Форум собаководов Сибири и Бурятии

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru
Аватары и анимация на GIFr.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Встречаем вместе вероятных соплеменников :)))))) » Парень Хаш из города Тюмени)))(доки оформлять не хотят)


Парень Хаш из города Тюмени)))(доки оформлять не хотят)

Сообщений 21 страница 40 из 201

21

Замечательные фото и рассказы!!!Я смотрю Вы на занятия с собакой ходили? У Вас все получится и ходить рядом он хорошо начнет.Подрастет,успокоится.А занятия ему нравились?Я лично поняла свою ошибку,что мы пошли на занятия к овчерятникам.Эти кинологи замечательные люди, за плечами у них кинологическая школа СССР,причем один из этих кинологов является судьей при приеме экзаменов.Но  у них дрессировка была больше для овчарок.У нас была такая ситуация.Собак усадили в шеренгу.Хозяева встали напротив собак метрах в 5 от них.Цель занятия была следующая хозяин дает команду Ко Мне! своей собаке,а остальные собаки из этой шеренги должны сидеть спокойно.Вы бы видели   как ждут немцы своей очереди,они преданно смотрят хозяину в глаза,а по телу собачьему идет мелкая дрожь.И только моя собака сидит в строю спокойная как удав.Ее не пробивает ничего,она даже блаженно прикрыла глаза.Сидеть-так сидеть,а лучше бы сказали лежать.
В общем кинолог хитро щурится и говорит а теперь на подзыв идет Акита! Я командую Ко МНЕ!!! -реакции ноль.Примерно на 3 фразу Ко МНЕ!!!! Акита спустилась с небес. 4 раз КО МНЕ!!!! она медленно подняла зад. 5 раз КО МНЕ!!!! встала.6 раз КО МНЕ !!!! очень очень медленно пошла,нет поползла,если так можно сказать.При этом она эти 5 метров шла не спеша,крутя головой во все стороны,разглядывая деревья,птиц и солнышко.А овчарки сидели в ряду и тряслись от нетерпения соскочить, прибежать к своему хозяину,а некоторые так и делали.А кинолог хитро щурил глаза и улыбался.В общем когда Акита дошла до меня весь строй в раз  произнес фразу -О_О Дошла!!!! Мы ходили на занятия почти 2 года!!!! Нас там все любили и мы их.Мы там просто общались.А теперь вместо команды Ко мне!!! я использую-СТОЯТЬ!!! СЮДА!!! и хлопаю себя по ноге.Выполняет,но не молниеносно,показательный обход вокруг меня и сесть рядом у ноги-это не про нас.

22

kibanchik
Да, охлаждался так в жару :) а потом выбегает из лужи и радостно так к нам несется, глина, брызги в разные стороны! :)

