Поздравляем С Днем рождения!! 💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐
Иллон и Тайра - подарки Судьбы!
Сообщений 501 страница 520 из 1000
Поделиться50310 Фев 2015 21:38:13
Pittun, Innari спасибо за поздравления!
Как же это приятно получать поздравления от друзей хотошистов!!!
Поделиться50520 Фев 2015 10:57:38
Заметки хотошиста (продолжение)
27октября 2014г.
В воскресенье у мужа был день рождения, приехали мама и брат. Тайра брата видела первый раз. За наши спины пряталась доча, вот точно как дети. Тайра как маленькая девочка за маму спряталась и поглядывала на брата. Подвела ее, понюхала доня его, успокоилась. Но на брата весь день косилась.
28 октября 2014г.
А мы с Тайрой на диване лежим, она мне на ногу мордаху положила, так тепло, уютно! Вставать не хочется!
2 ноября 2014г.
Пару дней назад мы дома отрабатывали команду сидеть. Муж помогал, садили их рядом, давали команду сидеть, отходили, смотрели как себя поведут. Иллон почти все как надо делал, а Тайра... Вертится, за тобой идет не дождавшись команды. Так что есть над чем работать. Но это еще не все. Цезарь, увидев эту картину выскочил из будки и давай лаять... Иллон такого бардака не стерпел, набычился, хорошо что муж успел его за ошейник взять. А то залупешка Цезарь схватил бы.
3 ноября 2014г.
На днях делали вареники и в это время хотоши зашли домой. Тайра сразу на кухню к листу на котором вареники лежали. Хотела носом в них тыкнутся. Я ей Тайра - нельзя, отошла. Следом Иллон я тоже ему - нельзя. За пол метра от листа с варенниками развернулся и ушел.
Сегодня наблюдала как они играли на кровати... Принеслись с улицы, завалились... Стали играть в свою любимую игру: почелуйки в десны зубами об зубы. Через несколько минут вроде угомонились. Тайра лежит, хитро на Иллона косится... Хвать его за щеку. И снова лежит, типа это не я! Иллончик - к ней и понеслось по новой! Когда запал стал проходить Тайра умудрилась на просто в иллонскую пасть залезть, а еще и языком лизнуть смогла, а потом Иллон брюхо выставил, так она ему брюхо полизала, возле писюна лизнула... Иллончик вообще разомлел.
4 ноября 2014г.
А у нас снегу наволило! Муж утром чистит, насыпал горку... Иллон туда и зашел, муж ему - уходи, он стоит, тогда муж на Иллона сверху еще снега насыпал, сына из кучи вылез, отряхнулся и снова туда! В общем снег чистили весело. Только муж расчистит, два метеора пронесутся... Рожицы довольнющие!
Веселуха у детей! Это снежные любители! А еще вечером Тайра спит на диване, к ней приходит Красавчик, ложится рядом с ней. Она его вылизывает (голову и брюхо), а он лапами по Тайре педалит (когда котята кошку сосут они точно так и мнут). Короче как мамка и сынок. Потом спать вместе стали, Тайра иногда голову поднимала, на звуки разные, а Красавчик под охраной крепко дрых.
7 ноября 2014г.
Сегодня Тайра письма писала… С журнального столика упала ручка, поднять забыли... Тайра, естественно ее нашла, отгрызла закручивающиеся части, вытащила стержень, а остатки принесла на кровать и давай перед моим носом грызть...
На днях вечером Тайра была во дворе, а Иллон домой зашел. Я кинула ему игрушку, ну он так, пару раз лапой на нее нажал (с Тайрой в сто раз интереснее играть), а когда запустили Тайру, она как шла в сторону дивана, так по ходу движения захватила эту игрушку и положила ее на диван, туда, где они у нее всегда лежат. Домовитая девочка!
8 ноября 2014г.
