Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пума - улан-удэнская жемчужина!

Сообщений 241 страница 260 из 635

241

У нас проблема. Ждем скорого приезда моего старшего брата и не знаем, как поведет себя Пума по отношению к нему, ведь она его раньше никогда его не видела.  :dontknow:   Дайте совет, как лучше их познакомить?

242

Провести в дом, когда Пума будет в доме. Но предварительно заперев её в какой-нибудь комнате... Потом, когда брат расположится в удобном кресле (или стуле) выпустить Пуму и пусть знакомятся.... Только пусть брат не торопит события
Это моё мнение!))) Думаю, всё будет ОК!)))

243

Ольга-Лёлишна, спасибо большое за совет!  :surprise:

Всегда когда уходим на работу и учебу Пума каждому члену семьи дает на счастье и удачу лапу, а заодно прощаясь так с нами... Вчера мама подходит к Пуме и видит, что та лежит, не то чтобы носом, а даже ухом не воротит... Спит, хотя на самом деле минуту назадт поела и с прекрасным настроением бегала по двору... Мама к Пуме и просит дать лапу... Та даже не реагирует... Мама начинает разворачиваться для того, что бы уже уйти и видит: Пума тянет заднюю левую лапу. И пока тянула данную лапку всем своим видом показывая: на держи, ты же хотела подержать мою лапку...

244

Ой, Ксения... Мой совет рассмешил Марику (по-доброму, конечно)..... 8-)
Но, чеснаслово))) я поделилась своим опытом....
Я действительно так делаю: Софи закрываю, а когда человек разделся и прошёл за стол, Софи выпускаю... Собака расценивает это так: Если его посадили за стол, значит, он не посягнёт ни на что другое. Она при этом может лечь рядом с ним и спать в пол-глаза)))
Можно, конечно, вместе с собакой встретить. Но для этого надо, чтобы кто-то открывал дверь и пускал человека, а кто-то держал собаку рядом с собой неподалёку, дабы видеть появление нового члена семьи))))))
Согласитесь, вид входящего в дом чужого, не может понравиться собаке! Потому, я считаю, чтобы не напрягать ни человека, ни собаку, знакомить их частями)))))) - сначала ведь собака обнюхает воздух, потом познакомится с новым человеком. Да и человеку, сидящему в удобной позе, вид огромной собаки уже не кажется пугающим. Он уже расслаблен!))))и дружелюбен)))

Отредактировано Ольга-Лёлишна (13 Мар 2011 23:59:06)

245

arven18 написал(а):

Всегда когда уходим на работу и учебу Пума каждому члену семьи дает на счастье и удачу лапу, а заодно прощаясь так с нами...

А мы целуемся))))
Сейчас эта процедура Софи уже не напрягает! А раньше, когда её лишали обзора, зарывая в себя её мордаху, она рычала... Правда, это почему-то никого не пугало! То ли рычание было не злобным, то ли все были уверены, что ничего большего не будет!
Короче говоря, собака отчаялась нас отучить))) и теперь просто терпит поцелушки))) Я шучу! Она их обожает, конечно))) В какой-то момент она стала получать удовольствие от этого процесса и с тех пор не сопротивляется, а даже наоборот!

246

Ольга-Лёлишна написал(а):

Я действительно так делаю: Софи закрываю, а когда человек разделся и прошёл за стол, Софи выпускаю...

Так знакомил меня со своими лайками мой свекор,когда я приехала к ним в гости.Собаки были серьезные,рабочие,один - даже кусачий. Я их угостила хлебушком,погладила в присутствии хозяина,а потом не обращала на них внимания.Собаки успокоились и ушли во двор. Так что знакомьте дома и не переживайте.

247

Ксюша,С Днем рождения! Ты у нас весенний цветочек,самый первый,подснежник!
http://www.gifzona.ru/i/happy/135.gif
http://www.gifzona.ru/i/happy/141.gif

Отредактировано witimskii (14 Мар 2011 04:11:03)

248

http://s51.radikal.ru/i134/1103/c4/b5d518056c26.gif
Желаю счастья целый ворох,
Улыбок радостных букет,
Друзей надёжных и весёлых,
Счастливой жизни целый век!

