наконец-то Ксения отписалась!!!!
Пумушку поцелуй в нос)))) Ей по должности положено сейчас играть и играть с толком
Пума - улан-удэнская жемчужина!
Сообщений 321 страница 340 из 635
Поделиться32119 Май 2011 01:57:35
Поделиться32220 Май 2011 04:42:56
Со сдачей экзаменов в университете совершенно закрутилась
Давай, Ксюша, сдавай экзамены - мы за тебя кулачки держать будем!
Энергия у Пумы льется через край
Это да.....
Ксюша, скорее сдавай экзамены и Пуму на просторы вывози....
У неё сейчас пик активности - надо МНОГО бегать, играть, изучать жизнь и т.д.
Поделиться3235 Июн 2011 19:33:37
Председатель, спасибо большое за моральную поддержку Все-все экзамены прошли просто на ура.
Ольга-Лёлишна, поцеловала Пуму в носик трижды от Ваего имении на радостях пошли носиться за мячиком резиновым.
Пума ну очень не любит, когда ее мочат водой или когда ее моют. Сегодня решили ее помыть. Хотя этой процедуры она не любит, но выдержала ее стойко. И отомстила... Окружающее пространство и стоящих людей, меня и маму, обильно обрызгала водой и ходила отряхивалась вокруг нас на протяжении 15-20 минут, пока не обсохла. А потом довольная и красивая побежала по своим делам...
Поделиться3245 Июн 2011 20:39:04
Девочка просто очароваха!!!!!! Красотулька!
Пума ну очень не любит, когда ее мочат водой или когда ее моют.
_Вот все они такие Пумы))))) , У нас неделю назад в нашей стае тоже появилась Пума,только КО 10месяцев, и тоже обозначила свою нелюбовь к воде-даже к реке пить отказалась подойти,дуреха(вот и называй девах кошачьими кличками)))) , зато двидения у нее как и положено пуме, плавные и стремительные))))))
Поделиться3255 Июн 2011 20:41:34
Надеюсь, что со временем мы эту мамзель научим плавать, тем более,что Табиса обожает воду!
А пока для Пумы нормально такое поведение, она только из питомника...,а реки там рядом нет))))))))))))
Поделиться3266 Июн 2011 00:49:09
Вот все они такие Пумы))))) , У нас неделю назад в нашей стае тоже появилась Пума,только КО 10месяцев, и тоже обозначила свою нелюбовь к воде-даже к реке пить отказалась подойти,дуреха(вот и называй девах кошачьими кличками)))) , зато движения у нее как и положено пуме, плавные и стремительные))))))
Да... ))) в будущем придется буть более предусмотрительной с выбором клички..
А воды Пума побаивается, мне кажется, из-за того, что в воду сама еще ни разу не заходила, не плавала. Да и дома рядом речки нет для того, чтобы начать ее приучать к водичке... Хотя сильно Пума воды не боится. Всегда подходит, нюхает, интересуется водой:что это такое, почему мокрое и издает странные булькабщие звуки, а что если лапку намочить или носик. Но никогда не пробует на вкус: предпочитает пить чистую и прохладную из своего родного ведерка, стоящего в тенечке...
Поделиться3276 Июн 2011 00:53:58
Девочка просто очароваха!!!!!! Красотулька!
Спасибо Очень сегодня пожалела о том, что когда мы мылись, фотоаппарат остался дома... У нас такие очеровательные кудри были по всему телу и ежик на голове стоял (прям как живой)...
У нас неделю назад в нашей стае тоже появилась Пума,только КО 10месяцев, и тоже обозначила свою нелюбовь к воде-даже к реке пить отказалась подойти,дуреха(вот и называй девах кошачьими кличками)))) , зато двидения у нее как и положено пуме, плавные и стремительные))))))
Виктория Матвеева, какая у Вас очаровательная, обательная Пума! А движения... Движения просто великолепны!
