Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пума - улан-удэнская жемчужина!

Сообщений 161 страница 180 из 635

161

День назад заметили, что у Пумы началась течка. Понемногу мазало у нее в течении двух дней.

Хотелось бы узнать, в каком примерно возрасте появляется первая течка, сколько она длится и сколько раз в год течка может проходить у собаки?

Отредактировано arven18 (31 Янв 2011 22:33:46)

162

Первая течка у наших собак может быть и в 8-мь месяцев , и в 1 год и 2-а месяца - у каждой суки индивидуально...
Течки  обычно 2-а раза в год.

163

Течка у суки начинается с появления кровянистых выделений из половых органов.Петля в это время сильно увеличивается в размерах.Хозяин должен точно зафиксировать день начала течки,чтобы не было ошибки при определении начала овуляции (время выхода из яичников яйцеклетки,готовой к оплодотворению).Для определения наиболее точной даты наступления овуляции обычно обращаются к ветеринару,который проводит анализ мазка.У сук период овуляции примерно одинаков для всех пород,с небольшим смещением(индивидуально), это 11-14 день течки. Продолжительность течки в среднем около 3 недель.Но может быть сдвиг в меньшую или большую сторону (индивидуально).Накануне выхода яйцеклетки из яичников у сук прекращается кровотечение,иногда выделения остаются,но бывают при этом бесцветными или светло-розовыми.Интервал между течками составляет 6 - 7 месяцев.  (стырено у Куропаткиной М.В. 2004г,издание ООО Вече-Казань )

164

Сагаалган!
Поздравляю всю дружную семью и Пуму с Новым Годом!
http://ru.baikalkhan.com/wp-content/uploads/2010/04/baatar_big5.jpg

165

Спасибо большое за поздравление!
Поздравляю и Вас с Новым годом! Желаю Вам и всей Вашей семье благосклонности богов, здоровья, благополучия, счастья и удачи! Пучть Ваш дом будет всегда полной чашей!

166

И от меня поздравления!!!!
http://www.isok.ru/img/full/1fb3130d6be0aa8f75e7268b8118fb83.jpg

167

Ольга-Лёлишна написал(а):

И от меня поздравления!!!!

Спасибо большое за поздравление!  :love:

168

Прошу прощения за то, что так долго не писала на веточке и не выкладываю фотографии Пумы... Но фотографии обязательно выложу! Обязуюсь это сделать в скором времени!
  Выросли мы уже хорошо, правда еще не мерились, хотя надо было бы. Стали красавицами с длинными ногами, аккуратным маникюром на пальчиках, красивыми ушами-хвостиками и красивыми перьями.
  Энергия льет у нас прямо через край и порой не знаем, куда ее девать. Гоняю Пуму по ограде кругами, Заставляю бегать за мячем и веревкой, постоянно перетягиваем друг с другом веревку или какую-нибудь тряпку, случайно попавшуюся под ноги Пуме.

169

Марика Викторовна, witimskii! Спасибо большое за консультацию на счет течки. Теперь буду знать, как она проходит и какие признаки ее сопровождают.  :yep:

Отредактировано arven18 (9 Фев 2011 21:54:59)

170

arven18 написал(а):

Выросли мы уже хорошо, правда еще не мерились, хотя надо было бы. Стали красавицами с длинными ногами, аккуратным маникюром на пальчиках, красивыми ушами-хвостиками и красивыми перьями.
  Энергия льет у нас прямо через край и порой не знаем, куда ее девать.

Скорее бы посмотреть на красавишну улановскую!!!!! :love:

171

Говорят, что чем больше с собакой разговариваешь, беседуешь, тем умнее и способнее она становится, тем больше она начинает тебя понимать... Также слышала, что собаки способны запомнить до 800 различных фраз, словосочетаний, выражений и слов, включая команды. Не знаю, насколько это правда и действитально ли это так, я не оспариваю таких возможностейвообще собак, в том числе Хотошо, но порой кажется, что Пума не собака, а самый настоящий человек в собачьем обличии. Я делаю такие выводы на основании ее поведения, взгляда, иногда ну очень напоминающего человеческий взгляд, такжу сужу по поведению Ханы...
  Возможно, я поторопилась с таким опрометчивым сравнением....

