, что без поводка Лапа вела бы себя по другому.
И какова реакция деда? Он не ругается, не возмущается, не учит жизни, хотя и был готов это сделать - он констатирует факт :"Какая агрессивная!" и спокойно идёт дальше по своим делам, искать другую жерву для нравоучений...
Так, что Лапа не дала возможности покозлить, а так хотелось! 

Лапуля написал(а):

Теперь про нас, я Лапу одёрнула от гастеров, т.к. она явно атаковала, с дедом я уже была готова, но её намерения тоже были довольно серьёзными. Поразило, что нападает она молча и стремительно, не отвлекаясь на посторонние звуки или другие раздражители.

Аня, нападения как такового не было - была демонстрация "взрослой" собаки на поводке. Ты с этим справишься быстро.Научишься переключать собаку на более интересные вещи!
А то, что хотошо умеют концентрироваться ради  нужной цели - это факт.
Ты описала действия взрослой собаки, особенно ночью.
Для хотошо, даже, не является отвлекающим фактором, заброшенная  во двор (для переключения внимания)  чужой собаки - с собакой, которая не может убежать. т.к. двор огорожен, хотошо разберётся позже, сначала надо нейтрализовать человека, который проник во владения хозяина после заброса собаки...
О других породах  такого написать не могу...

127

gamaun2000 написал(а):

Марика, одна собака с таким же поведением ВСЮ свою жизнь провела на поводке - я имею в виду щербаковского кобеля, сына Алтун. Там все тоже начиналось с этого. Абсолютно адекватный по сути пес всю жизнь кидался на людей по своему усмотрению.

Женя, для начала перестань делать ударений на МОИХ щенков и моё разведение - начни с примеров своих щенков, своего разведения.  Это будет по крайней мере честно - заводи ветку, рассказывай, как на духу - где были проблемы, где достижения. У меня тоже есть "голы", которые , аж, руки чешутся, как хочется "забить" их тебе, но я этого делать не буду!
Очень тебя прошу ещё раз - не ставь клейм и не пугай людей "предсказаниями", которые не сбудутся.
А с Тимкой больше проблем нет - погиб он неделю назад.

128

gamaun2000 написал(а):

Извините, я забыла, что на данном форуме можно только хвалить, впредь буду поступать только так.
Молодцы, хозяева Лапы, продолжайте в том же духе! Ваш щенок не считает вас авторитетом, поощряйте его в этом как можно чаще!

Женя,  тебе не стыдно за себя?
Разве специалист так поступает???? ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ????
Кто после склочных постов захочет прислушаться, даже, к дельному и реальному твоему совету?????
Что с тобой происходит, приди в себя...
Не знаю, как тебе, а мне за тебя стыдно.

И оставь в покое  правила НАШЕГО ФОРУМА - если никто не хочет склок, значит  форум плохой???
У тебя есть ТВОЙ форум, где вы всех песочите и наслаждаетесь - отрывайся там, а сюда приходи ЗА ПОЗИТИВОМ!
Мы здесь ОБЩАЕМСЯ в удовольствие, стараемся НЕНАВЯЗЧИВО корректировать, помогать по-доброму...
Пишу последний раз - пересмотри свои взгляды на подачу информации владельцам собак и перестань видеть во всех  врагов.
Всё, хватит! Ситуация становится более, чем не приличной.

129

Н-да ужжж! Полнолуние, видать, своё берёт))))))))
Извините, я отступлю от своего правила и всё-таки снова выскажусь слегка в этой ситуации:
как мы бываем часто скоры на выводы! Два слова, сказанные человеком, и тут же его оценили!
Кстати, последнее время что-то всё чаще сталкиваюсь с таким подходом.... Грустно как-то от этого!...и сказать нечего...
Только наивное:
http://www.isok.ru/img/full/6e8c6b44e8cba4220e90c5d9bedc137d.jpg

130

Председатель написал(а):

А с Тимкой больше проблем нет - погиб он неделю назад.

Прости, не знала. Хороший был парень. :(

131

Что-то часто в последнее время уходят наши хотошечки,беря боль хозяев на себя. Дорогие хотошисты,ребята,друзья.Давайте успокоимся,пусть не будет у нас болезней и пусть не будет повода у наших собак отводить от нас беду.А болезни и неурядицы-одного поля ягоды. Мы успокоимся,будем терпимее друг к другу,и нашим собакам будет легче с нами жить рядом.Может,меньше станет потерь,задумайтесь?! o.O

132

Я прихожу на ваши веточки, чтобы набраться позитива и жить дальше:)))

133

Марика, Ольга, спасибо девочки за разум и понимание)) Приятно, когда встречаешь людей с общими интересами, а они ещё оказываются и духовно близкими. :rain:

134

на сайте pridedog.narod.ru выложено стихотворение))))

Случайно ничего не происходит…
Есть тайный смысл законов бытия.
Написано: кто ищет, тот находит,
И кто стучит, тому и отворят.