Поделиться3286 Июн 2011 02:07:38
arven18
,спасибо!!!!!
Поделиться3299 Июн 2011 23:26:02
Дело было вечером, делать было нечего и решили я и Пума после сытного и вкусного ужина насладиться игрой с Пуминой подстилкой.
Игрались, игрались и в конце концов Пума отобрала у меня свою подстилку, ожесточенно потрясла ее из стороны в сторону, проверяя: сопротевляется ли она до сих пор или нет и положила ее ровно в центре двора.
Решила Пума отметить смою победу над "дичью-подстилкой" и с гордым видом прошествовала в свой тайник за заначкой: сочной утренней косточкой, которую Пумочка успела только спрятать, но не успела еще закапать в одну из своих наиглубочайших норок. Достав косточку, Пума так же гордая и довольная собой прошествовала на подстилку. Пришла, улеглась и всем видом показывала, что получает огромное удовольствие как от игры в охотника с дичью, так и от того, что у нее есть в пасти свежая, еще не глоданая кость, которую можно в дальнейшем еще и закапать...
Поделиться33010 Июн 2011 00:40:30
Отлично проводите время!!!!
Жаль, что фоторепортажа не получилось.....
Поделиться33111 Июн 2011 18:01:15
сочной утренней косточкой, которую Пумочка успела только спрятать, но не успела еще закапать в одну из своих наиглубочайших норок.
Вот еще она схожесть-ныкалки про запас))))) , моя тоже стремится все косточки зарыть,даже если на этот момент ее еще не кормили(миска-то все равно придет,чего переживать )
Вот уж правда-как вы лодку назовете, так она и поплывет)))))))
В воду мы лезть пока не рискуем(у нас река судоходная) ,но думаю я ее все равно перехитрю, есть у нас речушка-ручеек, перейти на другой берег можно только в брод, а там всего-то по колено, уверена, что когда мы с Табисой перейдем,Пуме не захочется остаться в одиночестве))))Постараюсь заснять этот подвиг))))))
Поделиться33211 Июн 2011 18:22:33
arven18
Еще раз посмотрела фото Вашей Пумы- вот все таки непостижимо,сколько мудрости в глазах наших щенков-хотошат!!!!!!!!!!
В моей жизни никогда не было глупых собак,НО Моя бандитка Табиса, в свой 6,5 месяцев прощитывает на два шага вперед не только реакцию Пумы(кавказюли 10,5мес, и превосходящй ее в силе и размерах) ,но и реакцию взрослых членов стаи, немец 10 с лишнем лет сразу пал жертвой ее очарования, а старшая Кавказюля 5,5лет вообще считает ее своим дитем....С такой же уверенностью она считывает реакцию незнакомых собак,она больше хищник, чем домашнее существо,при этом совершенный друг и защитник!!!!! А ,уж, в душу к мужчинам она "входит " легко и изящно, как Царица, изящно открывая эту дверцу лапой)))))))))))
Потрясающая психо-соматическая организация у Хотошат,их повадки выдают древний вид-эволюция поработала над этой породой с любовью!!!!!
В общем, получилось моё очередное признание в любви к БМВ-кам)))))))))))))))
Поделиться33313 Июн 2011 20:43:39
В моей жизни никогда не было глупых собак,НО Моя бандитка Табиса, в свой 6,5 месяцев прощитывает на два шага вперед не только реакцию Пумы(кавказюли 10,5мес, и превосходящй ее в силе и размерах) ,но и реакцию взрослых членов стаи, немец 10 с лишнем лет сразу пал жертвой ее очарования, а старшая Кавказюля 5,5лет вообще считает ее своим дитем....С такой же уверенностью она считывает реакцию незнакомых собак,она больше хищник, чем домашнее существо,при этом совершенный друг и защитник!!!!! А ,уж, в душу к мужчинам она "входит " легко и изящно, как Царица, изящно открывая эту дверцу лапой)))))))))))
Потрясающая психо-соматическая организация у Хотошат,их повадки выдают древний вид-эволюция поработала над этой породой с любовью!!!!!