А мы сегодня газету читали. Были на улице, достали из почтового ящика газету, положили на крыльце, возле кресла на котором Иллон любит сидеть... Газета свежая была, пахла интересно… Ну кто-то из них и почитал газетку... в клочки. Нефиг газеты разбрасывать! Вот дома же эти газеты лежат в углу дивана, дети их легко достать могут. Ни разу не тронули, потому что там их место!
12 ноября 2014г.
Вчера купили яблок, апепельсинов и мандаринов. Мандарины были из Перу кисло-сладкие. Мы с доней вчера мандаринки ели с удовольствием, а мужу и Иллону не понравилось. А сегодня дали детям яблок (белый налив). Ели аж слюни текли. Тайра аккуратно так, а Иллон хрумкает, на нас смотрит, слюньки по краям пасти собираются, довольный!
Получается что у нас с доней вкусы похожие, а у мужиков - свои.
13 ноября 2014г.
Проверяем Тайру на хозяйственность... Она сегодня все игрушки собрала и сложила в угол дивана, а я взяла и кинула их на пол... Мамка засранка... Доня подхватилась и первым делом побежала за главной игрушкой - бутылкой из-под минералки.
Уже три игрушки на месте! Бутылку принесла и сидит, я ей доча, иди остальные убирай, пошла! Осталась одна игрушка на полу, еще где-то розовый ежик, но не знаю где они его засунули.
А последняя игрушка, которую Тайра не подняла это не пищалка, а просто резиновая косточка. Они ее меньше любят. А после уборки Тайра в доме заснула, отдыхает ребенок.
14 ноября 2014г.
Я сегодня утром одела дубленку и шапку меховую (холодновато уже). Думаю как же хотоши отреагируют (на улице были). Выходим, Тайра всю меня обнюхала с неподдельным интересом, а Иллон даже с вольера не вышел, просто сидел и смотрел. А когда пришла с работы они встретили меня у калитки. Тайра стала прыгать и лапы на меня ставить, а Иллон... Думаю, что это за звук такой возле руки... А это сына мне мех на рукаве облизывает, пока до дома дошли, мех на рукаве он мне вылизал.
Поделиться50720 Фев 2015 12:13:27
2 декабря 2014г.
Вот интересно, если нашим хотошкам нарубить тазик яблок, они все стрескают?
Конечно мы столько не даем. Просто сейчас у них был вечерний фрукт (стараемся давать почти каждый день яблоки или мандарины или бананы), ну или морковку. Так вот мне показалось, что Иллон освоил новый вид еды: еда с ускорением. Он всегда их так аппетитно ест! Аж пена от яблок и слюны скапливается в уголках рта. Белый налив очень любит. Даем по яблоку каждому, режем дольками, так он успевает две, а то и три дольки, пока доня одну дольку ест.
5 декабря 2014г.
Вот я знала, что с хотошками надо разговаривать, все им объяснять... Купили сегодня пол туши говядины, стою, разделываю, кошка под столом, Иллон у входа в кухню. Стоило только Багире пошевелится, сына стал на нее орать. Я на него рявкнула, говорю иди отсюда! Стал, стоит не шевелится. Я ему Багира тоже может здесь сидеть! Сразу отошел назад! Как будто понял мои доводы.
А у нас сегодня снежок идет спокойный такой, потеплело. Вот угадайте кому такая погода в кайф? Морозы были - Тайра выбежит на улицу по быстрому и домой! А сегодня носилась с Иллоном как угорелая. В снежном бассейне кувыркалась! Это там где клумба была, заборчик оставили и муж туда снега насыпал, ох как они там скачут!
6 декабря 2014г.
Сейчас интересно было. К нам заехал мой троюродный брат. Вот сразу видно, что Тайра подросла! Если раньше она пряталась за нами и молчала, то сейчас доня сразу показала чей это дом! Облаяла брата, причем закрывала меня своим телом и лаяла. Я ей: Тайра, успокойся, это свой. Лаять перестала, но четко за ним следила! И мордаха такая серьезная!
