Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая королевишна из Кемерово!

Сообщений 421 страница 440 из 570

421

Игорь написал(а):

Fusin написал(а):

СБЛИЖАЕТ СКАКАТЕЛЬНЫЕ СУСТАВЫ

Наталья, а что это значит? Спасибо!

Это когда в движении, при осмотре сзади, собака несколько сближает скакательные суставы. Попросите супругу пробежаться с Бусей от вас метров на 10-15 вперед, а сами стойте на месте и посмотрите как она будет ставить задние лапы.

422

Игорь, не переживайте, описание  хорошее, а без недостатков собак (как и людей) не бывает! :flirt:

423

Игорь, Буся еще растет и растет быстро. Её суставы и связки несколько не успевают, грубо говоря. Это функциональный недостаток. При правильном кормлении и уходе всё нормализуется. Просто сейчас Буся несколько тяжеловата для своих юных ножек)))

424

witimskii написал(а):

Просто сейчас Буся несколько тяжеловата для своих юных ножек)))

Что есть, то есть! Кормлю конечно я ее хорошо. калорийно. Гуляем вроде не мало. Я минимум два раза в день. А когда Томик приезжает, то уходят часа на 2 в тайгу, по снегу. Правда Буся хитрит. не хочет за "паровоза" идти, ждет, когда Томик или дворняжка пройдет.
Кормлю утром и вечером....  Утром каша - гречка, рис, иногда геркулес добавляю. Обязательно морковку, лука побольше и кабачок или патиссон (уродилось много). Варю обязательно на мясе или обжариваю легкое или печень говяжьи и добавляю в кашу. Вечером мясо (обрезь голов). Смешивал раньше с сухим кормом. Только АКАНА (Канада). По совету Лелишны. Правда Томик прочитала, что нельзя смешивать сухой корм ни с чем. и вообще кормить только сухим кормом. ЧТО думаете, знатоки? Посоветуйте, как кормить мое чадо? Гулять надо больше скажите..... Знаю, пошел!!!!

425

Игорь написал(а):

witimskii написал(а):

Просто сейчас Буся несколько тяжеловата для своих юных ножек)))

Что есть, то есть! Кормлю конечно я ее хорошо. калорийно. Гуляем вроде не мало. Я минимум два раза в день. А когда Томик приезжает, то уходят часа на 2 в тайгу, по снегу. Правда Буся хитрит. не хочет за "паровоза" идти, ждет, когда Томик или дворняжка пройдет.
Кормлю утром и вечером....  Утром каша - гречка, рис, иногда геркулес добавляю. Обязательно морковку, лука побольше и кабачок или патиссон (уродилось много). Варю обязательно на мясе или обжариваю легкое или печень говяжьи и добавляю в кашу. Вечером мясо (обрезь голов). Смешивал раньше с сухим кормом. Только АКАНА (Канада). По совету Лелишны. Правда Томик прочитала, что нельзя смешивать сухой корм ни с чем. и вообще кормить только сухим кормом. ЧТО думаете, знатоки? Посоветуйте, как кормить мое чадо? Гулять надо больше скажите..... Знаю, пошел!!!!

Одними нагрузками здсь не помочь, нужно на диету сажать)))
У каждого свои приоритеты - кто-то кормит только натуралкой, кто-то готоовыми кормами. Я лично сторонник второго. Вам можно просто подобрать корма (можно в той-же Акане) для собак склонных к полноте (лоуфэт) и давать строго по указанной дозировке.

426

Fusin написал(а):

Одними нагрузками здсь не помочь, нужно на диету сажать)))
У каждого свои приоритеты - кто-то кормит только натуралкой, кто-то готоовыми кормами. Я лично сторонник второго. Вам можно просто подобрать корма (можно в той-же Акане) для собак склонных к полноте (лоуфэт) и давать строго по указанной дозировке.

Да, согласен, Наталья! Но у нас не Москва, не средняя полоса.... В теплую будку Буся не идет. Соорудил мало- мальски утепленный вигвам. За бортом -45..... Диета? Жалко ведь, родная уже! А что греет? Килокаллории... А где их взять? Батареи отопления - не ее. Остается - еда.
Может к весне ближе на счет диеты?
На счет Аканы - я беру для крупных щенков(Large Breed). Про лоуфэт не слыхал. Но думаю, не проблема.
Получается,  Вы за корм сухой. Дилема.... Хотя и не первый раз слышу о пользе сухого корма. Конечно, практичней. Насыпал в миску и отдыхай. Не бегать по базарам, договариваться о хорошей обрези. Не покупать крупы, морковь, лук. Не варить по часу, а то и больше, через день эту кашу. 
Наверно уже не раз обсуждали эту проблему..... Не читал. Тем более, Марика (по-моему, не ручаюсь) за натуральные корма.

427

Да, Марика за натуральное кормление. Я же и говорю, у каждого свои наработки))

Игорь написал(а):

На счет Аканы - я беру для крупных щенков(Large Breed). Про лоуфэт не слыхал. Но думаю, не проблема

А Бусе сейчас нужно как минимум перейти на взрослый, а морозы отпустят, то и на низкокаларийный.
Конечно жирочек на ребрах не дает мерзнуть, но это так же нагрузка на сердце, печень и, прежде всего на суставы.
Окончательное решение принимать только Вам!

428

Fusin написал(а):

А Бусе сейчас нужно как минимум перейти на взрослый, а морозы отпустят, то и на низкокаларийный.
Конечно жирочек на ребрах не дает мерзнуть, но это так же нагрузка на сердце, печень и, прежде всего на суставы.
Окончательное решение принимать только Вам!