Отредактировано arven18 (12 Фев 2011 23:31:32)

172

arven18 написал(а):

Говорят, что чем больше с собакой разговариваешь, беседуешь, тем умнее и способнее она становится

Это не просто "говорят",это так и есть. То же самое,что и с детьми.Чем больше родители общаются и занимаются с детьми,тем развитее и умнее они становятся.А собаки-это наши дети,как ни крути. И еще заметила по своему опыту,что тесное и активное общение с собакой приводит к полному взаимопониманию,доверию,более теплым отношениям,так называемой привязанности,причем обоюдной.А если есть всё это,значит вы - хороший хозяин своей собаки.

173

Сегодня за Пумой заметила одну интересную вещь, новую вещь в поведении... Пума начала интересоваться массажем моих рук... Проходит это примерно так...
  Прихожу с учебы, Пума меня спокойно встречает около калитки. После долгого 15-ти минутного приветствия, обнимашек, мокрых поцелуев и проверки меня на новые незнакомые запахи Пума первоначально берет мою руку в рот (маму Пума тоже берет за руку, но только отводит маму домой, на своё законное место) и начинает аккуратно, нежно покусывать, мусолить... Затем Пума плавно переходит на пальцы и заканчивает тем, что мягким покусыванием массажирует кончик каждого пальца по порядку, внимательно поглядывая на меня все это время и проверяя каждый палец после такого покусывания - остался палец после процедуры в порядке или нет.

Отредактировано arven18 (14 Фев 2011 19:40:35)

174

arven18 написал(а):

(маму Пума тоже берет за руку, но только отводит маму домой, на своё законное место)

:rolleyes: Вот интересно,где у мамочек законное место в доме? :D Наверно,на кухне,не иначе? :tired:

175

arven18 написал(а):

массажирует кончик каждого пальца по порядку, внимательно поглядывая на меня все это время и проверяя каждый палец после такого покусывания - остался палец после процедуры в порядке или нет.

Так правильно! В школе приходится много писать,пальчики устают. Собака это чувствует и стремится помочь любимой хозяйке,снимает напряжение и усталость рук,при этом пользуется моментом,чтобы побыть подольше рядом.Чтобы с ней повозились и поговорили.

176

witimskii написал(а):

:rolleyes: Вот интересно,где у мамочек законное место в доме?  :D  Наверно,на кухне,не иначе?  o.O

В принчипе да, на кухне... :)

Отредактировано arven18 (15 Фев 2011 14:32:15)

177

arven18 написал(а):

Прихожу с учебы, Пума меня спокойно встречает около калитки. После долгого 15-ти минутного приветствия, обнимашек, мокрых поцелуев и проверки меня на новые незнакомые запахи Пума первоначально берет мою руку в рот (маму Пума тоже берет за руку, но только отводит маму домой, на своё законное место) и начинает аккуратно, нежно покусывать, мусолить... Затем Пума плавно переходит на пальцы и заканчивает тем, что мягким покусыванием массажирует кончик каждого пальца по порядку, внимательно поглядывая на меня все это время и проверяя каждый палец после такого покусывания - остался палец после процедуры в порядке или нет.

Ксения, а как ощущения? Очень интересно!!! Ведь Пума, наверняка, точно знает, что и для чего делает...

178

witimskii написал(а):

:rolleyes: Вот интересно,где у мамочек законное место в доме? :D Наверно,на кухне,не иначе?

:yep: Оно у всех мамочек одно)))))

179

Ольга-Лёлишна написал(а):

Ксения, а как ощущения? Очень интересно!!! Ведь Пума, наверняка, точно знает, что и для чего делает...

Честно говоря, я в тот момент сильно удивилась тому, что Пума тоже начала заниматься массажем... Я знала, что у Пумы могли проснуться таланты к массажу, могла проявиться особая чувствительность к больным местам и понимание того, через что и как лучше всего эти больные места лечить... Теперь я хожу и все больше и больше начинаю привыкать к той мысли, что если что-то заболит, то Пума отчасти сможет помочь, ну или указать на больное место...

180

arven18 написал(а):

ну или указать на больное место...

а с руками действительно что-то?