Конечно же яблоко!!!! Пума за яблоко и грушу готова всю душу с потрохами отдать
Пума - улан-удэнская жемчужина!
Сообщений 21 страница 40 из 635
Поделиться2325 Ноя 2010 18:21:13
arven18, а Вы лакомством поощряете?
Да, обязательно. Без лакомства сейчас нам еще нельзя, так как Пума еще щенок и мы еще не доработали до того уровня дрессировки, когда собака начинает работать без лакомства. В основном я за лакомство беру или вареную курицу или нарезанное на небольшие кусочки (примерно размером с ноготь) зеленое яблоко.
Ксюша, меня очень порадовало, что вы с Пумой занимаетесь!
Но есть одно замечание.....
Пожалуйста, перестань поощрять Пуму кусочками!
Хотошо по сути своей не пищевики , они прекрасно дрессируются и работают на контакте с человеком!
Не закрепляй у неё рефлексы на корм, пожалуйста!
Все кусочки только после занятия - иначе, потом, придётся отучать от привычки попрошайничать и брать пищу из чужих рук! Зачем делать двойную работу! Так её потом и на вашем дворе можно будет прикормить постороннему.... Да, без пищевого подкрепления выработка команд может быть не такой быстрой, тем более, что Пума, уже, привыкла получать кусочки, которые ей по сути и не нужны!
Ей важно, как ты оцениваешь её действия!
Я неоднократно об этом писала и постоянно прошу этого не делать при дрессировке хотошо.
А во время занятий, за выполненные команды больше хвали её, не стесняясь других владельцев, оглаживай, "тётёшкай", обнимай, восторгайся тем, что она делает. Пищевое подтверждение не нужно!!!!
Поделиться2425 Ноя 2010 18:53:54
Спасибо большое за совет. Впредь буду его учитывать при тренировках....
Поделиться2525 Ноя 2010 19:43:32
Обязательно делись со всеми, как проходит обучение Пумы.
Что для тебя стало открытием, что получается с трудом, как добиваешься своего!
Это всем очень интересно!!!!
Поделиться2625 Ноя 2010 19:54:08
Сейчас вот нам сказали дома отрабатывать послушание всех команд, что успели пройти за последние 2 месяца.... Особенно хорошо у нас получаются команды сидет, лежать и рядом.... С полутора лет хотят нас взять группу для обучения защите..... Мы еще на счет защиты подумываем....
Поделиться2725 Ноя 2010 23:37:46
С полутора лет хотят нас взять группу для обучения защите..... Мы еще на счет защиты подумываем....
А Вы предложите её инструктором взять по обучению защите! Уж не их этому учить надо, а у них учиться!!! Поверьте!!!
Поделиться2826 Ноя 2010 06:48:56
Ксюша - я категорически против!
Кто такое вам предложил?????
Олах?
Я с ней поговорю.
Мы не ставим хотошо на рукав! Это не КО, ни САО и не немцы!
Хотошо работают по другому!
В Москве - да, ставят. Но в Бурятии нет ни одного хотошо, который работает на рукав!
Они работают НА ШЕЮ у нас!
Ты просто выбросишь деньги на ветер, т.к. в деле хотошо руки человека не интересуют - это первое.
И второе - задача хотошо не сожрать непрошенного гостя, а сдержать его до прихода хозяина!Если ты хочешь, чтобы чужих "рвали" - то заводи КО.
Почитай ветку про Софи - Оля делится своими впечатлениями.
Ксюш, прошу тебя, больше читай ветки и спрашивай, не стесняйся - главное не испортить природный бриллиант, который вам достался, а развить то, что, итак, генетически заложено в эту породу!
Поделиться2927 Ноя 2010 11:31:43
Марика Викторовна, с Пумой впредь в отношении тренеровок буду очень осторожна и учитывать все Ваши советы и советы форумчан по дрессеровке хотошо...
Поделиться3027 Ноя 2010 11:34:47
Сегодня вспомнила историю, которая произошла с Пумой, когда она была еще маленьким щеночком...
Как-то раз Пума решилась попробовать порвать обои в комнате у бабушки. Оторвав небольшой кусочек, она с победным видом прибежала к папе хвастаться своим достижением - "Посмотри, до чего я додумалась!" Увидев приличненький клочек обоев в зубах у Пумы, папа взял в руки свернутую газетку и наказал ее.... Ну и обиделась же она тогда за то, что ее наказали, а не похвалили!!! И решила она отомстить....
И отомстила она не папе, а именно той газете, которая была у него в руках. (Позже он эту газету снес на площадку, отведенную в огороде предназначенную для наших прогулок, чтобы она не досталась Пуме и осталась в сохранности до следующего наказания).
И произошло это, когда я с ней вместе вышла на ту самую площадку на прогулку. Помню, что в тот момент я отвлеклась буквально на 5 минут и, когда вернулась на площадку, увидела картину писаную маслом: в центре площадки сидит Пума с клочком той самой газеты в зубах и с ожесточением ее рвет, а вокруг нее по всей площадке воляются жалкие клочки той самой газеты, которой буквально утром папа наказал Пуму за то, что та оторвала клок обоев в комнате у бабушке....