Отлично сказано!
Поделиться33414 Июн 2011 00:11:10
Жаль, что фоторепортажа не получилось.....
Действительно, очень жалко... Но фотоаппарат на завтра уже лежит на готове в ожидании неплохих фотографий Пумы
Поделиться33514 Июн 2011 00:22:28
Еще раз посмотрела фото Вашей Пумы- вот все таки непостижимо,сколько мудрости в глазах наших щенков-хотошат!!!!!!!!!!В моей жизни никогда не было глупых собак,НО Моя бандитка Табиса, в свой 6,5 месяцев прощитывает на два шага вперед не только реакцию Пумы(кавказюли 10,5мес, и превосходящй ее в силе и размерах) ,но и реакцию взрослых членов стаи, немец 10 с лишнем лет сразу пал жертвой ее очарования, а старшая Кавказюля 5,5лет вообще считает ее своим дитем....С такой же уверенностью она считывает реакцию незнакомых собак,она больше хищник, чем домашнее существо,при этом совершенный друг и защитник!!!!! А ,уж, в душу к мужчинам она "входит " легко и изящно, как Царица, изящно открывая эту дверцу лапой)))))))))))Потрясающая психо-соматическая организация у Хотошат,их повадки выдают древний вид-эволюция поработала над этой породой с любовью!!!!!
Прекрасно сказано! И очень точно подмечено про особенность взгляда Хотошо, умудренного жизнью...
Поделиться33614 Июн 2011 06:09:24
Я бы даже сказала, что взгляд у них гипнотический. Поскольку вся живность,что попадается им на пути притянута этим взглядом и находится под его влиянием ровно до того момента,пока наши собаки сами не решат прервать эту связь.
Поделиться33714 Июн 2011 12:14:56
От наших собак издалека веет силой и уверенностью - такое ни одно живое существо не пропустит!
Поделиться33816 Июн 2011 19:08:51
Совсем недавно вышла на огород и пошла поливать мамин уголок с елочками, полевыми цветами и сиренью. Изначально получилось так, что этот уголок находится около забора и граничит с местом во дворе, на котором Пуме разрешено делать все что душе захочется. Но при этом, Пуме оттуда все все видно, что творится в огороде.
Поставила шланг с вертушкой на полив маминого лесного уголочка и пошла помогать по огороду. Оглядываюсь через некоторое время и диву даюсь от увиденной картины: Пума сама встала под воду и моется в прямом смысле слова! Сперва немного попрыгала, хватая воду. Но уже позже, наигравшись с водой вдоволь, немного постояла под вертушкой с водой одним боком, потом повернулась другим боком, начала активно намывать лапами мордашку, а уже в самую последнюю очередь помочила попу с хвостом. И довольная, уселась прохлаждаться под вертушкой дальше...
Меня это очень удивило, т.к. обычно Пума от ведра с водой (или лейки), а так же от шланга с водой, бегает как кошка от сабаки: даже мочиться не желает. А тут на тебе: уговаривать не надо: сама помылась и просыхать на солнышке села да и расчесывание с гордым видом стерпела...
И все из-за этой жары: ни капли дождика, хотя уже и обещают всю неделю грозу с дождем...
Поделиться33916 Июн 2011 21:33:47
постояла под вертушкой с водой одним боком, потом повернулась другим боком, начала активно намывать лапами мордашку, а уже в самую последнюю очередь помочила попу с хвостом. И довольная, уселась прохлаждаться под вертушкой дальше...
Это называется - принимать душ Пума нашла способ спастись от жары,наблюдательная и сообразительная!
Поделиться34016 Июн 2011 23:54:53
Ксения, срочно гелик для душа в мамин лесочек))) Ну, разве Пумушка не девушка?)))