Форум собаководов Сибири и Бурятии

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru
Аватары и анимация на GIFr.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Новогодний форум)))) » Сладкая выпечка и десерты для акцента)))


Сладкая выпечка и десерты для акцента)))

Сообщений 121 страница 135 из 135

121

http://kamelena.ru/recipes/image/450/498/f498-shariki-s%20klubnikoj.jpg

Простое и эффектное блюдо с клубникой на десерт.

Ингредиенты:
300 г клубники (примерно)
200 г творога (пастообразного)
200 г песочного печенье (примерно)
100 г масла
20 г сахарной пудры
Обсыпка (на выбор):
кокосовая стружка, шоколад, орехи, какао

http://kamelena.ru/recipes/image/450/498/0.jpg

Приготовление:

122

Торт «Дамский каприз»

http://goodcookbook.ru/wp-content/uploads/2016/11/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%94%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7.jpg

Ингредиенты

На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):
— 80 г муки
— 1 яйцо
— 100 г сахара
— 120 г сметаны
— 15 г крахмала
— 1 ч ложка разрыхлителя
— 10 г какао (для шоколадных коржей)

Наполнители:
— 100 г мелко нарезанной кураги
— 100 г мака (распарить)
— 100 г подсушенных и нарубленных орехов

Для пропитки коржей:
— 500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)

Крем:
— 500 мл сливок жирностью 33-35%
— 1 банка вареного, сгущенного молока

Рецепт приготовления

Готовим корж

Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную массу.
Добавляем сметану, взбиваем.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Добавляем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем.
Тесто по консистенции напоминает негустую сметану.

Вмешиваем наполнитель
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 24 см. Разравниваем.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
Чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно, остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 24 часа.

Готовим крем
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.

Сборка торта
Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час для пропитки.
Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

http://goodcookbook.ru/tort-damskij-kapriz.html

123

Торт «Парижский коктейль»

http://goodcookbook.ru/wp-content/uploads/2016/11/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C.jpg

Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто таит во рту.

Ингредиенты

Тесто:
— 3 ст. ложки меда
— 150 гр сахара
— 3 ст. ложки растительного масла
— 180 мл горячей воды
— 500 гр муки
— 1 ч. ложка соды

Крем:
— 250 гр сливочного масла
— 600 мл молока
— 3 яйца
— 1 ст. ложки муки
— 1 стакан сахара
— ванилин
— 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Рецепт приготовления
1. Разогреваем духовку до 180С.

2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

124

125

http://img13.postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F29%2Fa4%2Fe2%2F69%2F29a4e269dc8c074960469643a19b360c57aaba28cf4aa93fb833ea1f137c3790.png

ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

500 г муки
90 г коричнего сахара
40 мл растительного масла
2 яйца
100 мл молока
150 мл йогурта без добавок
12 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
ванилин
1 ст. л. цедры лимона
16 - 18 половинок консервированных персиков
1 ч. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
мята для украшения

Сначала нужно откинуть на дуршлаг консервированные персики, чтобы стек сироп.

126

ПЕЧЕНЬЕ «ОДУВАНЧИКИ»

http://img11.postila.ru/resize?w=400&src=%2Fdata%2F48%2F38%2Fee%2Fc4%2F4838eec48b5b2d44bedf7b1831446912d2a157d6d283f47b0062bf4727749dc3.png

Это нереально вкусно- нежнейшее, воздушное,пушистое чудо!!! Настоятельно рекомендую))))))))))))))

Тесто:
3 вареных желтка
125 г мягкого сливочного масла
1/2 пакетика разрыхлителя
3 ст. л. сметаны
150 г муки
кукурузные палочки
кокосовая стружка

Глазурь:
1/2 ст. сахара
3 ст. л. сливок 10% (можно молоко)
30 г сливочного масла

Масло растереть с желтками и сметаной
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.
Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20 - 25, до легкого подрумянивания.
Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой. Так как пропорции в рецепте не были указаны, я размолола 50 г палочек и смешала с 25 г стружки (хотелось желтенького побольше), немного смеси осталось.
Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. У меня получилось 20 штучек.

127

Пирог лимонный со штрейзелем

http://img14.postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F36%2F79%2Fec%2F30%2F3679ec30054d614c5cc1d4809af9be6efbb620d4e4e12c2a757f2cc960eb0257.png

Лимоны в выпечке вещь совершенно необыкновенная, они придают вкус и аромат любым тортам, пирогам, бисквитам и пирожкам. Что и объясняет их популярность в народе.

128

129

Лаваш, нутелла, банан))))

130

ТОРТ "КАРПАТКА"- ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО КУСОЧКА

http://mtdata.ru/u25/photoB49E/20289647775-0/original.jpg#20289647775

Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!

Итак, тесто.
5 яиц,
100 г маргарина,
1 стак. воды,
1 стак. муки,
1/3 соли
1/2 ч.л разрыхлителя

Приготовление:
Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером).
В конце добавить разрыхлитель.
Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.
Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.

Начинка:
3 стак. молока
1 стак. сахара
4 ст. л. Муки (80 г)
4 ст. л крахмала (80 г)
2 яичных желтка
2 г ванилина
200 г сливочного масла

Сначала готовим пудинг.
1 стак молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.
На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения.
Охлаждаем до комнатной температуры.
Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.
Сборка.
Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё!
Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез.
Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.
А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду.
Наслаждайтесь на здоровье!

http://mtdata.ru/u25/photo7279/20512720624-0/original.jpg#20512720624

Кликни на фото и откроется ссылка)))

http://mtdata.ru/u24/photo85FC/20843502077-0/original.jpg#20843502077

131

Египетский торт

Торт, который обязательно нужно попробовать! Легкий и необычайно нежный. Египетским тортом вы непременно удивите тех, кого решите побаловать оригинальным десертом. Да и готовить не особо сложно, если точно следовать рецепту.

Ингредиенты для египетского торта

Коржи:
Яичные белки – 6 штук
Сахарный песок – 6 столовых ложек
Молотый фундук (или любые другие орехи) – 120 гр.
Мука – полторы столовые ложки

Заварной
Молоко коровье – 340 мл.
Яичные желтки – 10 штук
Сахар – 10 столовых ложек
Ванильный сахар – 20 гр.
Мука пшеничная – 140 гр.
Масло сливочное – 170 гр.

Хрустящий крем:
Молоко – 200 гр.
Порошок сухих сливок (например: Др.Оеткер "Взбитые сливки" )
Сахар – 300 гр.
Фундук, обжаренный и покрошенный (можно заменить другими орехами) – 120 гр.

Рецепт торта по-шагово

http://recept-torta.com/wp-content/uploads/2015/03/40a.jpg

132

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

http://takivkusno.ru/wp-content/uploads/2016/04/b7c-pglcvQc1.jpg

Ингредиенты:
для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.

для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.

КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.

133

Торт Наполеон с очень вкусным кремом

http://img2.postila.ru/storage/4896000/4885720/22767ee3ef560fd0acd208210350c035.jpg

П о н а д о б и т с я:

Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.

Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры

П р и г о т о в л е н и е:

134


Жмите, видео "работает"))))

135

ЖАРЕНАЯ НУТЕЛЛА

http://mtdata.ru/u1/photoAA71/20918702052-0/original.jpeg#20918702052

Для тех, кто знаком с китайской кухней, этот десерт не станет открытием, а вот рецептом этого блюда, я с вами поделюсь.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука - 200 гр.

Крахмал картофельный 100 гр.

Сахарная пудра 40 гр.

Яйцо 1

Вода

Нутелла примерно 400 гр.

Масло соевое или арахисовое для жарки.

Нутеллу поставьте в холодильник; как только она затвердеет, с помощью ложки сформируйте шарики, или колбаски, выложите их на блюдо и снова поставьте в холодильник.

На этом этапе приготовим тесто (кляр), смешайте вместе муку и крахмал, сахарную пудру и яйцо, лучше всего это сделать с помощью миксера, добавьте приблизительно полстакана воды, определите сами, кляр должен быть однородным и не слишком жидким, скажем, как на оладьи; затем поставьте в холодильник и тесто, минимум на 2 часа.

По прошествии времени, возьмите кастрюлю или глубокую сковороду (вок, например), налейте в нее масло и поставьте на огонь, когда масло закипит, выньте из холодильника заготовки, а затем очень быстро окунайте по одному шарики Нутеллы в тесто, и обжаривайте в масле несколько секунд. Жареная Нутелла готова.

Наслаждайтесь необычным десертом. Приятного аппетита!


Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Новогодний форум)))) » Сладкая выпечка и десерты для акцента)))