Вот такая вот история произошла с нами этим летом.... Фотографии того момента, к сожалению не сохранились.... Так бы выложила.....
Поделиться3127 Ноя 2010 11:39:18
Позавчера, 25 ноября, нам исполнилось ровно 7 месяцев.... В подарок Пума получила новый резиновый мячик, с которым она не расстовалась весь вечер и так с ним в обнимку и уснула....
Отредактировано arven18 (27 Ноя 2010 16:31:05)
Поделиться3227 Ноя 2010 16:01:39
папа взял в руки свернутую газетку и наказал ее....
Ксения, не стоит наказывать Пуму за столь несущественный проступок.... Простите, за подобный совет! Но будет гораздо эффективнее потратить чуть больше времени, возможно (чем наказание газетой), на просто слова: говорить, объяснять! Вы, как и большинство из нас, видимо, тоже перетаскиваете на хотошку свой опыт общения с другими собаками - это наша самая распространённая и глупейшая ошибка в отношении хотошо! Поверьте, интеллект вашей красавицы превосходит интеллект других собак, известных Вам.
Безусловно, нам кажется проще (и потом, нам так объясняли всегда) считать, что собака - это набор инстинктов, и больше ничего; потому, мы изо всех сил стараемся эти инстинкты наработать. Для других пород - этот подход верен во многом, но хотошо - исключение!
Вы будете бить ребёнка, не объясняя причин? Скорее всего, нет! Вы будете долго, нежно и назидательно объяснять, почему этого и того делать нельзя! И с радостью хвалить, когда маленький человечек порадовал Вас своим "правильным" поведением! - Вот этот подход - самый верный для хотошо, ведь он уже почти человек !!!
Забудьте всё, что вы знали о других собаках, не перетаскивайте на Пуму этого - она другая!!! И, поверьте, Вы выиграете!
Отредактировано Ольга-Лёлишна (27 Ноя 2010 18:25:01)
Поделиться3327 Ноя 2010 16:02:42
25 ноября, нам исполнилось ровно 7 месяцев....
Поздравляем!!!! Совсем уже большая девочка))) Поцелуйте её в носик от всех нас))
Поделиться3427 Ноя 2010 16:30:30
)) Обязательно!
Поделиться3527 Ноя 2010 16:33:46
Вы правы, я постараюсь быть по отношению к Пуме именно такой, какой Вы советуете мне быть...
Поделиться3627 Ноя 2010 18:13:20
Вы правы, я постараюсь быть по отношению к Пуме именно такой, какой Вы советуете мне быть...
Вот Вы мало рассказываете, а ведь мы знаем, что Пума немало уже изменила в вашем восприятии собак... Давайте, делитесь!!! Нам это интересно в качестве опыта, сравнения со своим опытом! Ведь ради этого мы тут все и находимся!!! Давайте-давайте!
Я вот помню, как нас Софи достаточно быстро отучила разговаривать с ней, привычным нам до неё, командным тоном: стоило повысить голос, стояла и смотрела пристально, но стояла, как вкопанная. Повторишь ту же команду спокойно, как бы обычной речью - беспрекословное выполнение! Ох, у меня муж первое время негодовал. Но потом, когда я ему показала, что с Этой собакой лучше, как с человеком - поверил. Теперь командный голос в нашем доме не услышать - только просьбы, только обычная речь!
Люди дрессируются быстрее , Вы не находите?
Отредактировано Ольга-Лёлишна (27 Ноя 2010 18:14:03)
Поделиться3727 Ноя 2010 18:18:50
картину, писаную маслом: в центре площадки сидит Пума с клочком той самой газеты в зубах и с ожесточением ее рвет, а вокруг нее по всей площадке валяются жалкие клочки той самой газеты, которой буквально утром папа наказал Пуму за то, что та оторвала клок обоев в комнате у бабушке....
доходчивое объяснение для нас, глупеньких людей: "уничтожу инструмент унижения, пусть вспомнят, что у них есть язык и они владеют речью!"
Поделиться3827 Ноя 2010 18:37:01
Да, люди дрессируются куда быстрее, чем животные, и порой даже не замечают этого....
Сегодня наконец-то Пума доверила мне взять в руки из ее зубв свою новую игрушку (новенький резиновый мячик) после долгих моих уговоров и обещаний его ей тут же вернуть... И еще один прогресс у нас с Пумой: Пума перестала на меня прыгать после долгих долгих ласканий и разговоров... Хоть какой-то прогресс за последние три дня.... Я даже сама не ожидала такого быстрого результата....
Отредактировано arven18 (27 Ноя 2010 18:39:00)
Поделиться3927 Ноя 2010 19:28:41
после долгих моих уговоров и обещаний его ей тут же вернуть... И еще один прогресс у нас с Пумой: Пума перестала на меня прыгать после долгих долгих ласканий и разговоров..
Ага! Убедились! Это пока долгие-долгие! Она ведь тоже привыкла, что Вы с ней по-другому раньше общались! Но теперь как только она поверит в то, что ТАК будет всегда, то, что раньше было долго-долго, станет быстро и приятно)))) Честное слово!
Поделиться4028 Ноя 2010 14:49:08
Да, убедилась Конечно так и будет! Ведь наши собаки самые самые умные!