Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пума - улан-удэнская жемчужина!

Сообщений 181 страница 200 из 635

181

слава Богу, с руками все впорядке. Возможно почувтвовала что-то, какое-то заболевание, вот видимо и попыталась воздействовать через массаж пальцев...

182

Ксюша, не удивляйся - наши собаки обладают многим!
Только ты это открываешь сейчас, а я восторгаюсь, уже, много лет и не перестаю удивляться их способностям.

183

Председатель написал(а):

Ксюша, не удивляйся - наши собаки обладают многим!Только ты это открываешь сейчас, а я восторгаюсь, уже, много лет и не перестаю удивляться их способностям.

Постараюсь не удивляться, хотя не удивляться не всегда получается. )) Всегда умудряется совершить какой-нибудь проступок, которому ну нет сил не удивляться. И в том проступке всегда покажет свой ум, свои способы выхода из сложившейся ситуации..

184

Сегодня я и Пума пошли исследовать огород на  наличие новых запахов и выброса энергии. А заодно попробовать пофотографироваться. Я говорю "попробовать пофотографироваться" по той причине, что стоит Пуме заметить фотоаппарат, то сразу начинается беготня, отвлечение моего внимания, чтобы я не успела ее запечатлеть на фотоаппарат и чтобы получились в итоге плохие, размазанные фотографии.
  И, тем не менее, пара фотографий получилось. Заранее прошу прощения за их качество.

185

Проверяем, все ли впорядке на Пуминой территории.

http://www.isok.ru/img/full/98ff75cf463559892be6ceb52e155f6c.jpg

186

http://www.isok.ru/img/full/8a1141ef5a6481a8934ec39b4a1273ac.jpg

Всегда, когда выхожу с Пумой в огород, Пума всегда сторонится этих досок. Пума может только встать, посмотреть на них пристально и побежать дальше. В этот момент я и успела сфотать Пуму.
Не знаю, заметны ли здесь крылышки у Пумы, т.к. бывают моменты, когда крылышки становятся незаметными - Пумы умеет их убирать...

Отредактировано arven18 (20 Фев 2011 17:57:34)

187

С таким выражением мордахи Пума обычно просит поиграть с ней, побегать...

http://www.isok.ru/img/full/ada4074a72eb3059d30b01fc72f497c9.jpg

188

Абсолютно случайно в кадр попал отпечаток Пуминой лапы. Сравнить с чем-нибудь размерами не успела, т.к. Пуме в этот момент захотелось пообниматься со мной.

http://www.isok.ru/img/full/903e82344ef477bbb91c87ed314399e0.jpg

189

Ух, сколько настроения в фотографиях!!!!! :cool:
А отпечаток лапы..... тигрища прошёлся, точно! :D

190

Спасибо, Марика Викторовна!

Я сегодня во время прогулки немного перепугалась. Во время прогулки я сначала услышала такой звук, будто через ограду перекинули небольшой мешочек с песком. Через пару минут увидела соседскую кошку, бегущую со всех ног через весь двор к себе домой. У меня мелькнула мысль о том, что не дай Бог сейчас Пума ее увидит, проблем не оберемся... Кошка остановилась около забора, оглянулась: заметила ли ее Пума, постояла еще пару минут в таком положении и скрылась за родным забором. А Пума как начала исследовать двор, так и продолжала, да еще так сосредоточенно, внимательно, будто кошка у нее под носом и не пробегала...
Возможно, Пума кошку просто не заметила, а может быть просто не знала, что такие существа как кошки вообще существуют на свете и что можно с ними делать...

191

Хорошо, что не среагировала, а то  хотошо любят кошек прищучить! :D

192

Отличные фотки!
И чего наши собаки так не любят сниматься?((

arven18 написал(а):

Возможно, Пума кошку просто не заметила, а может быть просто не знала, что такие существа как кошки вообще существуют на свете и что можно с ними делать...

"Не царское это дело - с кошками связываться.... Но только пусть попробует свои порядки на моей территории установить, тогда мы покажем кузькину мать!" - возможно так?))

193

Председатель написал(а):

Хорошо, что не среагировала, а то  хотошо любят кошек прищучить!  :D

Да, действительно хорошо. Почитала про это на остальных темках - жуть берет. И кошек жалко, и собак ругать особо не за что (могу ошибаться)...
   А соседские кошки, на самом деле, очень сильно обнаглели. Как Чизы не стало, так повадились к нам во двор: то сделают своим туалетом (прошу прощения за некорректность), то территорию для своих игр и песен весной, то начинают охоту на птичек (а птичек жалко). И в следствии таких действий со стороны двух соседских кошек - погонять их совсем не вредно, а даже полезно, чтобы знали, куда ходить можно, а куда - нет.
   Птичек мне действительно жалко. В основном летом прилетают ко мне во двор на водопой стая простых пестрых голубей. И одна из соседскихъ кошек начала на них охоту. В один из летних вечеров, ближе к концу июня (точную дату, к сожалению, не помню) нашла в кустах малины голубя с поврежеднным этой соседской кошкой крылом, боком и выдранным хвостом. Видимо он долго сопротивлялся, да и я вовремя кошку спугнула (не успела она его... Сами понимаете...). Нашла его, взяла, налила водички, попыталась хоть как-то выходить, но он не дожил и до утра... :( Я с тех пор к соседским кошкам отношусь так же как и собаки: если запримечу на своей территории, то надо обязательно прогнать, не нанося для них урона и вреда.
   Вот такая вот история...

194

Ольга-Лёлишна написал(а):

И чего наши собаки так не любят сниматься?((

Может быть, они считают, что делать фотосъемку - ниже своего достоинства. Или просто ради предосторожности, всякое же бывает с фотографиями...

195

"Не царское это дело - с кошками связываться.... Но только пусть попробует свои порядки на моей территории установить, тогда мы покажем кузькину мать!" - возможно так?))

Вполне возможно))) А еще, видимо, она считает, что "не царское это дело - на всякую мелочь внимание свое акцентировать, ведь на территории, в своем государстве столько еще важных дел не сделано..." ))

196

Кошек чужих шугать надо - так что Пуме надо разъяснить, что пугать можно, а жрать нельзя! :D

197

arven18 написал(а):

всякое же бывает с фотографиями...

Ксения, ты читаешь мои мысли :love:  У меня уже тоже сложилось такое впечатление, что это некая форма самозащиты)))) Ей-богу!
мы-то ведь сразу бежим эти фотки выложить: вот, народ, хвастаю! :yep:

198

Председатель написал(а):

Кошек чужих шугать надо - так что Пуме надо разъяснить, что пугать можно, а жрать нельзя!  :D

Объясню в обязательном порядке! Ослушается - еще раз объясню... :) Рано или поздно это пригодится, а особенно летом (дома кошек больще не держим, придерживаемся верности Хотошо).

199

Ксения, ты читаешь мои мысли   :love:  У меня уже тоже сложилось такое впечатление, что это некая форма самозащиты)))) Ей-богу!мы-то ведь сразу бежим эти фотки выложить: вот, народ, хвастаю!  :yep:

Стараюсь... :) иИ даже при такой форме самозащиты собачухи тем не менее на некоторых фотографиях получаются достаточно хорошо, чувствуется, что иногда нам все-таки позволяется пофотографировать... )))

200

Здравствуйте, Ксюша! А это сестра вашей Пумы.

Отредактировано Нина Павлуцкая (22 Фев 2011 23:34:47)