Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лапуля - чудо Дмитровского района!

Сообщений 381 страница 400 из 834

381

Лапуля написал(а):

с Лапой мы вместе!

как хорошо ты сказала)))) Мы все как сообщающиеся сосуды со своими собаками. Причём они-то более чувствительны и настроены на нас, как точный прибор....

382

witimskii написал(а):

Фантик просто удивлял!

Лен, у меня о Фанте по твоим рассказам сладывается впечатление, как о необыкновенно мудром и душевно щедром псе.
Такой собачий рыцарь) Благородный и таиственный. И поэтому ещё более прекрасный))
Ну таинственный, потому что мы его не видели, а благородство , оно, как говорила Раневская, "...как бородавка",  уж  если есть, то есть.

Ольга-Лёлишна написал(а):

они-то более чувствительны и настроены на нас

вот потому и поверить сложно, а с возрастом становишься всё бОльши скептиком..

383

Лапуля написал(а):

вот потому и поверить сложно, а с возрастом становишься всё бОльши скептиком..

Зато возраст позволяет более трезво смотреть на вещи,откидывая ненужные эмоции. Кроме любви,конечно :rolleyes: А уж если эти эмоции в нашем возрасте преобладают,значит,они чего-то стоят. Продолжай удивляться,Аня,и радоваться своей Лапе :)

384

Анюткин, вы молодчинки - продолжаете познавать Мир и сливаться в единое!!!! :love:  :cool:

385

Председатель написал(а):

продолжаете познавать Мир и сливаться в единое!!!!

http://smayli.ru/data/smiles/dogs-523.gif

386

witimskii, какой классный смайлик ты откопала)))))

387

Лапуля написал(а):

Благородный и таиственный. И поэтому ещё более прекрасный))
Ну таинственный, потому что мы его не видели

Анют, поверь мне, когда ты познакомишься с Фантом воочию, твоё мнение только укрепится! Он таинственный и после знакомства с ним)))))) А глаза мудрые-мудрые. Так жаль, что не умею спросить и услышать то, ЧТО он ЗНАЕТ! Там целый МИР в душе. глубокий-глубокий!!!!!!!!!!!
Выдающийся пёс, чесслово!!!

388

Не первый раз обращаю внимание, но забываю написать: вы видели КАК прыгают наши собаки? Есть мгновение , когда они зависают в воздухе!
Это удивительно и непостижимо. Всякий раз, когда Лапа берёт очередное препятствие, она взлетает и парит :jumping:
Невероятной красоты картина, как сказал хозяин:" Бишумно - летящая Лапа." :D

389

Лапуля написал(а):

Невероятной красоты картина, как сказал хозяин:" Бишумно - летящая Лапа."

Это точно! Прыгают легко.Прыжок - как естественное продолжение бега. Посто бежал-бежал,взлетел - приземлился и дальше бежит... А мне очень нравилось наблюдать парение над снежным полем. Вот где полёт! Девчонки,всё больше убеждаюсь,что в наших руках действительно изумительные собаки. Особенные во всем,родные до боли,сроднившие нас и сократившие огромные расстояния.

390

Для Лапули

http://raduga-pict.narod.ru/mages/raduga-pict.narod.ru001.jpg

391

witimskii написал(а):

Для Лапули

Лена)))) Спасибо, огромное : за добрые слова и за понимание!
Они действительно особенные, удивительные!