23

nhl
Да, мы ходили на занятия. Начали ходить на групповые занятия когда ему было 4 месяца. Ему было очень сложно сосредоточиться, внимание на мне он сохранять вообще не мог, все ему было интересно и любопытно. И сказать что сами занятия и упражнения нам принесли какие-то результаты - я не могу. Еда на занятии его не интересовала, игрушки тоже не особо. Но это был ценный опыт поездок на автомобиле, ценный опыт хождения по новым местам, взаимодействия с собаками. Хотя глаза хозяев других щенков были в основном напуганные при виде нашего 23 кг. малыша :))) Я учила его сама по видеороликам, пересмотрела многоженство тренеров, подходов и методов. Искала то, что отзовется для меня. Когда мы пришли на индивидуальные занятия - он уже знал команды, сидеть, лежать и место, поводок я его тоже научила не тянуть, но были срывы, при виде чего-то интересного или просто в запале. Сидеть - это просто. Я хвалила его когда он садился и давала вкусняшку по возможности (так как еда малыша не очень интересовала, а пропускать кормление, чтоб он был голодный я не хотела). Лежать так же. Место - у нас в вольере, я с появлением вольера стала его кормить только там - и вынося миску говорила место. Он довольно быстро понял, что я с миской в руках и слова место - надо бежать в вольер. К концу весны он уже радостно и быстро бежал на место.
А вот летом мы начала индивидуальные занятия уже с другим тренером. Скажу честно занятия по началу были для меня мучением, потому что часто советы тренера шли в разрез с моими личными ощущениями, многое казалось мне бессмысленным, ненужным, лишним, вредным. Я задавала массу вопросов  -на многие из которых мне ответить не могли. Так как большинство тренеров - обучают другие тренера и они повторяют полученные знания, показывают методики, которым их обучили - сами не сформировав полного понимания. Ну а пока я разбиралась с внутренними противоречиями, Хаш знакомился с Бетси, влюбил в себя всех тренеров, радостно играл на площадке разными игрушками и потихоньку учился новому. Надо сказать, что главное что я вынесла из занятий, и за это я благодарна своему тренеру Татьяне, это как быть понятной для собаки, как не давать противоречивых сигналов при обучении команды, как научить его думать, самостоятельно что ты хочешь. И что не нужно торопиться и повторять команду по 5 раз :)
И я точно убедилась, хотошо - это не та порода, которая будет выгарцовывать рядом неотрывная от вас взгляда. Он просто иначе воспринимает мир и на самом деле это прекрасно, хотя по-началу и может вызвать недоумение и растерянность. Учить его сложнее чему-то конкретному как например, подход-обход-сесть рядом и посмотреть в глаза, потому что он не видит в этом смысла. Но при этом в быту с ним проще - потому что негласные правила он понимает на уровне воспитания и взаимодействия без какой-то дрессировки и отработки.
На самом деле научить его можно чему угодно, если превратить это в интересную и увлекательную игру. Я позже выложу видео, нашей с ним мини-тренировкочки, где мы в игровой форме отрабатываем команды. Среди преподавателей того, центра в котором я занималась почти все спортсмены: IPO, ОКД и прочее. Я ездила на их соревнования (без Хаша) посмотреть что к чему. Мне это не нравится, когда о собаке судят под каким углом она села, как высоко поднимает лапы при ходьбе и прочее. Я сторонник совсем другого - для меня важно чтобы собака жила рядом с человеком и разделяла его жизнь, его приключения и интересы. А эти соревнования кажутся мне искусственными. Но каждому свое.
Я езжу на занятия с перерывами, что-то новое там попробуем, а потом я сама это отрабатываю в игре и потихоньку. Сейчас мы умеем: Сидеть, Лежать, Выдержка на Сидеть и Лежать и короткая и длинная, ждать (когда меня видит сколько угодно), когда не видит не больше 20 секунд. Ходим рядом, с поводком и без поводка. Сюда беспрекословно подходит и касается меня (если территория знакомая садиться напротив). Некоторые трюки, они очень расслабляют собаку и превращают все в игру: Кругом, Обойди. Сейчас учим: Кувырок, Зайка, Умри (я ее называю Бум - так как говорить своей собаки Умри не хочу).
Что-то нам помогает в быту, а что-то просто весело и интересно. Занятия эти нас сближают и всем весело. Но конечно он учиться еще многому по ходу жизни, не выходит за калитку пока я не скажу, не поднимать ничего с земли, на натягивать поводок, не прыгать на меня :))) Летом вся спина была расцарапана будто медведем :))
А вообще нужно просто терпение, последовательность действий и получать удовольствие от процесса обучения, если все время ждать результата будет тяжело и человеку и собаке. Поэтому учите тому что вам нравится и важно, не старайтесь гнаться за тем, что делают другие.  Вот такой у меня опыт.

Это наши занятия в начале осени 2016 года.

http://sg.uploads.ru/t/b62kN.jpg
http://s2.uploads.ru/t/fsd15.jpg
http://sa.uploads.ru/t/kRGVm.jpg

24

Раньше я не очень любила осень. Но в этом году, в том числе и благодаря Хашу я оценила все прелести этого времени года, нет жары, желтые хрустящие листья, разнообразие ароматом, прозрачный воздух. Осень это всегда такое время года, когда пора подводить итоги, доделывать незаконченные дела, смотреть что сделано за год из намеченного, отпускать лишнее, разрушающие душу эмоции, обиды, время переосмысления. Эта осень была непростой, но благодаря Хашу и нашим лесным прогулкам вдалеке от всех, у меня была возможность остановиться, успокоиться и многое переосмыслить.

Начало и середина осени.
http://s6.uploads.ru/RN1hC.jpg
http://s4.uploads.ru/gWUZH.jpg
http://s6.uploads.ru/o72BR.jpg
http://s0.uploads.ru/VdtsJ.jpg

25

Первый раз вижу хотошонка в грязной луже! :D
Хохотала до слёз!!!!
Браво!
http://sd.uploads.ru/XlpaZ.jpg

26

Евгения А.
Какие замечательные рассказы и фотографии :love: Я в восторге!!!Хашу повезло!Он любим и любит! :cool: Так и нужно воспитывать хотошо.На равных.

