Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лапонька дочка + четыре сыночка! :-)

Сообщений 401 страница 420 из 765

401

Леонид написал(а):

Диванная тема!)

"...Ну диван....А что такого-то?....."  :D
Очень органично Семён смотрится....

402

Сегодня дал собакам мяса без меры, посмотреть что будет: сожрали чуть больше нормы, сказали спасибо и завалились спать... ВОЛКИ!)

403

И ещё, Сема по вечерам бегает к соседской мелюзге переговоры вести через забор, а после мясного рандеву плюнул даже на них)))

404

Классно парни на диване смотрятся! :yep:

405

Леонид написал(а):

И ещё, Сема по вечерам бегает к соседской мелюзге переговоры вести через забор, а после мясного рандеву плюнул даже на них)))

И пускай весь мир подождёт. :jumping:

406

Леонид написал(а):

Сегодня дал собакам мяса без меры, посмотреть что будет:

Леонид, знаете....меня в последнее время стали одолевать такие же мысли :yep: , а вообще сколько они могут съесть мяса за раз? мне что-то страшно так поступать o.O. вдруг от обжорства им плохо станет.. Правда прошлым летом казан с пловом опустошили, забыли мы её, а они её добыли :rofl: ...,
Просто интересно, сколько у Вас в них влезло?, может решусь тоже на такой эксперимент...

407

Dasha Ber написал(а):

Просто интересно, сколько у Вас в них влезло?

Дэшка, если просто мясо, то 1 кг уговаривает до звона миски :yep:  Если там еще и морковка, то всегда чуть-чуть оставляет (кусочка 2-3) :dontknow: 1 кг - потому что фасовка такая (1-1,2 кг) - больше давать не пробовал...

408

Сёма съел без меры почти 1.7 кг и больше не стал. Лапа чуть меньше, и тоже отказалась!)
Вывод: у домашних собак есть чуство меры. и осознание. что завтра будет всё также. как и сегодня!)

409

Дана сейчас съедает все и всегда, что дают... Могу себе представить - будет есть, пока стоять сможет, наверное :yep: ...

410

Koteyko написал(а):

Могу себе представить - будет есть, пока стоять сможет, наверное

Ха, ничего подобного, она же леди :flirt:  ;)

411

Koteyko написал(а):

1 кг уговаривает до звона миски

Леонид написал(а):

Сёма съел без меры почти 1.7 кг и больше не стал

Так, понятно, наверное всё-таки созрею на такой эксперимент :jumping: ...
Вообще вечером они у меня едят 0,75-0,85 кг. мясо, рубец (50/50)......

412

AMURCHANKA написал(а):

Ха, ничего подобного, она же леди

Настоящей Леди ей еще предстоит стать :yep: а пока это биопылесос :D  :love:

413

Koteyko написал(а):

а пока это биопылесос

Я в отпаде :rofl:

414

Koteyko написал(а):

Дэшка, если просто мясо, то 1 кг уговаривает до звона миски   Если там еще и морковка, то всегда чуть-чуть оставляет (кусочка 2-3)  1 кг - потому что фасовка такая (1-1,2 кг) - больше давать не пробовал...

Хм...надо взвесить. Сколько же влазит кг в нашу миску ели она полная. Но вот из последнего моего экспериментирования. Когда они едят резаное мясо, то проглатывают как пеликаны не жуя...Ну вот на 8 марта мы решили дать им целыене обрезанные мослы (а на каждом моста по 1 кг мяса точно есть, а бывает и больше чуть чуть). Ну вот. Тайра свой мосел облагладала в два счёта, а Иллон...выхожу я их проверить а он ещё только чуть больше половины обгрыз ... Ну пошла...ззяла нож и обрезала...тогда съел. Почему мясо так дала? Да чтобы жевали. Потрудились чтоб зубками. Зубы и десны у Иллон здоровые, то ли парень отвлекся и отстал, то ли пижон такой...В общем ещё так надо сделать.

415

Наталья2014 написал(а):

Да чтобы жевали. Потрудились чтоб зубками. Зубы и десны у Иллон здоровые, то ли парень отвлекся и отстал, то ли пижон такой...В общем ещё так надо сделать.

У нас тоже самое. мясо большими кусками не ЕДИМ!, толи лень, толи не знаю. Кости обгладывать любим. а вот мясо тоже только нарезанное, и также как пеликаны. чмок и проглотили)

416

Леонид написал(а):

У нас тоже самое. мясо большими кусками не ЕДИМ!, толи лень, толи не знаю. Кости обгладывать любим. а вот мясо тоже только нарезанное, и также как пеликаны. чмок и проглотили)

Угу...ну вот кто волкам мясо режет? Никто. Я почему так и дала целиком: пусть жуют! Это полезно.

417

Наталья2014 написал(а):

Я почему так и дала целиком: пусть жуют! Это полезно.

:cool:
Да и зубки "игрушечные" :D  и челюсти разминать требуется :cool:

418

Леонид написал(а):

Сёма съел без меры почти 1.7 кг и больше не стал. Лапа чуть меньше, и тоже отказалась!)
Вывод: у домашних собак есть чуство меры. и осознание. что завтра будет всё также. как и сегодня!)

Прифигел - это одноразовое питание или двухразовое?
Унас рацион был такой: утром после прогулки 400 мл. сухого корма "Акана для крупных пород", вечером после прогулки 500-600 гр. мясной смеси ( обрезь, рубец, калтык, печень) в разных сочетаниях. Хрящики, мясные мостолыги и т.д.  как лакомство не каждыц день. На выставке судья подходт и говорит " Вы свою собаку сильно любите?", я с гордостью - конечно! "Перегружен он у Вас".  Я конечно озадачен. Обратился к Марике Викторовне и она порекомендовала посмотреться заводчице из Москвы, она как раз была Питере. " Тяжеловат" был ее вердикт. Ответ, как это определяется совпал чуть позже с ответом моего знакомого - заводчика другой крупной порды. На плечах кожа толстовата, круп должен быть посуше, ребра чуть прощупавются, а должны быть ярче выражены. Т.е. органы, сердце, печень и т.д. уже имеют ожирение, что не способствует здоровью собаки. Рекомендации: собаку любите но пайку уменьшите! Ну вот, с ноября и начали диету: Корм - 200 мл., мяска 400-450 гр. (заставил жену на кухонных весах порции делать). Уже к Новому Году появился результат : ребра стали проявляться, попа как бревно, руке больно если хлопнешь, ну и стал дольше и легче бегать на поляне с другими собакенами. Знакомый при встрече - другое дело.
Такой вот у меня опыт получился.

419

Alex Gus"Я написал(а):

Прифигел - это одноразовое питание или двухразовое?

:D Да нет, это был эксперимент по принципу "сколько влезет" :D

420

А вообще как питаются?