12 декабря 2014г.
А у нас Иллон в будку залез. Дело было так: в воскресенье в обед даем им мослы, а на улице -30°. Тайра крутанулась и на одеяло, грызет. Иллон не успел занять это местечко... постоял подумал сына, включил задний ход и задом в будку и залез, там и грыз.
Мы давно заметили, что Иллон такой приемчик использует. Например, когда дома играют с Тайрой и ему развернутся негде, он включает задний ход. А когда с мослами в вольере, он уже стоял так что зад возле вольера был. Чего зря крутится... и залез
А вчера вечером Тайра отожгла! Пришел к нам знакомый один… Тайра первые два вечера лаяла на него, потом просто молча сторожила. А в маленькой комнате у нас коробка с котятами... Только знакомый туда зайти хотел... Тайра уже там была, сидела возле котят... Короче она так на него рявкнула, у парня все желание пропало в ту комнату заглядывать... Но это еще не все... потом Иллон решил в эту комнату зайти... Больше за вечер у сыны таких мыслей не возникало...
13 декабря 2014г.
Мы сегодня играли в новую игру. "Золотой мосел" называется. Обмани, стырь, спрячь, найди. Обмани, стырь ... Иллон взял один мосел, грызет. Тайра скачет рядом, бутылку пластиковую притащила... не дейстует. Иллон спрятал мосел, стал точку охранять. Тайра улучила момент, нашла мосел, стырила. Теперь Иллон стал вокруг дони прыгать и отвлекать, а Тайра пыталась спрятать. Так и развлекались. Рядом лежал второй мосел, никому не нужный...
А в темноте еще одну игру наблюдала. "Засада" называется. Бегают с Тайрой, а в огороде темно, лампочку с этой стороны не включила... Я иду вдоль забора, Тайра побежала за мной и от Иллона отвернулась... А он, хитрюга, залег возле кучи снега (муж вокруг смородины и яблоньки насыпал, чтобы не свернули). Лежит, Тайру ждет... только она к нему приблизилась... прыжок и Тайру поймал! Днем он так не делает, только ночью.
15 декабря 2014г.
А мы поняли для чего Иллону его будка. Грызть мослы. Сегодня дали новые, снова залез в будку, а Тайра на одеяле грызла. Потом мы доню выпустили, она на снегу грызла, а сына в вольере на одеялке. Иллона не выпускали потому что у двориков тоже свои мослы, а если Иллона выпустить, то он пойдет и отберет у них, драться будут. А так все грызут, все довольны.
18 декабря 2014г.
Кот наш Красавчик уже неделю не появляется...
Он молодой еще (около двух лет). Хорошо бы если в загул ушел... Он всегда домой приходил, хотя бы на немного. Надежда тает с каждым днем... У нас с котами как будто заговорено.... Максимум живут года 4 и все... То соседка гадина мышей потравит, а они нажрутся, то крольчиха забъет, а хозяева крольчихи добъют... То пропадет и все... с концами...
Вчера к нам приезжала мама, а Иллон спал дома в тот момент, когда она дверь дома открывала... Сына спохватывается спросонку, подлетает к двери и начинает грозно лаять... Мама моментально захлопывает дверь, я Иллону - ты чего, это же мама! Мама второй раз открывает дверь... Видели бы вы Иллона... Хвостом завилял, жопой завертел, короче пол вечера вокруг мамы вертелся, подмазывался.
19 декабря 2014г.
А я сегодня прихожу с работы, покормила хотошей. Побегали они и естественно за мной пошли в дом. Обычно когда они в такое время вместе заходят начинают или в медведей играть или носятся из спальни в зал. А сегодня - абсолютная тишина. Я на кухне была в этот момент. Понимаю что что-то не так, в доме тихо. Ни за что не угадаете что они делали...
Котята уже подрастают и Багира решила что пора их нам на поруки передавать (она часто так делает). Притащила она котенка на нашу кровать, типа вот берите и воспитывайте вместе со мной. А хотоныши в спальню забежали...
Короче, захожу я в спальню, а там Иллон и Тайра котенка облизывают! Он уже весь мокрый такой. Забираю котенка, держу его в руках. Они стоят как загипнотизированные и внимательно за котенком смотрят. А в глазах неподдельный интерес, мордахи довольнющие! Я проведу котенком вправо и они вправо смотрят, куда я руку с отенком направлю - туда и хотошиные головы поворчиваются. Так в гляделки поиграли, я котенка на место унесла.
22 декабря 2014г.
Мы вчера устанавливали дома елку. На момент сборки и установки позвали хотошей. Чтобы видели все, чтоб обнюхали. Да и посмотреть на их реакцию. Они зашли домой (хотя на улице тепло, 0-5°, они почти домой не заходят, все время на улице). Так вот, установку елки они перенесли с олимпийским спокойствием. Только обнюхали внимательно и все. Потом побежали на улицу играть. А вот потом, когда прибежали... Иллон учудил... Я в это время в ванной была, слышу муж на него ругается... Вот как вы думаете, что он вычудил?
Попытался пометить елку… Только сына не успел, муж увидел что Иллон лапу поднимает и вовремя его остановил. Хотя еще бы пару секунд и все... Метканул бы. Все мое, что тут поделаешь. Сегодня просто мимо елки проходит, как будто ее и не замечает.
Про елку еще. Когда мы дома комната с елкой открыта. Когда Тайра дома, а мы на работе комнату закрываем. Мало ли что. Дождь на елку не вешаем, опасно это (у нас еще и Багира есть, она то может и пожевать...). Мы так и в том году делали, все нормально было. На елке висят игрушки и мишура.
Про Иллона еще. Он когда на крыльце сидит в кресле Тайру использует. Вчера снова это заметили. Сидят на крыльце, Иллон в кресло залез, а не вмещается уже. Как он ее убалтывает... Иллон в кресле, Тайра под креслом, а на Тайре иллонские лапы. Тайра в роли подставки...
24 декабря 2014г.
А мы решили себе котенка одного оставить, пусть Тайра воспитывает. Остальных троих уже раздаем, курс обучения по питью молока из чашки прошли, пора раздавать. А Красавчик так и не вернулся. Да уж... отличный кот... так не хочется писать это слово ... был...
Офигеть!!! Муж вечером разговаривал со своим другом охотником так вот этот друг сказал что волки вокруг деревни бегают. На днях он обнаружил следы через дорогу от нашей улицы. Три волка козу гнали. Догнали до конца улицы, перемахнули через дорогу, захватили краем один огород и ушли... Не зря наши хотоши недавно вечером очень зло лаяли...
Во двор ни разу еще не заходили волки у нас в деревне, даже в крайних дворах. У нас же еще и дворики цепные... А так Иллон на терраске спит, а доня дома. Кстати он (охотник) еще интересным наблюдением поделился. Он капканы ставит на волков. Так вот он поставил 5 капканов и приманку раскидал. Волчара все капканы обошел и не попался. Причем ходил не просто так, а по хитрому: в одном направлении, то есть когда надо запутать след волк ходил задом вперед. У нас сына тоже задний ход включает четко. Кстати этот охотник еще не видел чтобы собаки (а у него всегда по нескольку собак) задом вперед ходили. Мы тоже до Иллона такого не наблюдали у своих. Правда Иллон этот свой задний ход в игре включает. Волки достойные соперники. Мне они мне нравятся. Они честные. Но, блин страшно же! Я уже вечером по темноте (а пока с работы придешь пока туда сюда уже и темно) на улице не гуляю со своими, страшно.
25 декабря 2014г.