249

Желаем счастья и здоровья,
Улыбок, бодрости и сил,
Чтоб каждый день обычной жизни
Лишь только радость приносил!

Дай Бог Вам мудрости в решеньях
И умноженья лучших качеств,
С детьми - прекрасных отношений
И пониманья их чудачеств.

Молодость твоя пусть не убудет,
А вместе с ней - любовь и доброта.
Пусть вечным гостем в доме твоем будут
Покой и счастье, мир и теплота!

http://xxlsite.narod.ru/i/dr/56.gif

250

А я поздравление оставила в общей ветке для всех хотошистов...... :yep:

251

Всем, всем, всем огромное спасибо за поздравления!!!  :love:  :love:  :love:  :yep:

http://s005.radikal.ru/i211/1103/09/d205618e1248.gif

http://s43.radikal.ru/i102/1103/f6/ecd24c3e3619.jpg

252

Большое спасибо за столь ценные советы!   :writing:

253

и как прошло знакомство?.....

254

и как прошло знакомство?.....

Ждем скорого приезда брата и надеюсь, что знакомство Пумы и брата пройдет просто прекрасно! :yep:

Отредактировано arven18 (21 Мар 2011 16:00:03)

255

Ксюша!!!!!!
Давно ничего не читали новенького!!!!
Ждём! :yep:

256

Председатель написал(а):

Ксюша!!!!!!
Давно ничего не читали новенького!!!!
Ждём! :yep:

Простите, что пропала.  Надеюсь, что новые фотографии у нас скоро появятся и новые истории тоже.  :yep:

Хорошо, что снег у нас почти везде сошел. Теперь можно спокойно заниматься, тренироваться на свежем воздухе, на солнышке и впитывать его первые, но пока еще не совсем теплые лучи... ))

Отредактировано arven18 (1 Апр 2011 20:16:40)

257

Ой, Ксения, наконец, появилась! :flag:
Как встретили брата? Любопытно ведь!
И фоток, конечно, ждём с нетерпением! Ребёнок, наверняка, подрос...

258

Ой, Ксения, наконец, появилась!  :flag:

:flirt:   :jumping:

Брат на днях должен приехать, ждем с большим нетерпением! Особенно прогулки с Пумой и с ним. Подросли и похудели (мы прям как принцессы избалованы в области еды: это не хочу, то не буду...  :yep: А кушать все равно приходится  :yep: )

Подросли  8-)  И интересно, попа у Пумы иногда бывает выше лопаток, так же как и у Фантика... Встанет так, что спина ну очень прямая, а иногда так, что попа так и поднимается вверх, так и поднимается...  :yep:

Отредактировано arven18 (3 Апр 2011 00:00:08)

259

arven18 написал(а):

как принцессы избалованы в области еды: это не хочу, то не буду...  :yep: А кушать все равно приходится  :yep: )

так-так... вот спасибо! А я-то уж думала, что это одна моя красота дурит! А, похоже, просто весна! Обычные девичьи капризы! Потому, как у нас сейчас с едой тоже беда прям-таки! Сначала течка у нас ознаменовалась отсутствием аппетита. Даже от мяса мы воротили морду...
А теперь кормлю буквально из рук! Тогда ест! По-другому никак, ест, как цыплёнок: поклюёт немного и ушла!

260

Потому, как у нас сейчас с едой тоже беда прям-таки! Сначала течка у нас ознаменовалась отсутствием аппетита. Даже от мяса мы воротили морду...А теперь кормлю буквально из рук! Тогда ест! По-другому никак, ест, как цыплёнок: поклюёт немного и ушла!

Таже история! Только от мяса, косточек и вареной морковки не отказываемся... Для нас это святое!!!
Из руки тоже готова есть, но не из миски! Подойдет, понюхает и воротит морду...
Но вот сегодня праздник - вылизала миску сама до блеска!

Отредактировано arven18 (1 Апр 2011 20:50:29)