На счет взрослого корма..... Думал так: в кормах для щенков больше полезного. микрозлементов и т.д.
Про жирок и его влияние..... Согласен!!!
Наталья, вопрос: По Вашему, собаке 1год 7мес. кормить один раз по-больше или 2 раза по-меньше. Или 3 раза по-маленьку?

429

Я кормлю два раза в день (делю суточную норму). Можно конечно и один раз, но я своих слишком люблю))))
Да и растягивать желудок не считаю правильным.
А 3 раза уже перебор, это только щенкам месяцев до 6-8 (в зависимости от времени года).

430

Fusin написал(а):

Я кормлю два раза в день (делю суточную норму).

А это сколько, суточная? Вы уж извините за назойливость и безграмотность в данном вопросе.

431

Суточную норму можно определить так: на мешке с кормом ищите табличку, где указаны нормы крмления. На пересечении возраста и веса собаки будет ПРИМЕРНАЯ норма корма в сутки. Индивидуально смотрите - если собака на этой норме толстеет, то снижаете кол-во , если худеет, то добавляете. Обмен веществ у свех индивидуален - у меня Фуся ест грамм 400 в сутки, больше нельзя (толстеет сразу), а Айше 600-800, и вполне себе в хорошей форме))))

432

Fusin написал(а):

у меня Фуся ест грамм 400 в сутки, больше нельзя (толстеет сразу), а Айше 600-800, и вполне себе в хорошей форме))))

У меня Буся за раз съедает около 1кг. мяса (обрези головы), плюсом утром-вечером корм или каша (все с мясом). И еще просит. Я не даю. А Томику жалко голодную любимицу, что нибудь еще подкинет.
Все, ДИЕТА!!! Только в морозы добавка!  А то с такой любовью загубим собаку. Постепенно буду снижать калории.
Спасибо!

433

Игорь написал(а):

Fusin написал(а):

у меня Фуся ест грамм 400 в сутки, больше нельзя (толстеет сразу), а Айше 600-800, и вполне себе в хорошей форме))))

У меня Буся за раз съедает около 1кг. мяса (обрези головы), плюсом утром-вечером корм или каша (все с мясом). И еще просит. Я не даю. А Томику жалко голодную любимицу, что нибудь еще подкинет.
Все, ДИЕТА!!! Только в морозы добавка!  А то с такой любовью загубим собаку. Постепенно буду снижать калории.
Спасибо!

Конечно это ОЧЕНЬ много))))
Удачи вам в Вашем решении! Главное не отступать от задуманного.

434

Игорь написал(а):

Ну, тут и я соглашусь, что многовато.
Но кормами в Сибири собак не накормишь! Особенно живущих на улице!
Мясо надо! Жир говяжий нутряной(не перетопленный) обязательно.
Просто, когда даёте 1-1,5 сырого мяса, то это подразумевает , что собака должна быть сытой целый день...
Если три кг - то  сытость на два дня, как минимум.
Поэтому, кормить  лучше два раза в день . Мясо на ночь, в морозы говяжий жир и тёплоё питьё днём - обязательно.
Утром кашу с мясом и овощами и жир, как эскимо!
Корм можно добавлять в утреннюю порцию.
Кашу желательно давать с бульоном.
Наташ, при -40-а 400 грамм корма - это плохо..........

435

Марика, здравствуйте!

Председатель написал(а):

Мясо надо! Жир говяжий нутряной(не перетопленный) обязательно.

Тоже так считаю. Кемерово - не Москва.
Ругался, что в мясо подсовывают жир внутренний. теперь мне его не кладут. Теперь будем просить положить. Морозы еще впереди.

Председатель написал(а):

тёплоё питьё днём - обязательно.

Что предпочтительнее, не представляю, в каком виде питье?

Председатель написал(а):

Кашу желательно давать с бульоном.

Только такую и едим.....
Спасибо!!!

436

Питьё - это бульон, молоко с маслом - при  больших морозах.
Как решите.
Например, моя совладелица Инесса Владимировна  тёплое питьё даёт собакам утром.
Кто-то даёт в обед, а кто и вечером, перед сном.
Смотрите по погоде!

437

Председатель написал(а):

.Так  я и не настаиваю, говорю же - у каждого свои наработки)))

Наташ, при -40-а 400 грамм корма - это плохо..........

Здесь я писала для своих собак. Кроме того, рядышком было 600-800.
Я просто показала насколько все индивидуально, и нормы подбирать нужно для каждой собаки персонально.

438

Спасибо, знатоки!
у нас сейчас весна, ночью -5. Кормежку урезаем количественно!. На качество не повлияет! Заметил, собачки подумали, что я их наказываю за что то, уменьшив паек, сторожат с большим усердием, постоянно на готове.

439

По кормлению у нас так: лето - однократно на ночь, зима - двукратное кормление. Рацион практически постоянный, т.к. придерживаюсь консервативного мнения о том, что однообразное кормление - залог здоровья. Однообразное не в смысле однотипное, мясо и всё. Нет. Однообразное - это то, к чему приучена собака с детства. В этом однообразном меню - каша+овощи+бульоны+мясо. Это основной постоянный корм. Присадками являются чеснок, витамины, сырые яйца, кефир( не каждый день). За одно кормление даю примерно 1,5 кг корма. На протяжении многих лет такого кормления не было сбоев в работе жкт ни разу, если собака изначально здорова.

440

Игорь, у нас сложилась такая негласная традиция - где один хотошонок, там непременно будет и второй))) Хочется надеяться, что у Буси будет своя хотошинная стая :cool: