Форум собаководов Сибири и Бурятии

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru
Аватары и анимация на GIFr.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пока просто - Матисса.......))))))

Сообщений 461 страница 480 из 680

461

Наблюдаем.
За какие то последние пару недель ребенок резко поменялся.Она стала более спокойная, уже не скачет как горная коза с твердым намерением лизнуть в лицо всех кого ни попадя, когда мы заходим нас не встречает в попу раненная рысь которая с разбегу пытается запрыгнуть на руки. Вчера заходили соседи мы с ними хорошо общаемся и бывают они у нас часто, ребенок был не в вольере, она не стала как обычно прыгать и ластиться, подошла обнюхала и пошла с Громом играть.
В вольер заходит сама, правда только с Женей мне приходится ее отлавливать )))
Команды исполняет более точно,  муж продолжает с ней заниматься на предмет - нельзя тащить все в рот без разрешения.
Дома само послушание.)))
и вообще она как будто резко повзрослела, какая то серьезная стала. И глаза...глаза ... смотрит и взглядом до самых костей пробивает, муж говорит - я к ней спиной стою и позвонками чувствую что она на меня смотрит. Взгляд серьезный очень, думающий,
Общение с нами
про детей уже писала. мы с мужем. Женю слушается бесприкословно, а со мной пытается хитрить и отлынивать - НО меня караулит, Женя уходит проводила до ворот и все, если ухожу я, она плачет, пытается под ворота подкоп подрыть, ворота открыть, если я в бане она в вольере, если я дома она на веранде.
Может я не права, поправьте меня, чтобы я не ошибалась и правильно оценивала ситуацию - Женя для нее хозяин, вожак, а я любимая мама, которую надо охранять и беречь. Хозяина нужно слушать, а с мамой можно пофилонить.
Вот такая она стает моя любимая крошка - хотошка.

462

:dontknow: у меня "мужик" (из взрослых пока)... Любит всех одинаково и слушается, в принципе тоже. Единственное, у нас с ним есть определенные ритуальчики, с которыми он подходит только ко мне... "Плакать" перестал как только у него Данка появилась (во всяком случае в квартире пока) :) Но заборы я в деревне все инспектировать и доводить до ума буду обязательно - Бандана то расти будет :yep: ...

463

Хотя, тоже замечено, если гуляем вместе с Верой, то под охрану он ее берет, когда мы расходимся :yep:

464

Koteyko написал(а):

Хотя, тоже замечено, если гуляем вместе с Верой, то под охрану он ее берет, когда мы расходимся


Кстати, тоже такое заметила. Когда все вместе гуляем и я отхожу в сторону или вообще в дом захожу, Флора за мной и ждет пока я не выйду

465

У животноводов Бурятии новая проблема – нападения волков. Волки нападают на стада при вольном выпасе и даже заходят в незащищённые стайки. Травить животных, как при Советском Союзе, теперь нельзя, а отстреливать опасно и не особенно выгодно
В конце января министр сельского хозяйства Бурятии провёл селекторное совещание с районами республики по зимовке скота. Напомним, из-за экстремальной засухи прошедшего лета у животноводов стояла угроза бескормицы. Чтобы избежать массового забоя скота, животноводам было выделено полмиллиарда рублей на закупку кормов.
- Засуха была экстремальная, страшная. В некоторых районах за лето не выпало ни капли дождя. Сейчас температура в некоторых районах за 40, 50 градусов, скот питается усиленно. Мы обеспокоены, как пройдём зимовку, - прокомментировал сегодня на брифинге председатель комитета развития сельских территорий минсельхоза Далай Галсанов. - Выводы таковы, что зимовка в штатном режиме.
Однако, как выяснилось, в районах новая напасть: посягать на животноводческие хозяйства стали волки.
- Проблема волков стоит практически в каждом районе, - сообщил председатель комитета министерства. - В советское время яды были, сейчас они запрещены. Отстрел есть, при большом желании и умении опытные охотники могут добыть, но это очень затратно, и эффективность небольшая.
В настоящее время за одного добытого волка охотнику выплачивается 5 тысяч из бюджета Бурятии, отдельные районы также добавляют от 3 до 5 тысяч. Кроме того, «сами животноводы барана могут дать», - пояснил Галсанов. Таким образом, за одного волка можно получить от 8 до 13 тысяч.
На особой активности волков в этом году также сказалась засуха и пожары.
- Естественная кормовая база стала меньше, волки нападают на табуны коневодов. Вольный выпас провоцирует волков нападать из леса. Сильно подвержены нападениям маленькие жеребята. Но в плохо охраняемых стоянках волки и в стайку заходят. Овцы в панике давят друг друга, из-за этого ещё больше страдают, - пояснил Далай Галсанов.
Министерство сельского хозяйства Бурятии рекомендовало главам районов изучить опыт успешной борьбы с волками. Во многих хозяйствах хорошими помощниками в борьбе становятся собаки породы «хотошо».
- Многие завели собак - бурят-монгольских волкодавов. Если их со щенков тренировать, они хорошие помощники, предупреждают об опасности и не боятся нападать на волка, - сообщил представитель министерства.
Особенно страдают от нападений районы, где с питанием у волков туго, в частности – северные. Остро проблема стоит в Закаменском, Баунтовском, Курумканском, Еравнинском, Прибайкальском, Баргузинском районах.
Как сообщил представитель министерства, на сегодня Бурятии поголовье скота составляет 380 тысяч голов крупного рогатого скота, 290 тысяч овец и 70 тысяч лошадей, то есть сохраняется на уровне прошлого года.
Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

466

:cool:

467

ElenaN1982, спасибо за информацию!
Только я своих щенков в стойбища и на отары не отдам никогда.......
Во-первых, пастухи не  хотят платить достойную цену, предпочитают  взять  щенка за рубль.
Во-вторых, относятся они  к собакам, как к грязи.....(((((((((((
Так что сейчас заполонят все стойбища  дворнягами непонятного разведения

468

Сегодня у нас была большая прогулка (в гости приезжала свекровь ходили с мужем встречать) взяли с собой ребенка. Радости было! Идем значит спокойно никого не трогаем и тут из-под ворот выбегают с дикими воплями три шмокодявки. Матисса остановилась вытянулась, эта святая троица обступила нас и облаивают спереди не заходят по бокам, Матисса стоит носом водит только, муж попытался увести ее она не идет, встала голову наклонила, эти двортерьеры раздухарились решились ближе подскочить, и тут Матисса чихает - эти трое поджимают хвосты и с визгом под ворота. Матисска фыркнула - подняла голову и пошла дальше.
Идем обратно. Из тех троих выскочила одна, видать самая бессмертная,  Матисска даже останавливаться не стала оглянулась на эту сосиску в тесте с видом - фууу даже не интересно, и идет дальше. а эта зараза сзади с лаем бежит, тут Матисска резко тормозит и разворачивается всем корпусом к собаченке - Че сказала? -
Собаченка прикрывая куцым хвостом самое дорогое улепетывает под ворота. Ребенок чего то пробурчав направляется к дому. Занавес.

469

Дэшка от мелочевки старается побыстрее уйти, или также встает, если уж совсем надоедают, но рычит редко. Даже на "провокатора" в деревне, хотя я ему уже говорю "да укуси ты его уже хоть разок" :)

470

"Все люди как люди, а я - королева!" )))

471

Андрей, я думаю, просто ее молодой пытливый ум взял верх ))) в той стороне она была впервые все любопытно новые запахи.
Я ей говорю Матисс, рыкни ты уже на них, они и забудут как тяфкать, а она неее мам, я жа воспитанная, низя дело без дела рычать, и стоит как вкопанная.

472

ElenaN1982 написал(а):

Я ей говорю Матисс, рыкни ты уже на них, они и забудут как тяфкать, а она неее мам, я жа воспитанная, низя дело без дела рычать, и стоит как вкопанная.


http://s3.uploads.ru/t/3q2U4.png

473

http://i76.fastpic.ru/big/2016/0208/8b/8cdeb0f9e42a1e8699ec28e9e7e8698b.jpg

474

http://i75.fastpic.ru/big/2016/0208/94/33a31321a05ad914757bf2bd1349b994.jpg

475

http://i74.fastpic.ru/big/2016/0208/04/c933ffb13298c6b6f772417359d8a904.jpg

476

Такая... лопастая, головастая девушка растёт!)))) :cool:

477

Спасибо Марика Викторовна )))

478

Дорогие хотошисты и хотошки поздравляем Вас с праздником Белого Месяца! Пусть в Ваших домах всегда царит Мир любовь достаток и крепкого сибирского здоровья!

479

И Вас с праздником, Елена! Сагаалганаар!!!!

480

Сагаалган — манай hайндэр,      (Наступает Белый месяц)
Саг уедэ мандаха болтогой!      (Время Возвышения)
Наhан дээрэ (Все доброта и красота)
Haha нэмэжэ байхадаа, (приумножиться)
Айл аймагтаа, арад зондоо (Всем близким и дальним)
Yшоо ута наhа,                  (Желаю чтоб с вами)
Удаан жаргал уреэел!            (было благополучие и)
Жэл бури жэгдэ амгалан, (счастье всегда)
Он бури омог дорюун (С каждым годом возвышайтесь)
Сагаалжа, ногоолжо байя даа!    (С праздником Вас!!!)
Yндэр наhанайнгаа               (Желаю Долголетия)
Орьёл бодолые заяагты.          (пусть будет ваша жизнь не пуста)
Урагшатай, амжалтатай (Пусть ваши удачные дни)
Yдэрнyyд ерэжэл байг,           (не покидают Вас никогда)
Улам hайханаар                  (и чтоб Ваша жизнь улучшалась)
Байдалнай эрьежэ байг!          (с каждым днем)
Сагаан hарар, Сагаалганаар (С праздником Белого месяца)