Замечательно! Теперь уже можно с уверенностью сказать,что "родственники" переехали ,и Ваши,Андрей,труды не прошли даром
Да, но они теперь решили жить "по-взрослому" - спят в одной будке вдвоем
- понятно, так теплее
Форум собаководов Сибири и Бурятии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Великое благо московское Дэшин и его леди Дана -часть III
Замечательно! Теперь уже можно с уверенностью сказать,что "родственники" переехали ,и Ваши,Андрей,труды не прошли даром
Да, но они теперь решили жить "по-взрослому" - спят в одной будке вдвоем
- понятно, так теплее
Пришлось приехать в Москву на пару дней, сын решил отдохнуть с подругой в деревне - значит мне в Москву, к маме. Хотошки остались в деревне - уже скучаю(((
Зато новая вещь обрела свое законное место. По-моему прикольно получилось
Уважаю рукастых мужчин! ))
Настолько интересные у вас изделия, полезные, эксклюзивные.. И,скажу по секрету)))),благодаря добрым сердцам, у нас тоже есть сувенир ваших рук исполнения)))..., чему мы несказанно обрадовались)). Спасибо).
Суперский стульчик Только вот не пойму: там механизм такой,как гребёнка чтоли,а внутри неё что? (ну чтоб поднимать и опускать.).
Необычный такой стульчик
Суперский стульчик Только вот не пойму: там механизм такой,как гребёнка чтоли,а внутри неё что? (ну чтоб поднимать и опускать.).
Необычный такой стульчик
Да все просто на самом деле - это та же рояльная петля получилась, только деревянная. Ящечные шипы, закругленные (чтобы относительно друг-друга вращались), по центру засверлено и деревянный стержень вставлен. А если точнее, то китайская бамбуковая спица для рукоделия 3 мм - лучше всего к тому сверлу подошла (там приспособа для сверления американская, а у них своя метрическая система...).
благодаря добрым сердцам, у нас тоже есть сувенир ваших рук исполнения)))..., чему мы несказанно обрадовались)). Спасибо).
Догадываюсь, о чем Вы Очень приятно, что и к Вам он "пришел", я долго с ними колупался
Здорово!
И,скажу по секрету)))),благодаря добрым сердцам, у нас тоже есть сувенир ваших рук исполнения)))..., чему мы несказанно обрадовались)). Спасибо).
А у нас тоже есть! Висит в машине на которой мы летом ездим на выставки и так куда нужно! Когда смотрю на этот амулет всегда вас, Андрей вспоминаю! Вещь, сделанная с душой! Спасибо!
Отличное решение для наших российских маленьких и узких квартир!) в очередной раз -
Андрей, добрый день!
На одной питерской веточке диспут появился по поводу кликера. Есть ссылка на Ваше применение этого иструмента воздействия. Поделитесь опытом: применяете сейчас (как часто и где) или не применяете, то почему? Подробнее пожалуйста, интересно думаю многим.
Андрей, добрый день!
На одной питерской веточке диспут появился по поводу кликера. Есть ссылка на Ваше применение этого иструмента воздействия. Поделитесь опытом: применяете сейчас (как часто и где) или не применяете, то почему? Подробнее пожалуйста, интересно думаю многим.
Алексей, здравствуйте!
Действительно, кликером пользовался. Прочитал книги Прайер сначала. Так вот, кликер - это всего лишь инструмент, который является отложенным положительным подкреплением. Т.е. сначала животному (не только собакам - у Прайер дельфины) дается понять, что щелчок - это тоже, что и конфетка, например. Щелчок - вкусняшка, щелчок - вкусняшка... Далее увеличивают время между щелчком и вкусняшкой, достигая понимания у собаки того, что сделала она все правильно и свое со временем получит. Вот и все Это удобно, например, когда учим собаку команде "рядом" - в процессе кормить нельзя, вот и щелкаем, пока упражнение не закончим. А в конце хвалим по полной.
Пользовал с Дэшкой, пока он был щенком и еще многого не понимал ... Потом как-то, повзрослев, стали просто с ним объясняться - он стал чувствовать мою реакцию, и этого стало достаточно. То есть, опыт не большой - танцы и трюки мы с ним разучивать не пытались
Ну а у Данки - Дэшка вместо кликера. Когда она тупить начинает (упрямиться скорее), Дэшка подходит и за нее все выполняет Ну и конечно вкусняшку или хотошку тоже за нее получает. Глядя на это дело, и Данилка сразу капризничать перестает
Единственное, я кликером Данку отвлекал на улице, когда с земли все мела - щелкнул и дал что-нибудь в замен какашки
Опять же, с возрастом и трудами и эта проблема ушла.
Мое мнение. Хотошки, взрослея, и так все прекрасно понимают. Ну если есть желание из хотошки цирковую лошадь сделать, то кликер в помощь... Это шутка конечно, можно и кликер использовать, но без фанатизма - это, по сути только "обещание вкусняшки", если не подкреплять соответствующим образом, то и работать не будет. А вкусняшки для хотошек - не самое главное в жизни, им важнее реакция хозяина (это уже личные наблюдения, а не для услады Марики Викторовны ).
Спасибо за ответ!
