Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Субик на пути к совершенству.....

Сообщений 61 страница 80 из 822

61

Вчера забавный парень застрял между шкафом и стеной, полез за своей любимой коровой и не смог вылезти, хотя закинул ее сам туда пару дней назад. Т.е. он сейчас так быстро растет, что это уже видно! Под кухонные шкафы залезал и спал там, а теперь не может )))

62

tatiana_b написал(а):

Вчера забавный парень застрял между шкафом и стеной, полез за своей любимой коровой и не смог вылезти, хотя закинул ее сам туда пару дней назад.

:D Представила, как толстопопый упирался и пыхтел!!!!! :rofl:
Вот!
Кажется незаметно, но он растёт!!!!!!! :yep:
Фотографируйте больше, потом и не вспомните каким он был маленьким и смешным!!!!

63

Свежее фото! http://s1.uploads.ru/t/d1glR.jpg
доча и ее маленький друг (а на фото любимые шторы, уже практически без подвесок и корова резиновая немножко видна)

http://s1.uploads.ru/t/nqAxF.jpg
просто балуемся и нежимся

http://s1.uploads.ru/t/e39D5.jpg
тоже любимая "игрушка" - мой несчастный тапок )))

64

Немного подрос ваш пацанчик! :yep:

65

такой вопрос: знаю, что глистогонные нужно дать до прививки, а вот за сколько их дать? за неделю до прививки или пораньше?

66

все время забываю написать - купили и пьем витамины Щенок 1 табл. в сутки

67

Интересно всякое отсутствие интереса со стороны Субика по отношению к старшему псу-дворняге. он даже не пытается подойти к нему, просто посмотрит в его сторону и проходит мимо... хотя тот жаждет общения, лает, прыгает, визжит, а малыш вообще никак не реагирует! Он интересовался все котом нашим, принюхивался, несколько раз получал за это от него. несколько раз кот просто нападал на него, но кот видимо через недельку уже не сможет обидеть маленького... судя по увеличивающимся размерам последнего

68

небольшой фотоотчет, так мы растем
http://s1.uploads.ru/t/8fTEC.jpg
http://s1.uploads.ru/t/swqyx.jpg
http://s1.uploads.ru/t/8GC3Z.jpg
http://s1.uploads.ru/t/8fTEC.jpg

69

что-то я напортачила немного, два раза одну фотку вставила.
У нас было небольшое приключение: на носу у Субика справа видно пятнышко, след от йода. К нему прицепился клещ! Муж отвез в местный ветпункт (машзавод): там клеща убрали, и поставили какой-то укол для профилактики, было это в пятницу в обед. Он даже не дрогнул и не пискнул во время укола!!! Мужик!
Ветеринар сказала, что у нас очень пухленький щенок )))
Теперь вопросы:
1) Скоро нам 2 мес (23) и соответственно нужно прививаться, а за 7-10 дней нам сказали проглистогонить малыша, купили АЗИНОКС ПЛЮС в дозировке 1 таблетке на 10 кг веса, чтобы и старшего сразу, но там написано, что нужно сначала собак обработать от блох и прочих паразитов. А ЧЕМ это сделать? В рекомендациях препарата указаны БАРС различные виды(спрей, ошейник, капли), что лучше для Субы??? и когда это делать? т.е. какой интервал должен быть между препаратами?
2) Что можно добавить в меню малыша? сейчас ест каши на бульоне, молоко с творогом, яичко (белок), мясо.

70

tatiana_b написал(а):

АЗИНОКС ПЛЮС

Плохой препарат, если не давали - воздержитесь!
щенок может погибнуть! было множество случаев(
Купите лучше либо Дронтал для щенков, знаю , что бывает сироп,
либо Поливеркан - препараты дорогие, но очевидно эффективнее и
безопаснее для щенка.
Я обрабатываю своих Барсом, на сегодня это один из лучших препаратов,
дорогие спреи часто подделывают;если в описании нет примечаний по применению, обождите недельку и глистогоньте.
Барс начинает действовать сразу.
А кровь на пироплазмоз вы не сдали? Клеща не проверили?
Иногда вирус начинает действовать не сразу, может пройти несколько дней...
По питанию мне кажется овощей и фруктов не хватает, что-нибудь простое - морковь, яблоко, тыква очень хорошо в кашу,в суп,
кабачки, огурцы. Попробуйте, он сам выберет, что ему по вкусу))) Удачи :flag:

71

tatiana_b написал(а):

молоко с творогом

молоко, на мой взгляд, лучше заменить ряженкой,
для желудка щенячьего это полезнее.
не знаю про витамины Щенок ничего, но стоит в корм
Вашему щенику добавлять 5-7 гр желатина (можно сухого),
чтобы не страдали связки и суставы при бурном росте.
И ещё есть великолепная добавка Цамакс, она содержит множество
легкоусвояемых минеральных веществ.

