Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пума - улан-удэнская жемчужина!

Сообщений 361 страница 380 из 635

361

Опять ежики!!!!!
У одних напасть - сами приходят, а хотошки пытаются разбираться...
А Ксюша домой привезла чудушку..
Ладно, пусть мышей и кротов гоняет!

362

Ёжики - это стихия.Как лето,так нашествие. И шествуют они почему-то по садам и огородам,леса им мало,что ли?))) Или в цивилизацию им хочется? :rolleyes:

363

arven18 написал(а):

И в результате у нас появился новый, маленький и очень полезный член нашей стаи.

Сойти с ума!!!
И что? вот так вот спокойно прижился?
А Пума?
Ксения, не томи...пиши!!! Интересно же ж...)))))

364

Началось все с того, что принесли мы его домой, а т.к. на улице шел дождь на ночь решили временно оставить дома, чтобы немного отошел от поездки. Папа сразу же дал ему кличку, которая очень нравится папе: Кузя. Кузя сразу же как его опустили на пол забился в укромный уголочек между стеной и печькой и принялся активно, с громким причмокиванием, за уплетание грудки вареной курицы. И практически не отходил от миски до глубокой ночи. А уже после полуночи пошел изучать дом и искать себе не только более укромный уголок, но и дополнительную пищу (в связи с тем, что курицу он уже успел доесть).  :glasses:
  На следующий день выглянуло солнышко и мы всей семьей пошли выпускать его в огород. Ну и улепетывал же он от нас тогда... Аж пятки блестели!  ^^ И как только почувствовал свободу и начал убегать, то сразу же взял направление к укромному местечку между теплицей и забором. Там вест день и проспал, а под вечер вышел на иследование новой территории.  ^^
  В течении нескольких дней он занимался поиском подходящего укромного местечка или норки, кто его никто не будет тревожить (а то меня так и тянет взять его на руки и немного потаскать: ну очень уж он смешной и хорошенький). Позавчера он нашел себе такое местечко забором и баней, и уже второй день находится весь день там. :unsure:

365

Ольга-Лёлишна написал(а):

И что? вот так вот спокойно прижился?

Честно говоря, процесс приручения Кузи идет полным ходом. Но до сих пор он пугается разных резких звуков, резких неожиданных телодвижений, но к нам начинает потихоньку привыкать... Мне начал немного доверять: когда беру наруки он может немного развернуться из клубочка и оглянуться вокруг себя с высока. Так же при мне перестал бояться подходить к мисочке с мяском или размоченными в молоке сухариками (его самое любимое блюдо).

А Пума?

В первую ночь пребывания Кузи в огороде он решил выйти на прогулку. Как она проходила - могу только догадываться, но: через открытое окно в комнате сквозь ночную темноту я могла услышать тольео ласковый лай Пумы неподалеку от  укромного места Кузи.
  Позавчера решила познакомить Пуму с Кузей в таком положении: Кузя лежит у меня на руках, свернувшись комочком и посапывая, а Пумя рядом. Пума подошла, обняхала Кузю и недоумевающе на меня посмотрела: "Что, мол, это такое за чудо юдо?" Я ей стала объяснять, что ето ежик, что он живет теперь у нас.
  Пума не поверила и решила проверить так это или нет. Подошла к нему поближе, обнюхала еще раз и попробовала дотронуться до него лапой, но он не покатился и не раскрылся. Только тогда Пума осознала, что это за зверь такой: ежик по кличке Кузя. В результате, весь остаток дня Пума ходила с таким видом, как будто хорошо обдумывает происшедшую встречу с ежиком Кузей и то, как с ним себя вести.

366

Позавчера, вдоволь наносившись с Пумой по участку, побрызгавшись водой я хорошенько освежила пол пуминого вольера. А на утро, вернувшись с Пумой тренировки на Богородском острове заметила одну интересную вещь!  8-) Оказалось, что прошлой ночью ежик Кузя приходил сам в гости к Пуме! И очень прилично наследил намокреньком, еще не успевшем просохнуть в лучах утреннего солнца песочке!  :D А Пума даже и не заметила того, что к ней приходил гость: проспала всю ночь без задних лап!  :yep:

367

Ёжик и хотошонок)))) Забавная история,добрая и летняя. Ксюша,ждем продолжения,очень интересно :cool:

368

Совместное проживание собаки и ежа! Безумно интересно, что будет дальше....

369

Очень интересно! :flag:

370

Денек сегодня выдался прохладным, пасмурным. Временами накрапывал дождик.   :rain:   Вдоволь напившись молочка и накушавшись размоченных в ем молочных сухариков, ежик Кузя забился в свою запасную теплую норку под мешком (из-под муки) со мхом и отказывался выходить весь день, даже вечером, когда пренесла ему вечернюю порцию его вечернего рациона пищи. Отказался выходиться из-за прохлады: приглрелся у себя в норке (тепло, уютно и никто не трогает).  :rolleyes:  :glasses:
  А Пума в это время уплетала за обе щеки летний витаминный салатик, приготовленный специально по её заказу (с утра ходила за мной по пятам и выпрашивала разную зеленушку: то листочек салатика, то листочек петрушечки.). И уплетала его с таким аппетитом и удовольствием, что по всей ограде было слышно, какое удовольствие она от него получает...  :flirt:

371

arven18 написал(а):

И уплетала его с таким аппетитом и удовольствием, что по всей ограде было слышно, какое удовольствие она от него получает...  :flirt:

Ну,Ксюша,насмешила! :D  Зелень с огорода - это хорошо,витаминчики с грядки для наших питомцев не лишние. И собаки знают это не хуже нас,чему подтверждение - твои наблюдения! :yep:

372

arven18 написал(а):

И уплетала его с таким аппетитом и удовольствием, что по всей ограде было слышно, какое удовольствие она от него получает...  :flirt:

witimskii написал(а):

Ну,Ксюша,насмешила!  :D

Просто она уплетает салатики такие вместе со звуком, который невозможно описать: у нее получается что-то среднее между причмокиванием, бурчанием-ворчанием и порыкиванием. И получается у нее этот звук настолько громко и нежно, что незаметить не получается. :dontknow:

witimskii написал(а):

Зелень с огорода - это хорошо,витаминчики с грядки для наших питомцев не лишние. И собаки знают это не хуже нас,чему подтверждение - твои наблюдения!  :yep:

Пристрастие к такой зелени как укропчик, петрушечка, морковочка, морковка понятны - ведь это кладенец витаминов (особливо их много в укропе), но вот пристрастие к самовольному срыванию и поеданию цветков сладкого горошка, пока хозяева не видят, - это уже что-то новенькое.   8-)  Ведь за счет подобных срываний он никогда никогда не поспеет и все останемся без горошка.  :yep:

373

Девушка Пума решила освоить флористику))))))))))))вот хулиганка))))))))))

374

Да, это что-то интересное! Мы, например, очень любим свежие огурчики!

375

Ксюша, а как Пума поживает с ежиком?

376

Нина Павлуцкая написал(а):

как Пума поживает с ежиком

Ежик днем очень хорошо прячется и весь день просыпает. Прячется так, что найти потом никак не можем. Уповать приходится лишь на то, что уснет не в очень утаенном уголочке. Если удается найти ежика, то никак не могу удержаться от того, чтобы не потаскать его на руках. Узнаем о том, что он выходил на прогулку лишь по вылизанной миске с подкормкой, оставленной с вечера специально для него.  ^^

А Пума... Пума уже второй день приходит с тренировки набегавшаяся, довольная и усталая.
Перед тем как ехать на тренировку всегда чувствует заранее, что начинаем собираться и радостно бегает в припрыжку, контролирует процесс сбора ее вещей в сумку: главное чтобы ничего важного хозяин не забыл взять!  :jumping:

377

arven18 написал(а):

контролирует процесс сбора ее вещей в сумку: главное чтобы ничего важного хозяин не забыл взять!

:cool:
и кто кого собирает?))))

378

Ой, я что-то пропустила? Что за тренировки?))))

379

:cool:
  и кто кого собирает?))))

:D
  Обычно я складываю пумины вещи в сумку, а Пума проверяет: действительно ли в сумке вещь, нужна она сумке или нет, или вообще ее стоит из нее вынуть и унести к себе в тайничек, а то вдруг я не положу пумину любимую вещичку в сумку, а прихвачу ее себе...

380

Виктория Матвеева написал(а):

Ой, я что-то пропустила? Что за тренировки?))))

:)

Мы с Пумой сейчас ходим на занятия (тренировки) по выходным на площадку (Богородский остров) для оттачивания всех команд ОКД и для дополнительной социализации среди собак и людей.