Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая королевишна из Кемерово!

Сообщений 441 страница 460 из 570

441

witimskii написал(а):

За одно кормление даю примерно 1,5 кг корма.

Лена, здравствуй! Для вас 1,5 кг. нормально, а нам многовато. Буся реально располнела. Тяжело бегать, по снегу не хочет идти, хитрит. Да и ленивая она. В основном лежит. С дворняжкой не хочет играть. Кстати, вместе они уже не спят, как раньше. Найда то возле входной двери, на бетоне, то возле будки, на фанере. Что случилось?
Кормежку уменьшаю и следующим этапом планирую погонять за снегоходом, по лыжной трассе. Сам пока не могу бегать.  Поясница, шея......

442

Игорь написал(а):

Кормежку уменьшаю и следующим этапом планирую погонять за снегоходом, по лыжной трассе.

Только нагрузки вводите постепенно, и когда немного похудеете. Ленивая потому, что тяжеловат такой вес для нее. Вот войдет в правильную кондицую, и все поменяется!

443

Игорь написал(а):

Кстати, вместе они уже не спят, как раньше. Найда то возле входной двери, на бетоне, то возле будки, на фанере. Что случилось?

Просто провели разделение  мест охраны - всё нормально!

Игорь написал(а):

Кормежку уменьшаю и следующим этапом планирую погонять за снегоходом, по лыжной трассе.

Ни в коем случае!
Нагрузки для хотошо только после 2-х с половиной лет.
И правильно Наташа отметила - только после похудения.
Заново  лапы лечить хотим? Или сердечко посадить мечтаем? :glasses:

444

Игорь написал(а):

Кормежку уменьшаю и следующим этапом планирую погонять за снегоходом

То, что поэтапно, правильно. То, что за снегоходом - категорически нет. Наши собаки не легавые или борзые. Они молоссы. Тяжелые, крупные и спорт им в пользу, когда за хозяином по лыжне, или летом бег трусцой тоже вместе.

445

Игорь написал(а):

Лена, здравствуй! Для вас 1,5 кг. нормально, а нам многовато.

Конечно! Мы же уже большие, нам 5 лет весной будет))) Я просто поделилась своим опытом. А количество еды я тоже меняю, когда вижу, что собаки толстеть начинают :yep:

446

witimskii написал(а):

То, что за снегоходом - категорически нет.

Лена, а ведь на снегоходе можно ездить не быстрее шага. Ты поняла буквально (гонять). Я бы с удовольствием с Бусей побегал на лыжах, но пока болею и лечусь. Хондроз замучил.
И тем более, мою Бусю не сильно то и разгонишь. Бежит переваливаясь, не спеша. Из уважения к хозяину.
Спасибо!

447

Fusin написал(а):

Только нагрузки вводите постепенно, и когда немного похудеете. Ленивая потому, что тяжеловат такой вес для нее. Вот войдет в правильную кондицую, и все поменяется!

Председатель написал(а):

Ни в коем случае!
Нагрузки для хотошо только после 2-х с половиной лет.
И правильно Наташа отметила - только после похудения.
Заново  лапы лечить хотим? Или сердечко посадить мечтаем? :glasses:

НЕ поверите, но я именно так и думаю, честно! Полный консенсус, девушки!!!!

448

Игорь написал(а):

но пока болею и лечусь. Хондроз замучил.

Игорь, сочувствую! Лечитесь и не болейте, пожалуйста.

http://mailinghouse.ru/img/46885.jpg

449

witimskii написал(а):

Лечитесь и не болейте

Открытка улыбнула! Спасибо, Лена. Это временно, уже почти здоров.

450

Поставил печать организатора выставки на "описании". Также сделал копии с диплома и заверил им же.
Готов отправить в РКФ. Доверить отправку доков местному клубу "НИКА" - никогда. Помогите с адресом и как правильно оформить.

451

Игорь, РКФ не работает с частниками.
Если только вы лично не будете в Москве и не зайдёте в РКФ - там в любой Федерации примут по срочке.
Только предупреждаю сразу - потеряете целый день на это!
Поэтому, лучше ищите нормальный клуб и сдавайте через них.

452

Марика полностью права, найдите или клуб, или людей которым сможете это доверить. С частниками, да еще по почте и федерации связываться не будут, если только при личном посещении.

453

Игорь, на томском сайте наткнулась на информацию об оформлении документов в РКФ. Вот ссылка (если можно дать ссылку?) http://zverushki.tomsk.ru/forum/viewtop … mp;t=14679 Я так думаю, что к автору темы можно обратиться с вопросом. Или, возможно, нечто подобное поискать поближе у Вас в Кемерово.

454

Игорь, отлично помню вас на кемеровской выставке.Вы пристально наблюдали за моей собакой, потом спросили какая порода? Я, в отличии от вас, знаю, что у меня ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ и озвучила это вслух. И вот в вашей теме (пост № 400) вижу фото своей собаки и название породы БУРЯТСКИЙ МАСТИФ!!!! ЖЕСТЬ!!!
Так вот этот "бурятский мастиф" как вы выразились на той выставке получила- ЮСАС,ЛЮ,ЛПП, бест 2 группы- 1 место, бест юниоров 1 место, главный бест 2 место!!!!

http://s2.uploads.ru/t/3jn7O.jpg
http://s3.uploads.ru/t/IAtzQ.jpg
И впредь, прошу вас, не распространяйте со скоростью звука ложную информацию!!!

455

Maria написал(а):

И вот в вашей теме (пост № 400) вижу фото своей собаки и название породы БУРЯТСКИЙ МАСТИФ!!!!

Не обижайтесь))) Игорь, на самом деле, новичок в кинологии. Мы тоже посмеялись от души над "бурятским мастифом"  :flirt:

456

Когда мы выходим на прогулку, как нас только не называют, длинношерстный ротвейлер, доберман+дворняга, водалаз+кавказец, немец+ротвейлер и ещё много разных пород всё не запомнишь, у кого как бурная фантазия развита. Если бы мы обижались на название породы, то мы из дома не выходили бы вообще. У нас в городе есть тоже тибет, мы их первый раз тоже бурятом обозвали.

457

Игорь
А вот еще одна "собачка" "бурятский мастиф" братик девочки, что была с Вами на выставке в г. Кемерово
В свой первый дебют в г. Новороссийск в 9 месяцев - ЮСАС, ЛЮ,ЛК, ЛПП. БЕСТ 2 группы 1 место, БЕСТ юниоров 1 место ( дальше уехали домой, парень с непривычки очень устал)
http://f1.s.qip.ru/4xGIpuUX.jpg
ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ-ЭТО СОБАКА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
Кроме него имею огромное счастье иметь троих бордосов.
А насчет обмена документов в клубе "Ника" . зря ВЫ так. Светлана Митрофановна - очень порядочный и ответственный человек.

458

Maria написал(а):

Так вот этот "бурятский мастиф" как вы выразились на той выставке получила- ЮСАС,ЛЮ,ЛПП, бест 2 группы- 1 место, бест юниоров 1 место, главный бест 2 место!!!!

Зря Вы так, человек же не со зла. И кроме того, поправился -

Игорь написал(а):

Председатель написал(а):

На фото просто тибет короткошерстный.... При чём здесь Бурятия?

Марика, извиняйте. Заводчица назвала тибетский мастиф. а не бурятский. Это уж я спутал.

459

Maria написал(а):

Откуда столько желчи...................
Будьте счастливы Вы и Ваши питомцы, Удачи Вам.

460

Игорь написал(а):

Maria написал(а):
Откуда столько желчи...................

Это разве желчь? Я бы назвала это гордостью за свою собаку!