27

Председатель написал(а):

Первый раз вижу хотошонка в грязной луже! 
Хохотала до слёз!!!!
Браво!

Марика Викторовна, Хаш не один такой-любитель грязных луж. :D Наш Хатон летом после дождя тоже очень любит поваляться спиной и боками в грязной земле или жиже :D

28

Евгения А.
Евгения, а чем кормите мальчишку?Что больше всего любит?

29

Хато-Н.Н.
Натуралка:
Сырое мясо и суб.продукты: обрезь говяжья, рубец, пикальное мясо, легкое кролика, иногда печень и сердце говяжья, в холода даю вымя.
Крупы: гречка, отруби пшеничные, редко рис.
Овощи: морковь, свекла, капуста.
Молочное: творог, кефир.
Иногда добавляю в кашу перепелиные яйца, куриные яйца, оливковое и сливочное масло.
Погрызть: хвосты, катлык, и крупные кости телячьи (суставы).

Есть все хорошо. Как лакомство у нас только кусочки сырого мяса идут :)

30

Первый снег, море радости и веселья!
http://s1.uploads.ru/t/T2luM.jpg

Снег наше все, его надо обнять, прильнуть к нему, упасть, вываляться всему!http://s4.uploads.ru/t/9CeHT.jpg
http://s4.uploads.ru/t/vwT2b.jpg
http://s5.uploads.ru/t/IGp8F.jpg

Растем, исследуем мир на зуб. Тут из-за исследования страдает будущее деревцо, не судьба ему вырасти.
http://s0.uploads.ru/t/HjU4K.jpg

Мимика, удивительная. Можно подумать он сердиться, а нет! Он жует травинку!
http://s6.uploads.ru/t/tQ9RH.jpg

31

Мы уже совсем большие, но все еще любим отжать у шпица домик и улечься в него!
http://s3.uploads.ru/t/u3xIW.jpg

Для сравнения что было год назад.
http://s9.uploads.ru/t/JRMi0.jpg

32

А вот это вчерашняя видеосъемка. Играем и выплескиваем энергию попутно повторяем элементы команд! Шарик наше все - любовь к игрушкам формировалась постепенно! Теперь обожает его!

33

Евгения А. написал(а):

Крупы: гречка, отруби пшеничные, редко рис.

Гречка для него каша бесполезная, а рис - пустая.
Отруби тяжеловато.
Лучше геркулес)))

34

Еще одна видяшка.

35

ПОвезло Хашу! ПО фото и видео видно, что парень любим :love:

36

Евгения А. написал(а):

Еще одна видяшка.

У меня никак не открывается :dontknow:
Видео с мячиком очень развеселила:-).Мы тоже примерно так играем и заодно учимся. Так интересней:-)

37

Хато-Н.Н.
Обшиблась с галочкой на youtube  - проверяйте! Сейчас работает :)

38

Красота! Много снега, лесок, нет ни суеты,ни лишних людей!И Хаш:большой и красивый.Всё гармонично так :love:
А носом снег мы тоже роем:-).Мне иногда даже кажется,что наш Хато как снежный водолаз-ныряльшик.Жаль только,что пока такое счастье у нас только по выходным (в деревне).А на неделе,в городе,так не погуляешь....

39

Евгения,хотела ещё спросить:А как Хаш реагирует на людей,приходящих к Вам в дом?На близких,друзей и просто на незнакомых на Вашей, а точнее,его территории?
Очень интересно!

40

Хато-Н.Н.
На близких, кого видел с детства реагирует радостно и бурно, жаждет прыгнуть на полечи и облизать :))
Когда приходят совсем чужие (рабочие или ремонтники) то мы его закрываем в вольере, смотрит, наблюдает. Не ставили эксперимент что будет если выпустить.
Приходил на днях ветеринар (для него незнакомый), объяснили что наш друг. Обнюхал всего, потом даже прыгнул на плечи - поближе познакомится :) Спокойно в целом. Он четко наше состояния считывает, если бы мы с мужем начали проявлять беспокойство при появлении чужого, я уверена он вел бы себя иначе, насторожено и возможно агрессивно.


Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Встречаем вместе вероятных соплеменников :)))))) » Парень Хаш из города Тюмени)))(доки оформлять не хотят)