Вот я тоже смотрю на Нямбу и как-то не вижу эту картинку (Нямбу по свистку садится). Когда возникает ситуация , он подбирается, все делает быстро и четко, почти без команды. А когда гуляем, этак расслаблено по поляне, позовешь, так он посмотрит - "хозяин" точно идти надо или ты так погладить зовешь, может я еще тут немного пообследую". Приходится добавлять нотку - "РЕ". Философ
Спасибо за ответ!
Вот я тоже смотрю на Нямбу и как-то не вижу эту картинку (Нямбу по свистку садится). Когда возникает ситуация , он подбирается, все делает быстро и четко, почти без команды. А когда гуляем, этак расслаблено по поляне, позовешь, так он посмотрит - "хозяин" точно идти надо или ты так погладить зовешь, может я еще тут немного пообследую". Приходится добавлять нотку - "РЕ". Философ
В точку! Хотошка - личность самодостаточная, сам решает, когда "надо!", а когда "может ну ее на фиг?..."
Но обязательно при этом проверит реакцию хозяина - "ну надо, значит надо"
Стал припоминать, что у меня никогда с собой небыло лакомства для Нямбу. Как- то даже в голову не приходило.На прогулках, и за городом, и когда за границу ездили, в номере оставляли пока на завтрак ходили, и к друзьям - знакомым приезжали, просто миску с водой поставишь, коврик его родной положишь, все.
А все вкусняшки уже потом и просто так побаловать.
Вспомнилось, приехали в Юрмалу к ребенку( она там на сборах была) поселились в отеле, утром пошли завтракать, слышим знакомый басовитый лай раздается, вскакиваю из-за "шведского" стола, ну согласно своей птичей фамилии лечу по лестнице к номеру. На нашем третьем этаже, у лестницы сидит Нямбу виляет хвостом- не лает, меня - же увидел. В глаз вопрос пошто бросили? Отвел на улицу гулять пока супруга завтракала. Номера в отелях сейчас на магнитных карточках, а из номера ручкой открывается, вот он лапой хрясть и пошел по отелю нас искать, потом наверное сообразил, что можно заблудиться и решил позвать. Маленький был такой, всего 1,5 годика
и пошел по отелю нас искать, потом наверное сообразил, что можно заблудиться и решил позвать.
мой так в деревне за мной ходил, пока я в заборе все нижние щели не закрыл... у него принцип: "если можно просунуть лапу, то можно просунуть и себя" - начинает копать. Стоило как следует закрыть, реакция: "ну нет, значит - нет" - проводит "плачем Ярославны" и все, жизнь продолжается
Тоже самое на хуторе, часть ограждения из сетки рабица (Нямбу еще не было) сделано, пойдешь на озеро или в другое место, за спиной дышит, оборачиваешься-сзади морда такая улыбающаяся от уха до уха "ну вот я с тобой, мало ли что!". Так потихоньку все его тайные проходы заделал бревнами.
А вкусняшки для хотошек - не самое главное в жизни, им важнее реакция хозяина (это уже личные наблюдения, а не для услады Марики Викторовны ).
Так она всегда всем об этом и говорит. И ведь права!
Т.е. сначала животному (не только собакам - у Прайер дельфины) дается понять, что щелчок - это тоже, что и конфетка, например. Щелчок - вкусняшка, щелчок - вкусняшка... Далее увеличивают время между щелчком и вкусняшкой, достигая понимания у собаки того, что сделала она все правильно и свое со временем получит. Вот и все
Ой... я, наверное, на языке мозоль набила за эти годы, повторяя, что хотошо не пищявики!
Что для хотошо важно ваше АКТИВНОЕ И ИСКРЕННЕЕ ОДОБРЕНИЕ!!!!!
А вкусняшки вы съедаете после отработки команды вместе - и хлеба горбушку и ту пополам)))
Поощряя хотошо кусочками вы насильно развиваете у них инстинкт жора, т.е. можно брать у всех......(((((((((((
И как же вам всем хочется испортить отменные природные данные хотошо - не кусочничать с чужих рук......
Меня не слышат, каждый идёт своей дорогой - это ж только непонятно кто пользуются чужим опытом)))) - и в конечном итоге всё равно получается так, как говорю и советую я.
Вопрос.
Народ, а может, читая все ваши веточки - хоть новые владельцы хотошат начнут учиться на чужих ошибках и не будут изобретать велосипед, а?
Ой... я, наверное, на языке мозоль набила за эти годы, повторяя, что хотошо не пищявики!
Что для хотошо важно ваше АКТИВНОЕ И ИСКРЕННЕЕ ОДОБРЕНИЕ!!!!!
А вкусняшки вы съедаете
А вкусняшки для хотошек - не самое главное в жизни, им важнее реакция хозяина (это уже личные наблюдения, а не для услады Марики Викторовны ).
Я опять об этих новшествах... Зачем???? Проще же "рядом" - хорошо. " Сидеть" - хорошо. Может, чтоб короче. Вместо слова - щёлк... Но слова же приятнее. Даже наверно и дельфину было бы приятнее чтоб сказали ,что он молодец, только чтоб он услышал ,надо чтоб он вынырнул. А мы сухопутные.
Видимо тенденция к сокращению слов. Мне тут знакомая написала в ВК- "Поздравляю с д.р" Вроде поздравила,а как то всё равно не приятно... Мне кажется это похоже на "щёлк"
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Великое благо московское Дэшин и его леди Дана -часть III