А у наших хотошей теперь забот через край. Котят мы всех раздали, а одного оставили им на воспитание, назвали Байкал. Вы бы видели их лица! Такой неподдельный интерес! Тайра так вообще заляжет и ждет, а котенок морду из укрытия высунет, она его давай лизать. Они сейчас с улицы когда заходят сразу идут Байкала искать.
Вы бы видели как Тайра Иллону вокруг писюна вылизывает шерстку... а он ей разрешает... самое дорогое место для мужика...
Поделиться50820 Фев 2015 12:15:26
3 января 2015г.
А я сегодня подняла свой зад от кресла, оторвалась от телевизора и мы пошли с Иллоном на прогулку (с Тайрой завтра пойдем). Снежок спокойный пошел... красотень!!! Правда гуляли по дороге. Ну везде снега много и еще я пока точно не знаю где, но на волков по лесу наставлены капканы... Так что строго на поводке и по дороге. Но все равно здорово прошлись.
Немножко про мистику. Когда домой с прогулки с Иллоном зашли муж и говорит мне они (хотоши) точно телепаты. Когда мы от дома были еще метрах в 150, Тайра была в квартире, они сидели в комнате при включенном ТВ. Так вот доня стала суетится, звать мужа к выходу. Выбежала во двор, а через несколько минут и мы подошли. Мы заходим во двор, доня давай обниматься, а в это время Цезарь (дворяшка-залупашка) увидел что Иллон на поводке... лаял как черт. Представляете: Тайра обнимается, Иллон к Цезарю на разборки рвется…
6 января 2015г.
Все эти длинные выходные мы гуляем с хотошами (правда беру их по очереди через день). Так вот мы сейчас не просто по дороге ходим, а набиваем себе тропу по полю, по нетронутому снегу...
Пока до дому доберемся, все новогодние переедалки и посленовогодние доедалки испарятся. Причем в прямом смысле слова: вчера с сыной ходили, так я пришла, пот как будто час в бане просидела, есть не хочу, зато на диван прилегла и вырубилась на полтора часа. А сегодня с дочей ходили, с ней попроще, сил у нее поменьше. Я дала себе слово, что каждый раз буду все дальше тропу протаптывать.
На днях положила возле Тайры котенка (а он и разлегся) и говорю ей: охраняй! Лежит, караулит! Тут Иллон во дворе залаял... Тайра дернулась, хотела вскочить, а я ей: охраняй! Осталась, с места не двинулась, пока он сам не ушел. Вот такая защитница!
7 января 2015г.
У меня сегодня было самое лучшее Рождество! Мы наконец-то дотоптали тропинку по полю до края леса. Сегодня с Иллоном ходили на прогулку. Когда дошли до края леса я поводок отцепила. Как я смеялась! Иллон и медведем был и козочкой по снегу носился! А еще он делал так: опускается на передние лапы, жопа торчит, голова под снегом и вот в такой позе он снег буровит! Это надо видеть! Очень весело мы время провели!
Когда на поводке их ведешь, они интересно так идут. Мы 4 дня эту тропинку протаптывали, когда идешь по уже натоптанному и Иллон и Тайра идут четко по следу (ну например сегодня сына шел по следу дони, а вчера она шла по его следу). А вот когда начинается не протоптанная часть... вот тут можно и расслабится! Выглядит это так: ура, ля ля ля, можно подурачится!
8 января 2015г.
Решили попить чаю… Пока я на кухне была, захожу в зал, мартышка Тайра улеглась в моем кресле и глазками хлопает. Я ей доча, давай мама чай попьет, а ты на диван иди. Поняла! С кресла слезла и на диван пошла.
14 января 2015г.
К нам сегодня ряженые приходили... Иллона закрыли в вольере, Тайру брат во дворе придержал. Как сына ругался... домой целая толпа чужих зашла! А потом когда они ушли Тайра забежела домой и давай молча все обнюхивать. А Иллон чуть позже забежал и давай лаять с ходу! А вдруг кто остался! Ну мы ему: Иллон ты чего? Все ушли. Все, сразу замолчал.
