Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пума - улан-удэнская жемчужина!

Сообщений 21 страница 40 из 635

21

:D  Конечно же яблоко!!!! :) Пума за яблоко и грушу готова всю душу с потрохами отдать :)

22

;)  :rolleyes:

23

Ольга-Лёлишна написал(а):

arven18, а Вы лакомством поощряете?

arven18 написал(а):

Да, обязательно. Без лакомства сейчас нам еще нельзя, так как Пума еще щенок и мы еще не доработали до того уровня дрессировки, когда собака начинает работать без лакомства. В основном я за лакомство беру или вареную курицу или нарезанное на небольшие кусочки (примерно размером с ноготь) зеленое яблоко.

Ксюша, меня очень порадовало, что вы с Пумой занимаетесь! :cool:
Но есть одно замечание.....
Пожалуйста, перестань поощрять Пуму кусочками!
Хотошо по сути своей не пищевики , они прекрасно дрессируются и работают на контакте с человеком!
Не закрепляй у неё рефлексы на корм, пожалуйста!
Все кусочки только после занятия - иначе, потом, придётся отучать от привычки попрошайничать и брать пищу из чужих рук! Зачем делать двойную работу! Так её потом и на вашем дворе можно будет прикормить постороннему.... Да, без пищевого подкрепления выработка команд может быть не такой быстрой, тем более, что Пума, уже, привыкла получать кусочки, которые ей по сути и не нужны!
Ей важно, как ты оцениваешь её действия!
Я неоднократно об этом писала и постоянно прошу этого не делать при дрессировке хотошо.
А во время занятий, за выполненные команды больше хвали её, не стесняясь других владельцев, оглаживай, "тётёшкай", обнимай, восторгайся тем, что она делает. Пищевое подтверждение не нужно!!!!

24

Спасибо большое за совет. Впредь буду его учитывать при тренировках....

25

Обязательно делись со всеми, как проходит обучение Пумы.
Что для тебя  стало открытием, что получается с трудом, как добиваешься своего!
Это всем очень интересно!!!! :flag:

26

Сейчас вот нам сказали дома отрабатывать послушание всех команд, что успели пройти за последние 2 месяца.... Особенно хорошо у нас получаются команды сидет, лежать и рядом.... С полутора лет хотят нас взять группу для обучения защите..... Мы еще на счет защиты подумываем....

27

arven18 написал(а):

С полутора лет хотят нас взять группу для обучения защите..... Мы еще на счет защиты подумываем....

;) А Вы предложите её инструктором взять по обучению защите! Уж не их этому учить надо, а у них учиться!!! Поверьте!!!

28

Ксюша - я категорически против!
Кто такое  вам предложил?????
Олах?
Я с ней поговорю.
Мы не ставим хотошо на рукав! Это не КО, ни САО и не немцы!
Хотошо работают по другому!
В Москве - да, ставят. Но в Бурятии нет  ни одного хотошо, который работает на рукав!
Они работают  НА ШЕЮ у нас!
Ты просто выбросишь деньги на ветер, т.к. в деле хотошо  руки человека не интересуют - это первое.
И второе - задача хотошо не сожрать непрошенного гостя, а сдержать его до прихода хозяина!Если ты хочешь, чтобы  чужих "рвали" - то заводи КО.
Почитай  ветку про Софи - Оля делится своими впечатлениями.

Ксюш, прошу тебя, больше читай ветки и спрашивай, не стесняйся - главное не испортить природный бриллиант, который вам достался, а  развить то, что, итак, генетически заложено в эту породу!

29

Марика Викторовна, с Пумой впредь в отношении тренеровок буду очень осторожна и учитывать все Ваши советы и советы форумчан по дрессеровке хотошо...

30

Сегодня вспомнила историю, которая произошла с Пумой, когда она была еще маленьким щеночком...
  Как-то раз Пума решилась попробовать порвать обои в комнате у бабушки. Оторвав небольшой кусочек, она с победным видом прибежала к папе хвастаться своим достижением - "Посмотри, до чего я додумалась!" Увидев приличненький клочек обоев в зубах у Пумы, папа взял в руки свернутую газетку и наказал ее.... Ну и обиделась же она тогда за то, что ее наказали, а не похвалили!!! И решила она отомстить....
   И отомстила она не папе, а именно той газете, которая была у него в руках. (Позже он эту газету снес на площадку, отведенную в огороде  предназначенную для наших прогулок, чтобы она не досталась Пуме и осталась в сохранности до следующего наказания).
   И произошло это, когда я с ней вместе вышла на ту самую площадку на прогулку. Помню, что в тот момент я отвлеклась буквально на 5 минут и, когда вернулась на площадку, увидела картину писаную маслом: в центре площадки сидит Пума с клочком той самой газеты в зубах и с ожесточением ее рвет, а вокруг нее по всей площадке воляются жалкие клочки той самой газеты, которой буквально утром папа наказал Пуму за то, что та оторвала клок обоев в комнате у бабушке....
  Вот такая вот история произошла с нами этим летом.... Фотографии того момента, к сожалению не сохранились.... Так бы выложила.....