72

Лапуля написал(а):

молоко, на мой взгляд, лучше заменить ряженкой,
для желудка щенячьего это полезнее.

у нас после ряженки было расстройство желудка, поносили несколько дней, но постараюсь осторожно еще раз ввести
а про АЗИНОКС ПЛЮС - спасибо! Слава богу еще не давали!!! А взрослые как его воспринимают? Если взрослому дать?

Лапуля написал(а):

Барс начинает действовать сразу.

значит выберем БАРС, а в каком виде лучше все-таки и безопаснее для щена?

Лапуля написал(а):

А кровь на пироплазмоз вы не сдали? Клеща не проверили?
Иногда вирус начинает действовать не сразу, может пройти несколько дней...

Нет, никаких анализов не сдавали... и клеща ветеринар как-то неудачно уронила видимо при изъятии (((
на сегодняшний день мы бодрые

Лапуля написал(а):

По питанию мне кажется овощей и фруктов не хватает, что-нибудь простое - морковь, яблоко, тыква очень хорошо в кашу,в суп,
кабачки, огурцы. Попробуйте, он сам выберет, что ему по вкусу))) Удачи

Морковь своя еще мелковата, но зато есть тыковка (замороженная правда) кусочками, сегодня вечером сварю и яблочки завтра, пока мешать не буду посмотрю как ему новинки и как отреагирует желудок )))
А за советы по препаратам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

73

сегодня интереса ради взвешались: 5 600 или 5 700 (Суба вертелся в сетке и весы немного колебались) вешает наш хомячок, не знаю нормальный ли вес это для его возраста... 23 будет 2 мес.  :dontknow:

74

прочитала про пироплазмоз - УЖАС! завтра же бегу за БАРСом, хотя до этого была в нескольких зоомагазинах - нет! Завтра буду обзванивать
и внимательно следить за состоянием Субика

75

в 2 месяца на прививку мы ходили с Ялагаром... он весил ровно 6 кг

76

tatiana_b написал(а):

А взрослые как его воспринимают?

наша вет вообще категорически была против Азинокса ( у неё собака погибла от него),
а потом я в инете встречала инфу о нём очень негативную.

Барс 1 пипетка на 10 кг веса, капать на кожу вдоль позвоночника,
но вроде есть Барс или что-то подобное для малявок)

Действие Барса, мне кажется , основано на том, что он делает кровь "невкусной" и ядовитой для клещей.
В прошлом году Лапа переболела пироплазмозом (опоздала я с обработкой),
но тем не менее, после обработки, я находила на ней уже дохлых, ещё не напившихся клещей.
А в ветеринарке было очень много заражённых городских(!) собак,
причём хозяева рассказывали, что признаки появлялись иногда спустя неделю!

77

tatiana_b написал(а):

глистогонные нужно дать до прививки

минимум дней за 10, если чуть больше , ничего страшного,
глистогонное сильный препарат, действует в течение 3 мес, если соба уличная и
6 мес , если домашняя, так что лучше не перебАрщивать с лекарствами,
он же малявка у Вас ещё, организм нада поберечь. чтобы не навредить.

78

tatiana_b написал(а):

120 гр. ряженки

понос мог случится от "пережора" :D , или от того что нечто новое ввели сразу и много,
детский желудок так отреагировал.
Нам Марика рассказывала о вашей необыкновенно вкусной кисломолочке,
пробуйте вводить постепенно, следите за реакцией, как детей переводят на новое меню
постепенно , так и Вы своего малыша ))

79

по поводу поноса я еще грешу на Педигри, ввели практически одновременно с ряженкой, а кисломолочка вкуснааааяяяяяя!!! я и сама ее люблю )))
кашка с фаршем и тыковкой малышу понравилась ) яблоки сырые жевал так, что хруст стоял ) сегодня малинку попробовал, пока мы с дочей собирали ее, тоже понравилась ) но все это пока совсем по чуть-чуть
половинка небольшого яблочка примерно, горсточка тыквы с кашей и несколько малинок, вот наши новинки в меню )))
а насчет АЗИНОКСА понятно... зря купили...

Bolot написал(а):

в 2 месяца на прививку мы ходили с Ялагаром... он весил ровно 6 кг

понятно, значит примерно и мы будем столько же вешать в 2 )))
Судя по тому как быстро он прибавляет

80

Лапуля написал(а):

А в ветеринарке было очень много заражённых городских(!) собак,
причём хозяева рассказывали, что признаки появлялись иногда спустя неделю!

да, я читала, что инкубац. период может длиться от 6 до 10 дней! следим за пацаном, молясь и надеясь на лучшее, хотя может и надо было сдать кровь...
но муж говорит, что ему сделали какую-то проф. прививку... он даже названия не знает какую...

Лапуля написал(а):

но стоит в корм Вашему щенику добавлять 5-7 гр желатина (можно сухого)

желатин подсыпаю в еду