Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пума - улан-удэнская жемчужина!

Сообщений 441 страница 460 из 635

441

Решила бабушка дать Пуме свежий огурчик и посмотреть, что будет Пума с огурцом делать: или скушает, или будет играть. Сначала Пума недоумевающе посмотрела на бабушку, затем на огурец, потом аккуратно взяла его в зубы и ушла к себе на место и долго его мусолила, а потом очень быстро скушала. А потом подошла и стала просить добавки. А добавки Пума получила на следующий день.  :whistle:

Очень интересно Пума кушает свежую целую морковку: аккуратно, очень нежно, берет морковку за хвостик, затем начинает с ней играть, а потом, зажав между переними лапами, ее съедает. Играет с морковкой очень своеобрасно: кидает, швыряет, подбрасывает, трепет... Инокда складывается ощущение, как будто старается отбить морковку, что бы она была более мягкой или же представляет себе то, что это не морковка, а живая дичь...  :D

442

Ну вот, на улице дождик, все небо затянуто тучами... Кругом сырость и слякоть...  :rain:  И немного грустновато от такой погоды...
Но зато у нас с Пумой небольшое достижение.. В одном из постов я писала, что Пума терпеть не может воду и не любит не только когда ее пытаются намочить во время жаркого дня или пытаются помыть, но даже не любит выходить на улицу во время дождя (в отличие от своей бабки Ханы, для которой дождь, ветер и солнце были любимой погодой). Сегодня Пума отважилась прогуляться по двору во время дождя и подождать меня возле калитки, пока я ходила в огород за зеленушкой... Зато домой вернулась чуть чуть мокрой и довольной. И сразу же пошли вытераться, чтобы не простыть)))

443

arven18 написал(а):

Сегодня Пума отважилась прогуляться по двору во время дождя и подождать меня возле калитки

Правильно,как же хозяйку одну отпустить? Надо приглядеть,поохранять,а заодно и прогуляться. А может и морковка с огорода перепадет? :D

444

:D
Сегодня крольченку Пуме за ее старания в результате дали большую пребльшую морковку, которую она умяла за 2,5 минуты  :yep:

445

В этом году в университете изучала бурятский язык. И его у нас вел прекрасный преподаватель, давший нам много интересной и ценной информации и знаний. В конце года мы должны были сделать презентацию о чвоей семье. Выслушав мой рассказ, а в конце моей презентации, увидев фотографию Пумы, она переспросила, что это за порода и какая у нее кличка. Преподаватель очень удивилась, узнав, что это собака породы Хотошо и сказала, что раньше, в бурятских деревнях жили такие же собаки, и что во многих семьях они сохранились...

446

arven18 написал(а):

Преподаватель очень удивилась, узнав, что это собака породы Хотошо и сказала, что раньше, в бурятских деревнях жили такие же собаки, и что во многих семьях они сохранились...

Какая же ты молодчина! Изучай язык,это здорово. А то,что преподаватель знает что-то о хотошо,это же так интересно! Спрашивай,интересуйся и делись с нами :flag:

447

Ксения, как там вы? Как впечатления от выставки? Как Пума? :flag:
Мы с удовольствием посмотрели ваши фотки с выставки!!! :cool:

448

arven18 написал(а):

Выслушав мой рассказ, а в конце моей презентации, увидев фотографию Пумы, она переспросила, что это за порода и какая у нее кличка. Преподаватель очень удивилась, узнав, что это собака породы Хотошо и сказала, что раньше, в бурятских деревнях жили такие же собаки, и что во многих семьях они сохранились...

Ксюша, сохранились - кто или что?
Собаки или фотографии с этими собаками?

449

Преподаватель говорила, что собаки, но я сама точно утверждать не могу...

450

Ксения, а где же рассказы и впечатления????? :flag: и фото, конечно!!!!! :flag:

451

Для Пумочки от Фантика

http://cvetys.narod.ru/foto/1/buket8.jpg

452

Ольга-Лёлишна написал(а):

Ксения, а где же рассказы и впечатления?????   :flag: и фото, конечно!!!!! :flag:

К сожалению, я сама в живую тех собак не видела...  :dontknow:

453

arven18 написал(а):

К сожалению, я сама в живую тех собак не видела...  :dontknow:

Ксения, я же про вашу с Пумушкой жизнь спрашивала..... Рассказы, впечатления и фото))))

454

Ксения, я же про вашу с Пумушкой жизнь спрашивала..... Рассказы, впечатления и фото))))

Простите, за непонимание с моей стороны...  :shine:

455

Летом меня отправили учиться в другую страну от моего факультета (от юридического факультета). В другую страну - в Китай. Отправили продолжить изучать китайский язык и параллельно изучать право Китая. Приехать в Китай я должна была к 1-2 сентября (т.е. я успевала поучаствовать во всех трех выставках, которые проходили у нас в республике). До отъезда я не хотела рассказывать куда конкретно я уезжаю.
  Пума осталась на попечение родителей. Рассказала что лучше всего давать Пуме и как с Пумой общаться, какие косточки для чистки зубов лучше всего давать и т.д.

456

В день перед отъездом (должна была уезжать рано утром на следующий день) прощалась с Пумой. Прочитала ей лекцию о том, что бы она родителей слушалась, хорошо ела, не капризничала... Пума смотрела в глаза понимающим взглядом, говоря, что не подведет, что все будет хорошо. Вечером сели рядом. Пума, как обычно она любит делать, села на мою ногу и оперлась всем телам на оставшуюся часть ноги, получая удовольствие от ощущения того, что хозяин рядом, что он никуда и никогда не денется, от того, что хозяин - это её собственность.
  Прошел месяц учебы, и периодически, когда гуляю по парку вокруг озера чувствую пустоту около левой ногу, по привычке рукой хочется зарытся в теплую, мягкую Пумину шерсть...

457

Родители рассказывают, что Пума ведет себя примерно, обожает ласкаться, хотя и чувствуется, что скучает...

458

arven18 написал(а):

Прошел месяц учебы, и периодически, когда гуляю по парку вокруг озера чувствую пустоту около левой ногу, по привычке рукой хочется зарытся в теплую, мягкую Пумину шерсть...

Господи, бедненькая наша Ксения :love:  Тоска без собаки! :'(
Ну ничего! Учёба - дело нужное и важное! А Пума не подведёт))) Она у нас умница-красавица....
А китайским однокурсникам уже рассказала о своей замечательной собаке?

459

Ну ничего! Учёба - дело нужное и важное! А Пума не подведёт))) Она у нас умница-красавица....

А китайским однокурсникам уже рассказала о своей замечательной собаке?

У меня в группе сидят ребята из самых разных стран: Кореи, Японии, Малайзии, Германии, Вьетнама, из некоторых стран, входящих в состав в ЮАР, России, а так же познакомилась с ребятами из Казахстана, Монголии и некоторых других стран... Познакомилась так же с ребятами и из Бурятии.
Рассказывала ребятам о Пуме, о породе, рассказывала так же об известных мне качествах Хотошо, показывала Пумины фотографии... Многие ребята в восторге от выражения глаз Пумы, от того как внешности собаки, от ее характера...
Многие отмечали, что очень умные глаза, то, что действительно собака выглядит солидно, внушительно...

460

Простите, опечаталась....  :dontknow:

Да, Пума действительно не подведет! ))) Умница, красавица, умеет оценивать ситуацию и вести себя в соответствии с ней...
Но очень надеюсь, что за тот период, пока меня не будет дома, Пума и родители сумеют найти друг между другом необходимые отношения...  :yep: