Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пума - улан-удэнская жемчужина!

Сообщений 321 страница 340 из 635

321

:shine: наконец-то Ксения отписалась!!!!
Пумушку поцелуй в нос)))) Ей по должности положено сейчас играть и играть с толком :flirt:

322

arven18 написал(а):

Со сдачей экзаменов в университете совершенно закрутилась

Давай, Ксюша, сдавай экзамены - мы за тебя кулачки держать будем!

arven18 написал(а):

Энергия у Пумы льется через край

Это да.....
Ксюша, скорее  сдавай экзамены и Пуму на просторы вывози....
У неё сейчас пик  активности - надо МНОГО бегать, играть, изучать жизнь и т.д. :yep:

323

Председатель, спасибо большое за моральную поддержку  :yep: Все-все экзамены прошли просто на ура.  :yep:

Ольга-Лёлишна, поцеловала Пуму в носик трижды от Ваего имении на радостях пошли носиться за мячиком резиновым. :)

Пума ну очень не любит, когда ее мочат водой или когда ее моют. Сегодня решили ее помыть. Хотя этой процедуры она не любит, но выдержала ее стойко. И отомстила... :) Окружающее пространство и стоящих людей, меня и маму, обильно обрызгала водой и ходила отряхивалась вокруг нас на протяжении 15-20 минут, пока не обсохла. А потом довольная и красивая побежала по своим делам...  :flirt:

324

Девочка просто очароваха!!!!!! Красотулька!

arven18 написал(а):

Пума ну очень не любит, когда ее мочат водой или когда ее моют.

_Вот все они такие Пумы))))) :D , У нас неделю назад в нашей стае тоже появилась Пума,только КО 10месяцев, и тоже обозначила свою нелюбовь к воде-даже к реке пить отказалась подойти,дуреха(вот и называй девах кошачьими кличками)))) :crazy: , зато двидения у нее как и положено пуме, плавные и стремительные))))))

325

Надеюсь, что со временем мы эту мамзель научим плавать, тем более,что Табиса обожает воду!
А пока для Пумы нормально такое поведение, она только из питомника...,а реки там рядом нет))))))))))))

326

Виктория Матвеева написал(а):

Вот все они такие Пумы)))))    :D , У нас неделю назад в нашей стае тоже появилась Пума,только КО 10месяцев, и тоже обозначила свою нелюбовь к воде-даже к реке пить отказалась подойти,дуреха(вот и называй девах кошачьими кличками))))   :crazy:, зато движения у нее как и положено пуме, плавные и стремительные))))))

Да... ))) в будущем придется буть более предусмотрительной с выбором клички..  :D

А воды Пума побаивается, мне кажется, из-за того, что в воду сама еще ни разу не заходила, не плавала. Да и дома рядом речки нет для того, чтобы начать ее приучать к водичке... Хотя сильно Пума воды не боится. Всегда подходит, нюхает, интересуется водой:что это такое, почему мокрое и издает странные булькабщие звуки, а что если лапку намочить или носик. Но никогда не пробует на вкус: предпочитает пить чистую и прохладную из своего родного ведерка, стоящего в тенечке...  :yep:

327

Девочка просто очароваха!!!!!! Красотулька!

Спасибо :)  :shine: Очень сегодня пожалела о том, что когда мы мылись, фотоаппарат остался дома... У нас такие очеровательные кудри были по всему телу и ежик на голове стоял (прям как живой)...

У нас неделю назад в нашей стае тоже появилась Пума,только КО 10месяцев, и тоже обозначила свою нелюбовь к воде-даже к реке пить отказалась подойти,дуреха(вот и называй девах кошачьими кличками))))  , зато двидения у нее как и положено пуме, плавные и стремительные))))))

Виктория Матвеева, какая у Вас очаровательная, обательная Пума! А движения... Движения просто великолепны!

328

arven18
:flag: ,спасибо!!!!!

329

Дело было вечером, делать было нечего и решили я и Пума после сытного и вкусного ужина насладиться игрой с Пуминой подстилкой. :)
   Игрались, игрались и в конце концов Пума отобрала у меня свою подстилку, ожесточенно потрясла ее из стороны в сторону, проверяя: сопротевляется ли она до сих пор или нет и положила ее ровно в центре двора.
   Решила Пума отметить смою победу над "дичью-подстилкой" и с гордым видом прошествовала в свой тайник за заначкой: сочной утренней косточкой, которую Пумочка успела только спрятать, но не успела еще закапать в одну из своих наиглубочайших норок. Достав косточку, Пума так же гордая и довольная собой прошествовала на подстилку. Пришла, улеглась и всем видом показывала, что получает огромное удовольствие как от игры в охотника с дичью, так и от того, что у нее есть в пасти свежая, еще не глоданая кость, которую можно в дальнейшем еще и закапать... :)

330

Отлично проводите время!!!! :cool:
Жаль, что фоторепортажа не получилось.....

331

arven18 написал(а):

сочной утренней косточкой, которую Пумочка успела только спрятать, но не успела еще закапать в одну из своих наиглубочайших норок.