31

Позавчера, 25 ноября, нам исполнилось ровно 7 месяцев.... В подарок Пума получила новый резиновый мячик, с которым она не расстовалась весь вечер и так с ним в обнимку и уснула....

Отредактировано arven18 (27 Ноя 2010 16:31:05)

32

arven18 написал(а):

папа взял в руки свернутую газетку и наказал ее....

Ксения, не стоит наказывать Пуму за столь несущественный проступок.... Простите, за подобный совет! Но будет гораздо эффективнее потратить чуть больше времени, возможно (чем наказание газетой), на просто слова: говорить, объяснять! Вы, как и большинство из нас, видимо, тоже перетаскиваете на хотошку свой опыт общения с другими собаками - это наша самая распространённая и глупейшая ошибка в отношении хотошо! Поверьте, интеллект вашей красавицы превосходит интеллект других собак, известных Вам.
Безусловно, нам кажется проще (и потом, нам так объясняли всегда) считать, что собака - это набор инстинктов, и больше ничего; потому, мы изо всех сил стараемся эти инстинкты наработать. Для других пород - этот подход верен во многом, но хотошо - исключение!
Вы будете бить ребёнка, не объясняя причин? Скорее всего, нет! Вы будете долго, нежно и назидательно объяснять, почему этого и того делать нельзя! И с радостью хвалить, когда маленький человечек порадовал Вас своим "правильным" поведением! - Вот этот подход - самый верный для хотошо, ведь он уже почти человек :flirt: !!!
Забудьте всё, что вы знали о других собаках, не перетаскивайте на Пуму этого - она другая!!! И, поверьте, Вы выиграете! :love:

Отредактировано Ольга-Лёлишна (27 Ноя 2010 18:25:01)

33

arven18 написал(а):

25 ноября, нам исполнилось ровно 7 месяцев....

Поздравляем!!!! Совсем уже большая девочка))) Поцелуйте её в носик от всех нас))

34

)) Обязательно!

35

Вы правы, я постараюсь быть по отношению к Пуме именно такой, какой Вы советуете мне быть...

36

arven18 написал(а):

Вы правы, я постараюсь быть по отношению к Пуме именно такой, какой Вы советуете мне быть...

:blush: Вот Вы мало рассказываете, а ведь мы знаем, что Пума немало уже изменила в вашем восприятии собак... Давайте, делитесь!!! Нам это интересно в качестве опыта, сравнения со своим опытом! Ведь ради этого мы тут все и находимся!!! Давайте-давайте! :shine:
Я вот помню, как нас Софи достаточно быстро отучила разговаривать с ней, привычным нам до неё, командным тоном: стоило повысить голос, стояла и смотрела пристально, но стояла, как вкопанная. Повторишь ту же команду спокойно, как бы обычной речью - беспрекословное выполнение! Ох, у меня муж первое время негодовал. Но потом, когда я ему показала, что с Этой собакой лучше, как с человеком - поверил. Теперь командный голос в нашем доме не услышать - только просьбы, только обычная речь!
Люди дрессируются быстрее :yep: , Вы не находите?

Отредактировано Ольга-Лёлишна (27 Ноя 2010 18:14:03)

37

arven18 написал(а):

картину, писаную маслом: в центре площадки сидит Пума с клочком той самой газеты в зубах и с ожесточением ее рвет, а вокруг нее по всей площадке валяются жалкие клочки той самой газеты, которой буквально утром папа наказал Пуму за то, что та оторвала клок обоев в комнате у бабушке....

:crazy: доходчивое объяснение для нас, глупеньких людей: "уничтожу инструмент унижения, пусть вспомнят, что у них есть язык и они владеют речью!" :playful:

38

:yep: Да, люди дрессируются куда быстрее, чем животные, и порой даже не замечают этого....

Сегодня наконец-то Пума доверила мне взять в руки из ее зубв свою новую игрушку (новенький резиновый мячик) после долгих моих уговоров и обещаний его ей тут же вернуть... И еще один прогресс у нас с Пумой: Пума перестала на меня прыгать после долгих долгих ласканий и разговоров... :) Хоть какой-то прогресс за последние три дня.... Я даже сама не ожидала такого быстрого результата....  :yep:

Отредактировано arven18 (27 Ноя 2010 18:39:00)

39

arven18 написал(а):

после долгих моих уговоров и обещаний его ей тут же вернуть... И еще один прогресс у нас с Пумой: Пума перестала на меня прыгать после долгих долгих ласканий и разговоров..

Ага! Убедились!  :yep:  :love:  Это пока долгие-долгие! Она ведь тоже привыкла, что Вы с ней по-другому раньше общались! Но теперь как только она поверит в то, что ТАК будет всегда, то, что раньше было долго-долго, станет быстро и приятно)))) Честное слово! :shine:

40

Да, убедилась :) Конечно так и будет! Ведь наши собаки самые самые умные!