15 января 2015г.
Как же это здорово, когда ходишь гулять с хотошами. Сегодня пришла с работы, вздремнула часок, заставила себя поднять зад и сходить погулять (сегодня очередь дони). Потом мы с ней позанимались около дома. А на поле где гуляем фермер один прочистил трактором дорогу. Так здорово по ней идти! Я не знаю зачем ему эта дорога, но нам это то что нужно! Дай бог мужа уболтаю, может завтра все пойдем гулять.
А еще после этой прогулки я дома сварила кофе, мы попили, а потом я на кухне прибралась. Силы появились и бодрость какая то! Так что постараюсь и дальше в этом духе!
18 января 2015г.
Сегодня купили нутренного жира, дали всем помаленьку. У Иллона был кусочек побольше... Видит, что Тайра уже съела... Подумал и залез в будку, задом закрыл вход в будку, так и съел.
А еще когда муж рубит мясо или косточки, Иллон сразу заходит в вольер и ждет... ну что тут делать... он ему всегда кусочек дает, даже если это косточки, мякоти кусочек отщипнет и даст ему.
21 января 2015г.
А у нас дома вторые сутки идет концерт под названием "Пустите меня к Тайре....Хочуууууу к Тайре!!!!! Пустите!... Сына сидит под дверью и песни скулящие поет и днем и ночью. Иллон уже вторые сутки совсем с ума сошел, ест плохо, если доню увидит, старается любыми способами на нее пристроится (Тайра лежит на диване, а он сверху стал и двигается... сами знаете как). В общем весело. А Тайра тоже еще та коза... Выпустим ее во двор погулять, она к Цезарю подойдет на расстояние вытянутой цепи, этот дурачок к ней подбежит, цепь натянет... тянется, тянется... а она к нему еще и задом развернется (но так чтобы он не достал) и стоит. Или подбежит к Мартыну, вильнет задом и убегает. Вчера ходили на прогулку с Иллоном, так вот он только на прогулке и отвлекся от всего этого.
22 января 2015г.
Сегодня ходили гулять с Иллоном. У нас ветер, тепло, короче дорогу передуло, небольшой наст даже. Сына уже по другому себя вел, не так бесшабашно что-ли много возле меня крутился, обниматься лез часто, на пальцах снег несколько раз выгрызал. Ну короче погуляли хорошо. А вот когда стали подходить к дому, нас как всегда засек Цезарь и естественно залаял. У Иллона как будто кнопочку переключили: блин, да дома же Тайра, течка!!! Потянул поводок. Дошли до дома.
Труднее только конечно этого кабанчика успокаивать. Мы до дома, когда нас Цезарь засек, шли минут 20, вместо 3-х. Это я так его воспитывала: натянет поводок, одергиваю. Так и шли. Короче буду мышцу качать.
Муж мне мысль подарил, блин… Он говорит, вот догуляешся с Тайрой возле леса... Волки течку учуют и придут к вам, когда гулять будете. Чего-то я и задумалась... Вот сегодня идем с сыной, все перемело и Тайры следы вчерашние тоже, а он четко по ним идет… Я конечно серых уважаю... но и боюсь тоже ж... Где ж мне с дочей гулять то?
Придется гулять во дворе и по улице возле дома дома недалеко.
Кстати, а у нас тишина... после прогулки …Песен скулящих страдательно-любовных никто не поет. Дрыхнет Иллон после прогулки.
Он кстати, песни эти поет ни как попало. Если мы легли спать, то он через некоторое время замолкает. Но стоит только утром зашевелится... Хочу к Тайре!!! Пустите!!!
Зачем распылятся когда никто не слышит. Для концерта нужны зрители и слушатели!
24 января 2015 г.