Вот еще она схожесть-ныкалки про запас))))) :D , моя тоже стремится все косточки зарыть,даже если на этот момент ее еще не кормили(миска-то все равно придет,чего переживать :D )
Вот уж правда-как вы лодку назовете, так она и поплывет)))))))
В воду мы лезть пока не рискуем(у нас река судоходная) ,но думаю я ее все равно перехитрю, есть у нас речушка-ручеек, перейти на другой берег можно только в брод, а там всего-то по колено, уверена, что когда мы  с Табисой перейдем,Пуме не захочется остаться в одиночестве))))Постараюсь  заснять этот подвиг))))))

332

arven18
Еще раз посмотрела фото Вашей Пумы- вот все таки непостижимо,сколько мудрости в глазах наших  щенков-хотошат!!!!!!!!!!
В моей жизни никогда не было глупых собак,НО Моя бандитка Табиса, в свой 6,5 месяцев прощитывает на два шага вперед не только реакцию Пумы(кавказюли 10,5мес, и превосходящй ее в силе и размерах) ,но и реакцию взрослых членов стаи, немец 10 с лишнем лет сразу пал жертвой ее очарования, а старшая Кавказюля 5,5лет вообще считает ее своим дитем....С такой же уверенностью она считывает реакцию незнакомых собак,она больше хищник, чем домашнее существо,при этом совершенный друг и защитник!!!!! А ,уж, в душу к мужчинам она "входит " легко и изящно, как Царица, изящно открывая эту дверцу лапой)))))))))))
Потрясающая психо-соматическая организация у Хотошат,их повадки выдают  древний вид-эволюция поработала над этой породой с любовью!!!!!
В общем, получилось моё очередное признание в любви к БМВ-кам))))))))))))))) :love:  :love:  :love:

333

В моей жизни никогда не было глупых собак,НО Моя бандитка Табиса, в свой 6,5 месяцев прощитывает на два шага вперед не только реакцию Пумы(кавказюли 10,5мес, и превосходящй ее в силе и размерах) ,но и реакцию взрослых членов стаи, немец 10 с лишнем лет сразу пал жертвой ее очарования, а старшая Кавказюля 5,5лет вообще считает ее своим дитем....С такой же уверенностью она считывает реакцию незнакомых собак,она больше хищник, чем домашнее существо,при этом совершенный друг и защитник!!!!! А ,уж, в душу к мужчинам она "входит " легко и изящно, как Царица, изящно открывая эту дверцу лапой)))))))))))
Потрясающая психо-соматическая организация у Хотошат,их повадки выдают  древний вид-эволюция поработала над этой породой с любовью!!!!!

Отлично сказано! :cool:

334

Председатель написал(а):

Жаль, что фоторепортажа не получилось.....

Действительно, очень жалко... Но фотоаппарат на завтра уже лежит на готове в ожидании неплохих фотографий Пумы  :yep:

335

Еще раз посмотрела фото Вашей Пумы- вот все таки непостижимо,сколько мудрости в глазах наших  щенков-хотошат!!!!!!!!!!В моей жизни никогда не было глупых собак,НО Моя бандитка Табиса, в свой 6,5 месяцев прощитывает на два шага вперед не только реакцию Пумы(кавказюли 10,5мес, и превосходящй ее в силе и размерах) ,но и реакцию взрослых членов стаи, немец 10 с лишнем лет сразу пал жертвой ее очарования, а старшая Кавказюля 5,5лет вообще считает ее своим дитем....С такой же уверенностью она считывает реакцию незнакомых собак,она больше хищник, чем домашнее существо,при этом совершенный друг и защитник!!!!! А ,уж, в душу к мужчинам она "входит " легко и изящно, как Царица, изящно открывая эту дверцу лапой)))))))))))Потрясающая психо-соматическая организация у Хотошат,их повадки выдают  древний вид-эволюция поработала над этой породой с любовью!!!!!

Прекрасно сказано! И очень точно подмечено про особенность взгляда Хотошо, умудренного жизнью...

336

Я бы даже сказала, что взгляд у них гипнотический. Поскольку вся живность,что попадается им на пути притянута этим взглядом и находится под его влиянием ровно до того момента,пока наши собаки сами не решат прервать эту связь.

337

От наших собак издалека веет силой и уверенностью - такое  ни одно живое существо не пропустит! :yep:

338

Совсем недавно вышла на огород и пошла поливать мамин уголок с елочками, полевыми цветами и сиренью. Изначально получилось так, что этот уголок находится около забора и граничит с местом во дворе, на котором Пуме разрешено делать все что душе захочется. Но при этом, Пуме оттуда все все видно, что творится в огороде.
  Поставила шланг с вертушкой на полив маминого лесного уголочка и пошла помогать по огороду. Оглядываюсь через некоторое время и диву даюсь от увиденной картины: Пума сама встала под воду и моется в прямом смысле слова! Сперва немного попрыгала, хватая воду. Но уже позже, наигравшись с водой вдоволь, немного постояла под вертушкой с водой одним боком, потом повернулась другим боком, начала активно намывать лапами мордашку, а уже в самую последнюю очередь помочила попу с хвостом. И довольная, уселась прохлаждаться под вертушкой дальше...  :yep:
  Меня это очень удивило, т.к. обычно Пума от ведра с водой (или лейки), а так же от шланга с водой, бегает как кошка от сабаки: даже мочиться не желает. А тут на тебе: уговаривать не надо: сама помылась и просыхать на солнышке села да и расчесывание с гордым видом стерпела...  :love:
  И все из-за этой жары: ни капли дождика, хотя уже и обещают всю неделю грозу с дождем...

339

arven18 написал(а):

постояла под вертушкой с водой одним боком, потом повернулась другим боком, начала активно намывать лапами мордашку, а уже в самую последнюю очередь помочила попу с хвостом. И довольная, уселась прохлаждаться под вертушкой дальше...  :yep:

Это называется - принимать душ  :rain:  Пума нашла способ спастись от жары,наблюдательная и сообразительная!  :cool:

340

Ксения, срочно гелик для душа в мамин лесочек))) Ну, разве Пумушка не девушка?)))