Вся жизнь – большая книга перемен.
Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит
И ничего не требует взамен.

Случайности у жизни не бывает…
В судьбу свою ты верь или не верь,
Но, коль на стук тебе не открывают,
То громко ли стучишь? и в ту ли дверь?

Случайно ль повстречались, разошлись?
И если что теряем и находим,
То из таких случайностей вся жизнь.

Александр Февральский 2008г.

Отредактировано Ольга-Лёлишна (25 Фев 2011 02:53:24)

135

Анечка, ждём  дальнейших рассказов и фотографий!!!! :love:
Мы всегда рядом! :flag:
Когда все вместе - нет никаких трудностей, все преодолимо! :yep:

136

С Масленицей вас!

137

Лапуля
Мои "респект и уважуха" Лапе!!!! ХарАктерная девочка растет!!!!! Все мы прекрасно знаем, что такое жить за городом...... Я, например, зимой, одна.. с тогда еще маленьким сыном.... вечером, вокруг пустые дома..., да если бы не собаки.... Был у меня такой случай... Вышла на балкон, стою, курю, вижу у соседей ходит по участку ТИП. Перепугалась, честно сказать, выскочила во двор, собрала вокруг себя собак, и стояла, парализованная..., пока не отпустило....А вообще, у нас в деревне считается "нормальным" у соседей: если вдруг, например, ворота открыты,нет, даже не так, надо подергать ворота, и если они открыты, зайти, пройти, зайти в дом, один раз обнаружила такого вот местного дедка аж на втором этаже..... ИСКАЛ ХОЗЯЕВ!!!!!Это нормально???? А еще могут взять палку и с ней точно так-же ходить по моему участку "искать хозяев", чтобы стрельнуть десятку на опохмелку.... И ведь выискивают минуты, следят что-ли, когда по какой-то причине ворота открыты, а собаки в вольере? А потом этой палкой машут.... Надо держать оборону!!!!

138

Наталия89086076 написал(а):

Был у меня такой случай... Вышла на балкон, стою, курю, вижу у соседей ходит по участку ТИП. Перепугалась, честно сказать, выскочила во двор, собрала вокруг себя собак, и стояла, парализованная..., пока не отпустило....А вообще, у нас в деревне считается "нормальным" у соседей: если вдруг, например, ворота открыты,нет, даже не так, надо подергать ворота, и если они открыты, зайти, пройти, зайти в дом, один раз обнаружила такого вот местного дедка аж на втором этаже..... ИСКАЛ ХОЗЯЕВ!!!!!Это нормально???? А еще могут взять палку и с ней точно так-же ходить по моему участку "искать хозяев", чтобы стрельнуть десятку на опохмелку.... И ведь выискивают минуты, следят что-ли, когда по какой-то причине ворота открыты, а собаки в вольере? А потом этой палкой машут.... Надо держать оборону!!!!

О, Боже.... Хотя чего я ТАК реагирую?))) У самих не так давно подобное прекратилось.... Простота - хуже воровства....Все люди - братья. А собаки этих людей обязаны меня, родимого, именно меня, пропустить куда угодно... а ежели собака, не дай Бог, обидела, то собака - дура, а хозяева обязаны мне по гроб жизни.... - так приблизительно...

139

Анюта, не молчите.... Чего затихли? У вас ведь там активные подвижки! Рассказали бы... Давай, выбирайся к нам со свободным для рассказа временем... :love:

140

Привет привет )) Мы не молчим , у нас вчера у старшего было родительское собрание :tired: Блин , когда уже это ..раное государство закончит ставить опыты над нашими детьми! У них в этом возрасте (9 кл) и так мозги набекрень, а эти - ещё знай наяривают :mad: КОЗЛЫ!!! Специально для всех, которые с нежной душевной организацией,   этот эпитет употребляю :hobo:
Так, про животное. Да , действительно, подвижки есть. Пишу аккуратно, чтобы чего не пропустить. Гуляем меняя маршруты, обращаю внимание, что стала чётче разделять встречающуюся публику: одних вообще пропускает не задумываясь, на других концентрируется, но молча, а определённым гражданам чётко даёт понять, ты, конечно, проходи, но я за тобой слежу. Пока, когда  чувствую этот её настрой, я Лапу усаживаю, т.к. мои 55 кг могут не удержать её кг 50, но надо сказать, народ тоже ведёт адекватно и не провоцируют лишний раз, хотя, "дети разных народов" в силу природной непосредственности часто хотят вступить в диалог "Работа не нужна?" Диалог заканчивается Лапой на первом слоге :flirt: Ну не нравится ребёнку, когда к нам кто-то подваливает :glasses:  А недавно Иван сказал, мы гуляли с Лапой одни, что она реально выглядит большой и страшной собакой, фига се)))