Вчера мы с Тайрой в поле не пошли. Она на людей ругается когда по улице идешь. Рычит, а иногда и лает. Люди то редко нам попадаются... в лесу то… да еще течка и волки вдруг почуют... В общем одела я ей намордник и пошли мы по улицам гулять. Намордник она через пару метров сняла... он потом болтался сбоку. Ходили так. На встречных подрыкивала, но меня слушалась, а когда попались лыжники вот на них лаять стала. Я думаю мы сами наших поддикарили малость. Все по полям да по лесам. А по улицам не ходили, вот и результат. Будем работать.
24 января 2015г.
А сегодня еще насыщенней день был. Сегодня мы с Иллоном поехали в город. Отрабатывали "нельзя кидаться на машину!" (есть у нас такая проблема: когда гуляем и Иллон на поводке, он на проезжающие машины кидается)…
Выехали на Московский тракт, ну чтоб машин побольше было. Чтоб заколебался прыгать. Ой, ну это чудо. Нашли такое место возле трассы, чтобы можно было и подальше пройтись от трассы и поближе подойти. Вылезли из машины, прошлись невдалеке от трассы. Стали подходить к трассе: подойдем, притормозим, смотрю на его реакцию. А сына спокоен... муж хохочет: а он не будет прыгать. Когда подошли вплотную, стал натягивать поводок, напрягся. Но не так как дома. Дернулся на несколько машин, одергиваю, строго "нельзя!". Через несколько раз он стал спокойно стоять, когда легковушки проезжали, а вот когда фуры - дергался.
Постояли мы так, перешли через дорогу, прогулялись по пустырю, там летом болото. Пробежались, сколько я смогла. Снова к дороге, постояли с этой стороны, перешли, постояли. А ветер дул промозглый такой, пошли в машину погрется.
Мы когда только начали у дороги стоять, видно было как мысли его в башке крутятся, просчитывал ситуацию! Короче погрелись мы и снова пошли. Стоим, ветер, машины. Сына сначала стоял, потом сел, потом хотел лечь. Я не разрешила, больно у обочины снег грязный. Общий итог: занятие прошло не зря. Посмотрим как дома будет на машины реагировать. Еще поедем. Надо закреплять. Чтобы на все машины спокойно реагировал. Потом выберем место, где кроме машин еще и люди попадаются. Будем не просто сидеть, стоять у дороги а и походим вдоль трассы. Вот такие планы.
25 января 2015г.
Сегодня на прогулку пошли с Иллоном. Здорово прогулялись, он подурачился, торпеду мне подснежную показывал, я хохотала. Идем назад, смотрю на дороге (которая по полю стоит то ли волк... то ли собака...) Первые пару секунд мысли, ну все, сейчас что-то будет... Залаял, а собака. Иллон молодчага! Не побежал как шавка, встал возле меня в стойку и зарычал. Псина стоит, мы ближе подходим, стоит... Я пожалев дурака дворянского, цепляю Иллона на поводок. Подходим ближе. Псина отходит от нас (пятится и подтвкивает, гадина). Иллон на натянутом поводке, но меня слушается. Так до конца поля и дошли. Перед выходом на а/м дорогу псина вообще близко подошла. Сына понюхал, хвать дворяшку за спину. Тот взвизгнул, отскочил. На расстоянии так и вякал, жалко дурака с одной стороны, а с другой если бы я Иллону разрешила и он бы его проучил...
А я вчера ринговку сделала, ну такую, самую примитивную... Купили в спорт магазине черную туристическую веревку и я из нее косичку сплела. Сложила косу пополам и сделала простую петлю.
15 февраля 2015г.
Сегодня впервые в нашей жизни были на выставке собак. Ну что я вам могу сказать… Впечатлений куча! И один очень важный вывод: нам нужно более тщательно заняться социализацией наших собак!!! Мы ж на чужих собак лаем… Хотоши конечно обалдели от такого количества собак и лаяли на тех, кто нарушал границы нашего уголка, где мы ждали выхода на ринг… А когда мы вышли на ринг… Иллон прошелся (не идеально конечно, но прошелся), а вот Тайра распласталась как черепашка по рингу и идти отказывалась… Вот так мы и выступили… в общем, нам есть над чем работать!