392

http://anime.toppik.ru/_ph/38/2/309528936.gif

393

Аня и Лапуля! Куда пропали,девочки? Как у вас дела,что расскажете нам интересного?!!! :flag:

394

Здравствуйте люди)
Прошу прощения за долгое отсутствие, какая-то постоянная суета, и времени нет , чтобы сесть и написать хоть кратко.
У нас всё хорошо, Лапуля растёт и хорошеет))
Была неприятность , девочка сломала зуб, начался кариес, пришлось удалить.
Удаляли под наркозом, когда отходила, распугала всю клинику своим "нечеловеческим" воем. Сидевший в очереди лабрик стал лезть к маме на ручки, а кто-то вообще описался)).
Сейчас всё в порядке, но деревяшки и камни мы у неё отбираем, на всякий случай.
В очередной раз на прогулке удивила своим послушанием. По дороге к дому встретили соседскую дворняжку.
Лапа была настроена дружелюбно и миролюбиво. Разрешила себя обнюхать, виляла хвостом, была готова и поиграть, но злобная карлица включила борзометр и начала нахальничать.
Девочка наша конфликта не хотела и всяко пыталась его избежать, но мелочь лезла на рожон и шагу не давала сделать.
Пришлось мне её шугануть, только после этого Лапа продемонстрировала зубы, голос и серьёзный настрой. Как и следовало ожидать - сявку сдуло)).
И продолжает поражать сообразительностью. Знает наша доча, если мама говорит "в домик", надо ВСЕМ идти в вольер, потому исправно загоняет в него Дуську и заходит сама)
Гости у нас были, родственники, не верили, пока сами не увидили. Только это не цирковой трюк, а вполне себе осознанное действие.

395

Лапуля написал(а):

когда отходила, распугала всю клинику своим "нечеловеческим" воем. Сидевший в очереди лабрик стал лезть к маме на ручки, а кто-то вообще описался)).

Вполне могу себе представить....
Вот удивительно, но и в своих пострелятах я вижу гораздо больше природного поведения. Изабелька часто повадками напоминает волчицу!!!
Может этим и объясняется воздействие на расстоянии на других собак?

396

Слава богу,нашлись! Я уж подумала - зазнались :D  Зубик жалко,обидно.... Ну,ничего! Еще куча зубов во рту есть,не пропадем! Фотки будут?  :flirt:

397

Фотки будут обязательно! Сосредоточусь и выложу из того, что нащёлкали раньше.
А про волчьи повадки, это Лёлишна верно подметила. Никогда раньше у собак не замечала прихватывания за задние лапы. Может кто замечал?
Зато много раз слышала, что так охотятся волки: прихватывают домашний скот, лосей, весь крупняк за ноги и режут сухожилия.
Логично - обездвижили, а дальше дело техники - тушка-то на земле.
Дуська всегда нацелена на глотку или на спину, если мелочь, а Лапа первым делом за задние лапы ухватывает, и тут Дуське уже не до ухватов, не свалиться бы :D
А про вой - мне , когда я ЭТОТ "голос" услышала, тоже как-то не уютно стало, вроде как и не мой ребёнок o.O

398

Ань,я не знаю волчьих повадок,но принцип "обезноживания" работает и у Фанта. Он наклоняет низко голову,под грудь овчарки,вроде как даёт ей приоритет. Она и рада - хвать его за шкирку. Только проходит мгновение и она лежит на земле с клоком пуха во рту,ничего не понимая! Фантик просто-напросто ухватил ее слегка за передние ноги.И это он проделывает в игре постоянно,и постоянно моя старушка попадается на этот трюк :yep:

399

ОЙ, и у меня Табиска учит малого этим штучкам, у нее любимые приемы-подсечки и не важно какие лапы ей попадаются-задние,передние.... Наташа сказала,что у Болор(нашей мамы) это коронный номер))))))

400

Да, про ухваты - это верно... но вот есть ещё нечто, что страсть как напоминает в них настоящих, природных.... Это и волчья походка, когда на расстоянии ещё только исследуют что-то...и осмысление ситуации, и...........да этого даже словами не передать!!!! Но собаки ИНЫЕ!!!! Выдающиеся!!!
Когда мы покупали Софи, нам не забыли указать, в каком колене она абориген, а про этих я не знаю, не спрашивала, в голову как-то не пришло...но эти двое более природны - это факт, в котором утверждаюсь с каждым днём все больше... :rolleyes: