Форум собаководов Сибири и Бурятии

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru
Аватары и анимация на GIFr.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Прикосновение доброй лапы! » Канистерапия. Новости и фото-отчеты


Канистерапия. Новости и фото-отчеты

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Марика, какие вы молодцы, это так важно сейчас,
когда детей, как медные пятаки используют :angry:
Спасибо тебе , родная :flag:

22

Председатель написал(а):

Aiko Tomiko,Инна - вы в обяз следующую презентацию программы отрабатываете! :yep:

Подпись автора

    Сайт о Бурят-монгольском волкодаве - http://www.hotosho.org/


С удовольствием Марика Викторовна, детишек мы обожаем, да и малыш наш подрос, очень ласкучий, можно в люди выводить))) :flirt:

23

Отлично! :love:

24

Молодцы! Действительно, может, меньше станет жестоких людей! А станет больше собак, которых подобрали на улице и дали им счастье иметь свою семью!
ТАК ДЕРЖАТЬ!

25

garde-rika написал(а):

и разве это Канистерапия?

Даже простое поглаживание собаки очень способствует эффективной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
"Доказано, что 10-15 минут поглаживания собаки нормализуют сердечную деятельность и улучшают настроение. На нейро-вегетативном уровне происходит снижение выброса стрессогенных гормонов, нормализуется пульс и частота дыхания, снижается давление в легочной артерии. В следствие чего, повышается общий эмоциональный фон, снижается уровень тревожности, отступает депрессия и мобилизуются внутренние ресурсы организма. Человек спокоен, бодр, воодушевлен и готов к новым свершениям.

Таким образом, для здорового человека, канис-терапия – это прекрасная ресурсная методика, помогающая преодолеть последствия стресса, восстановиться и подготовиться к очередному важному шагу".
Калачев Алексей Клинический психолог.

Кроме канис-терапии, на встрече была презентация пректа "Прикосновение доброй лапы", а это не только канис-терапия, но и культура общения с собаками.

26

А тема то людей заинтересовала! Заводчики присоединяйтесь, после каникул организуем ещё встречи с учениками.

27

Доберманы С Вами, тоже хочется объяснить и показать, что доберманы не такие уж страшные и жестокие собаки, как о них сложилось у многих мнение...

28

Лёля, отлично!
Берём на заметку! :yep:

29

мы тоже хотим:-)  ши тцу  и цвержики:-)

30

Хорошо, Зина! :cool:
ОБязательно будем привлекать и вас! :yep:

31

Канистерапия — это особый вид лечения и реабилитации, в котором главное участие принимают наши четвероногие друзья собаки. Специально обученные и хорошо выдрессированные собаки, а так же простые домашние, помогают больным людям и детям, открыться и снова вернуться к нормальной жизни. Это одна из самых востребованных видов зоотерапии, потому что собаки, как известно, гораздо ближе чем дошади или дельфины. Посудите сами, сколько занятий пройдет, пока взрослый или ребенок наладит хотя бы шаткие отношения с лошадью и тем более с дельфином? А что собака? Вот она. Собака всегда рядом, всегда под рукой, всегда поддержит. История канистерапии начинается еще в  древней Греции, где уже во времена Гиппократа были замечены удивительные возможности собак в лечении. До нас дошли документы, датируемые 1792 годом, в которых говориться что канистерапия успешно применялась в английском городе Йорке, для лечения душевнобольных людей. В процессе ухода и заботы за четвероногим больные общались с ними. Уже тогда было отмечено огромное положительное влияние собак на больных людей, успешное применение методики и как следствие высокопродуктивное лечение.
http://dog-domain.ru/wp-content/uploads/2012/09/original-1327574885.jpg
Во всем мире собаки помогают больным с синдромом дауна, аутизмом, детским церебральным параличом и олигофренией.  И это только малая часть заболеваний, по которым они специализируются. Собаки помогают больным избавиться от депрессий, чувства одиночества и отчуждения. Для коррекции детского поведения и речи. Существуют специальные собаки терапевты, которые живут рядом с пациентом и лечат его в процессе общения. Результаты канистерапии заметны уже через месяц начала общения собаки и человека.
http://dog-domain.ru/wp-content/uploads/2012/09/da5aba05cf76.jpg
Существуют две методики канистерапии применяемые в разных случаях. Пассивная и активная. При использовании пассивной методики канистерапии, больные не входят в непосредственный контакт с  собакой, а просто издалека наблюдают за поведением животных в вольерах и на прогулках. Доказанный факт, что пациенты могут получать большую пользу, просто наблюдая и находясь рядом с собакой. Активная методика включает в себя непосредственную заботу о собаке пациентом. Они сами должны кормить, выгуливать и расчесывать пса. Играть и заниматься с ним.

У каистерапии есть некоторые противопоказания, например аллергия за собачью шерсть. При открытых ранах, болезнях дыхательных путей и паразитах — тоже не стоит заниматься канистерапией. Если у пациента канофобия, боязнь собак, перед началом терапии необходимо провести несколько занятий, которые помогут  больному избавится от этой фобии.

32

В рамках проекта " Прикосновение доброй лапы" предлогается работа с приютом "Кот и пес" (г. Улан-Удэ).   Предлагается экскурсия для школьников " Уроки доброты"( экскурсии бесплатные), научите своих детей состраданию и ответственности!

33

Канис-терапия незаменима для больных детей. Низкий поклон тем, кто помогает деткам.

34

хорошие фото молодцыhttp://dolan.te.ua/images/banners/pho4444423.png
http://dolan.net.ua/uploads/files/image/11114321dnet.png

35

Дети и собаки так органично смотрятся. Хороший и нужный проект для воспитания в детях доброты.


Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Прикосновение доброй лапы! » Канистерапия. Новости и фото-отчеты