Поделиться50920 Фев 2015 12:48:39
Замечательный дневник!!! Спасибо, Наташа!))))))))
Поделиться51020 Фев 2015 13:55:22
Сегодня впервые в нашей жизни были на выставке собак. Ну что я вам могу сказать… Впечатлений куча! И один очень важный вывод: нам нужно более тщательно заняться социализацией наших собак!!! Мы ж на чужих собак лаем… Хотоши конечно обалдели от такого количества собак и лаяли на тех, кто нарушал границы нашего уголка, где мы ждали выхода на ринг… А когда мы вышли на ринг… Иллон прошелся (не идеально конечно, но прошелся), а вот Тайра распласталась как черепашка по рингу и идти отказывалась… Вот так мы и выступили… в общем, нам есть над чем работать!
Наташа, а какие ВАША результаты на выставке?
Что эксперты написали про хотошиков?
Дневник ваш очень понравился!!!!
Многое описанное вами можно смело написать и про наших архаровцев. Поведение, выходки, как под копирку!!! Что сказать, ПОРОДА ТО ОДНА!!! ЗАВОДЧИК ОДИН!!! Спасибо, Марике Викторовне и всем всем за наших любимок!!!
Поделиться51120 Фев 2015 14:15:31
Наташа, а какие ВАША результаты на выставке?
А результаты так себе: очень хорошо и хорошо. Я вообще удивляюсь, как нас с Тайрой с ринга не выгнали за ползающую черепашку...
Поделиться51220 Фев 2015 14:21:37
Наташе с хотошатами не повезло с экспертом - увы, пуделистка не знает и, не видит и не может судить наших собак!))))))))
Так что дерзаем дальше!
Поделиться51320 Фев 2015 14:49:52
А мы и не расстроились... Сделали выводы и двигается дальше. А вообще, честно вам скажу до появления у нас хотошек мы о выставках и знать ничего не знали... А теперь совсем другое дело. Может быть я и не права, но если завёл породистую собаку, то будь добр показывай её на выставках. Тем более такую редкую и замечательную породу как наша.
Поделиться51420 Фев 2015 14:50:54
Поддерживаю!)))))))))))
Поделиться51520 Фев 2015 15:11:19
А как здорово, когда идёшь уже после ринга в машину, а встречные люди говорят: мы сейчас видели вашу собаку, нам понравилось. Классная собака!
Поделиться51620 Фев 2015 15:25:19
Наталья, понравились ваши рассказы! Молодчина! За оптимизм по выставкам -ПЯТЕРКА! Какой мудрый взгляд на ситуацию!
Поделиться51720 Фев 2015 15:28:09
Я вообще удивляюсь, как нас с Тайрой с ринга не выгнали за ползающую черепашку...
Нас с Гамбалой тоже не выгнали с ринга, хотя мальчик лег на пол (без покрытия, скользкий), лапы в разные стороны разбросал. Уговорила. Выставились. С ринга вышли, а Гамбала устроители хвалят "Молодец, какой, собрался и встал. С характером пацан!!!"
Поделиться51820 Фев 2015 15:32:22
Интересно, люди на выставках про наших говорят "Классные, а глазки какие лучистые, добряки они наверное у вас!" НЮ НЮ Обманчиво всё это.
Поделиться51920 Фев 2015 15:35:38
Конечно добряки и милашки, для своих...
Поделиться52020 Фев 2015 15:37:55
А ещё я когда, в ринге ничего не слышу, никого не вижу, только эксперта и своих псов. Муж потом мне говорит, как люди на нас реагируют, что говорят. За нашу небольшую выставочную карьеру только позитив и интерес в нашу сторону. ПРИЯТНО.