Ребёнок копает, бабушки с собаками отдыхают)
вот-вот, сейчас правозащитники набегут - "эксплуатация детского труда"
Форум собаководов Сибири и Бурятии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Пушистик...Шупыстик..Нет Ринчинсэнгэ+ божественная Рене!))))))))
Ребёнок копает, бабушки с собаками отдыхают)
У нас та же песня. Дана ест первая, потому что быстро ... Очень быстро Дэшка в это время находится где-то в дебрях коридора. Дана, уничтожив свою пайку, идет искать Дэша, и рассказывает ему (у-р-р-р), что все съедать нельзя и надо думать о ближнем Потом укладывается на пороге кухни, и с печалью в глазах наблюдает как Дэшка с чувством и расстановкой поглащает свой обед. Не было случая, чтобы Дэшка хотя бы на один жевок ей не оставил
Да уж, и даже разница в весовых категориях не помеха)
Вот мужики - все прожевать надо тщательно, посмаковать ("тщательно пережевывая пищу вы помогаете обществу " ), а дамочки - опасные прожорливые личности)
У них одно оправдание - так накопались, что третий день ходят еле-еле)))
Садоводы-огородники наши вышли на охоту... Вчера вечером нас безвременно покинул саженец черноплодной рябины, заботливо посаженный папой в загоне у собак, "чтобы им красиво было". Нееет, мы научены горьким опытом - мы огородили его заборчиком высотой в два раза выше саженца. Заборчик разломали, варвары... Эх, а я им еще клумбы сделать хотела...
Рене дико расстроена. После посадки саженцев на участке, мы увеличили высоту заборчика, который огораживает их загон, чтобы Рене не прыгала в огород (временная конструкция пока). Изначально он был в высоту чуть выше, чем мне по пояс. Наростили. Стал мне до плеча где-то. Мы довольные, ушли. Полчаса - бежит в огород Рене. ПЕРЕПРЫГНУЛА! Дедушка наш психанул, взял ещё доски, пошел, наростил еще в высоту. С мой рост, чуть выше даже ( я 164 см). Полчаса - идет Рене!!!!! Гордая!!!! Мы сели, челюсти отвисли. Рене Копперфильд, блин... Она, оказывается, просочилась в щель между штакетинами ( они у нас расположены горизонтально, так вот на уровне метра с лишним щель была чуть больше, чем между всеми остальными досками. Ну сантиметров 25, наверное... Она подпрыгнула, залезла в эту щель (каааак? Нереально, как она туда пролезла?????)...
Заколотили всё нафиг ... Скулит второй день, пытается просочиться в остальные щели. И , я думаю, пока папа наш возьмет следующий выходной, чтобы решить вопрос с этим заборчиком окончательно, девочка придумает, как преодолеть эту преграду...
Заколотили всё нафиг ...
А я сейчас низы у заборов и вольера укреплять буду - антиподкопные сооружения....
Садоводы-огородники наши вышли на охоту.
У нас наверное места много, мы огород не огораживаем. В том году натянули канат на столбики вокруг грядок и там, где томаты росли, всё нормально, не заходили на территорию, мы им оставили тропинки по периметру, так что урожай собрали в целости.
В этом году сделали деревянные грядки высотой 25-30 см, разрешили быть рядом, когда устанавливали и учили ходить по дорожкам. Теперь, когда идём в огород говорим "Ходите по дорожке", они важно ходят между грядками и на нас посматриваю "Правильно?" Хвалим в два голоса, собаки гордые такие "О, как могём"
Эх, а я им еще клумбы сделать хотела...
Клумбы у нас есть возле вольера в колесах, интерес заключался только подойти понюхать цветы. Эстеты
Вчера вечером нас безвременно покинул саженец черноплодной рябины,
У нас другие проблемы. Гамбоша считает своим долгом полить все кустики, елочки и т.д. А вот Норзэна пытается из дупла достать бурундука, да так усердно, что кору у груши обдирает. Воспитываем беседами
У нас другие проблемы. Гамбоша считает своим долгом полить все кустики, елочки и т.д. А вот Норзэна пытается из дупла достать бурундука, да так усердно, что кору у груши обдирает. Воспитываем беседами
У нас ёлки тоже заботливо политы Ринчином) нижние ветки все засохли - на уровне задирания ноги)
Нам пока воспитательные беседы не очень помогают. Смотрят честно в глаза, а отвернешься - и понеслась душа в рай) дети ж)))
А я сейчас низы у заборов и вольера укреплять буду - антиподкопные сооружения....
Копает у нас только Норзи, её лежанки на всех кучах песка есть, и для друга сердечного тоже приготовить. А ещё любят в компостной кучи порыться, что то ищут, наверное клад.
Да, мы над этим тоже задумались) да правда не знаем, за что схватиться) летний сезон - и в доме работы куча, и на работе у мужа еще хлеще, с выходными печаль. Ну ничего, не всё сразу)))
А еще у нас на крыше бани две котейки поселились. Мявкают, собак нервируют)
У нас ёлки тоже заботливо политы Ринчином) нижние ветки все засохли - на уровне задирания ноги)
Пацаны Я на днях удобрением хвойным поливала елки, так помогатор ходил и недоумевал, зачем я это делаю, он же и так каждый день качественно поливает-удобряет.
А еще у нас на крыше бани две котейки поселились. Мявкают, собак нервируют)
Претендуют на жилплощадь
Претендуют на жилплощадь
Игорь говорит - главное, чтоб котят не принесли)
Ходим мы на окд еще, и возникла у нас, ну можно сказать проблема - хотоши не хотят друг от друга ни на метр отойти. Если мы идем мимо Ринча с Рене, то она возле него начинает "козлить", упираться, идти не хочет, рвется к нему. Он за попытку других собак к ней подойти готов перегрызть всем горло. Заниматься порой очень сложно, мне особенно, удержать тяжело... В стойке Рене будет стоять ровно только если Ринч перед глазами будет , иначе вся выворачивается( если гулять, то больше никто нам не интересен, " мы с Тамарой ходим парой"). Это умилительно, конечно, но не способствует продуктивной работе....
Юля, как говорит Марика Викторовна: они неразлучники.
Хотя конечно послушание это важно
А когда по одному на занятия ходят, как себя ведут?
Юля, как говорит Марика Викторовна: они неразлучники.
Хотя конечно послушание это важно
А когда по одному на занятия ходят, как себя ведут?
Ну Рене поначалу одна ходила, нормально было. В четверг вот тоже, наверное, ее одну поведу, если получится ляльку оставить. А вообще по отдельности их водить возможности пока нет, проблема в папиных выходных и моей маааленькой машинке)
Ринчин, как тогда, на выставке - занимает позицию начальника охраны и "ну-капопробуйподойтивсеногипооткусываю!!!" . хотя, когда мы гуляем просто на улице, он с другими собаками достаточно спокоен и выдержан. По крайней мере не надрывается.
хотоши не хотят друг от друга ни на метр отойти
Они стая, поэтому держаться близ друг друга.
Если мы идем мимо Ринча с Рене, то она возле него начинает "козлить", упираться, идти не хочет, рвется к нему.
Норзи делает тоже самое. Команда "Рядом" и рывок, через кругов так 5 успокаивается и начинает выполнять задания. Здесь только терпение и похвала, причем активная похвала.
Он за попытку других собак к ней подойти готов перегрызть всем горло.
Пацан растёт, кобелиное выходит на первый план. Если возникает какая то ситуация (начинает порыкивать) делаем рывок, запрещающая команда и морду отворачиваем от объекта,я делаю это мягко коленом.
если гулять, то больше никто нам не интересен, " мы с Тамарой ходим парой"
Точно так же ведут себя, а ещё нас берут под охрану.
В стойке Рене будет стоять ровно только если Ринч перед глазами будет , иначе вся выворачивается(
Только настойчиво ставить, обвожу вокруг себя и снова стойка. Понимают, что легче выполнить и быть вместе рядышком.
Ринчин, как тогда, на выставке - занимает позицию начальника охраны и "ну-капопробуйподойтивсеногипооткусываю!!!"
На последние выставки вообще заходили сначала в намордниках и снимали только перед выходом в ринг. Сидят, держат оборону и внутренне порыкивают, а так как много маленьких собак, да и кобели они и на выставке кобели, перестраховываемся.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Пушистик...Шупыстик..Нет Ринчинсэнгэ+ божественная Рене!))))))))